alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
4.93 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b29b6996bde668468b4568/lounge-nintendo-3ds-hacked--welcome-to-the-darkside---part-1

[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE

Tampilkan isi Thread
Halaman 263 dari 411
Quote:


Iya gan ane juga bingung, taunya beli old 3ds ini di awal tahun 2016 dengan sellernya bilang udah cfw luma
Dan emang bener itu udah cfw dengan tulisan di system settings sys 11.2.0-39U
Lama ga maen baru bisa main lagi di Oktober 2017 ini
Ane noob banget di per cfw-an dan hanya bisa install cia, mungkin karena beli udah dikasih tau sellernya permanent hacked cfw luma jadi ga mikirin lagi.
Blunder besar ketika ga sengaja ter-update ke 11.6 dan gabisa booting lagi pake sd card, parahnya juga itu 11.6 udah ga bisa soundhax, dan setelah ane searching2 juga A9LH harus diupdate dulu ke B9S biar bisa ngejalanin cfw luma terbaru.
Stuck banget ini, cuma bisa booting tanpa sd card / sd card kosong tanpa game. Pleasee suhu bantuannyaa
Quote:


Luma ato CFW itu emang udah permanent hacked om.. saran ane sih kalo udah pake CFW rajin2 maen2 ke reddit terutama kalo lagi ada update versi.. dan juga biasain update luma dulu baru OFW karena biasa nya update OFW itu tujuan sebenernya buat nutupin celah2 CFW ini.. kalo udah kasus sih mening tanya langsung juga di reddit deh gan karena suhu2 disana lebih ngerti soal teknis nya..

Quote:


Quote:


Oalah, kirain CFW itu nge overwrite OS asli nya gan emoticon-Cape d... (S)
Nah ini kan ada kasus kayak gini nih,untuk menghindari kasus semacam ini gimana? Apa sistem n3ds otomatis update? atau ada pemberitahuan ada update terbaru terus agan ini ga sengaja update?
Kalau otomatis update kan repot juga gan...

Maaf banyak tanya, sedia payung sebelum hujan. Biar ntar pas beli udah tau harus gimana kalau ada masalah emoticon-Big Grin
Gan jadi gini saya kan pake n3dsxl memory 16gb, cfwnya luma 11.4, nah saya pengen upgrade tuh memory jd 32gb, itu tinggal ganti memory aja, masukin ke slot, atau mesti gimana?sempet googling katanya di copy aja semua file di sd card lama ke yg baru, masalahnya ini sd card tiba2 gak bisa kebaca di laptop, jd untuk copy semua file gak bisa. Mohon petunjuk gan, terimakasih banyak
Quote:


Udah terlanjur nih gan, 3DS ane stuck gabisa main bajakan, mana harga game ori mahal banget lagi emoticon-Big Grin
Berharap semoga ada exploit terbaru buat 11.6
Makasih sarannya, ane coba baca2 ke reddit. Suhu2 kalo ada saran pleasee bantuanyaa
Diubah oleh meowzie
Quote:


harusnya kalo udah punya b9s ato a9lh + luma aman update k 11.6..
source http://gbatemp.net/threads/3ds-noob-...s-here.359035/

kalo g update b9s sama lumanya aja gan
Diubah oleh wild_akane
Quote:


Cek pm gan, ane minat pinjem / sewa / beli r4i gold punya agan yg dr china
Penasaran mau jadiin 3ds 11.6 ane bisa cfw lagi emoticon-Smilie

Quote:

Makasih gan sarannya, ane udah coba update ke luma terakhir yg buat A9LH yaitu versi 7.0.5 tetep ga mau booting
Dan udah searching2 dikit intinya gabisa update dari A9LH ke B9S kalo 3dsnya aja udah ga mau booting.
Ane mau coba pake flashcart r4i dari china seperti yang agan milday bilang, semoga bisa emoticon-Big Grin
Diubah oleh meowzie
gan ane mau nanya nih sedikit tentang instal twloader
ane sudah instal twloader sesuai tutor tapi kenapa pas masuk gamenya malah di layar ada tulisan(bootstrap not found)
mohon pencerahannya gan
profile-picture
bluesunredearth memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


update nya gak otomatis kok gan.. update nya manual via setting..

Quote:

Bukannya r4i tuh cart buat main game nds ya gan? emoticon-Bingung (S)



Quote:


Biasanya kan ada pop up minta updatenya gan emoticon-Ngakak (S) atau udah ga ada?
ane mau tanya nih gan, msh awam 3ds.

mesin ane kan jepang tp menu udh eng, cfw luma peranen, misal ane copot sd card buat mindahin file cia apa menu balik jepang lg? kira2 eror gak gan?
Quote:

Ada r4i yg udah compatible buat main game nds di 3ds, tapi ternyata ada exploit ntrboothax dengan pake r4i itu ujung-ujungnya bisa install cfw di semua fw, termasuk yg paling baru di 11.6
ane ikutin tutorial install cfw di YouTube disuruh update, fw ane 9.2 jadi 11.6. apa bermasalah ya Gan buat ke depan nya?
btw, game Jepang yg ga jalan di luma harus pake game patch bahasa Jepang dulu ya?
Quote:


Ohhh, tapi fungsi awalnya tetep buat main game NDS kan gan? emoticon-Big Grin
Ane mau beli soalnya.

Oh iya kalau agan berhasil install CFW nya kabarin ya, kali aja ane dapetin masalah yang sama dengan agan emoticon-Big Grin
Quote:


pop up sih pasti tetep ada, tapi tetep update nya manual hahaha.. lagian kalo gak pernah online pop up nya gak bakal nongol juga karena 3ds nya gak bisa detect update di server nintendo nya hahaha..

Quote:


Apa rasa maen 3ds tanpa online? Bagaikan sup tanpa sup emoticon-Ngakak (S)
Quote:


yang bener-bener kepake online nya paling cuma game-game yang ada trade ato hunting online nya kok om haha.. contoh nya monhun, pokemon, yokai watch.. sisa nya online nya cuman kepake buat turnamen-turnamen paling..

Quote:


Ane penggila pokemon sih om emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for Apalagi nanti ada:
add fc gw ya 0834-6531-5406

bilang kalau udah add nanti gw add balik emoticon-Smilie

game : pokesun, mario kart, smash bros
Halaman 263 dari 411


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di