Kaskus

News

ade.distan2014aAvatar border
TS
ade.distan2014a
Kerusuhan Di Kantor Kemendagri RI Akibat Demo Kalah Pilkada Di Tolikara
Bentrokan terjadi di kantor Kemendagri antara massa yang demo terkait kekalahan Pilkada di Tolikara, Papua. Kejadian tersebut terjadi   pada Rabu (11/10/2017) Pukul 15.00 WIB. Awalnya massa berjumlah sekitar 30 orang masuk dari pintu depan, yang berada di Jalan Medan Merdeka Utara, menuju Gedung B. Karema ditemui Dirjen Otonomi Daerah Soemarsono dan Dirjen Polpum Soedarmo, mereka gak mau, maunya ketemu Mendagri. Setelah Mundur dari Gedung B, mereka teriak-teriak provokasi,  mecahin pot dan melempar kaca ke Gedung B, melempari  mobil.

Kerusuhan Di Kantor Kemendagri RI Akibat Demo Kalah Pilkada Di Tolikara
Mereka dipukul mundur oleh karyawan Kemendagri, akibat kejadian ini diketahui ada 3 orang mengalami luka, mobil milik staf khusus Menteri Dalam Negeri, Dirjen Polpum dan dua lainnya rusak akibat lemparan massa.


Pukul 19.15 WIB, rombongan Kemendagri melapor ke Sentra Pelayanan Kepolisian (SPK). Polisi menangkap 15 orang terkait penyerangan. Massa memasuki gedung dan melempari kantor Kemendagri dengan batu dan botol. Seorang tertangkap membawa senjata tajam



0
19.5K
29
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan