CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013851293/oli-mesin-motor-matic-terbaik-menurut-kaskuser

Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser [Revisi]

Tampilkan isi Thread
Halaman 405 dari 449
Quote:


Kl ngetap oli sendiri di Isi 800mili ya gan..jgn semuanya..buka jg filter oli sebelah kiri soalny byk oli bekas yg terperangkap disitu sXn ngecek saringanya kali aja ada bangke kecoa nyangkut disitu gan emoticon-Big Grin
Misi gan buat Vario 150 esp, mesin standar cuma oprek dikit cvt, pemakaian stop and Go
Mau sih ngasih efek mesin adem plus tarikan enteng, makasih
permisi mungkin ada yang bisa bantu secara teknis sebetulnya gardan motor matic itu lebih mirip gardan mobil atau transmisi manual mobil ya? karena masih bingung masalah peruntukan oli nya nih.. karena sepengetahuan ane oli untuk gardan mobil itu GL-5 sedangkan oli transmisi mobil pake GL-4.
kalo secara kasat mata dilihat dari bentuk & namanya sih harusnya lebih mirip ke gardan mobil ya? dan kalo liat oli gear yang dikeluarin castrol untuk motor matic dia pake GL-5 ya?
jadi yang benar nya itu dipakein oli GL-4 ato GL-5 ya?
Quote:


baru mau nyobain shell ax7. biasa make mpx2 mesin kasar
Quote:


mending pakai yg 5w-30 om.. btw odo udah menempuh berapa km..??
Quote:


KM sekarang udah 45rb om. jd lebih baik 5w-30 aja ya
Quote:


pakai yg 5w30 aja.. tmn pernah pakai yg 0w20 karena mesin udah uzur jadinya ngenpos gak enak bgt.. saya pakai Shell Helix HX8 udh jalan sekitar 4000.an masij so so enknya..
Halo Gan, kalo untuk motor vario techno 110cc karbu, dgn km 31rb, jarak tempuh harian 50an km (rute termasuk macet2an, panas & berdebu), yg rekomen pake oli apa ya gan? Thanks
Quote:


coba pakai yg 5w30.. atau malah recomen pabrik aja yg 10w30 ada oli hdeo punyanya kendall super xd-a 10w30..
Quote:


saya sendiri saat ini menggunakan shx8 5w30 yaa so so om.. semacet2nya kota jogja & solo (ramai lancar) masih aman2 aja.. & jalan berdebu itu hubungannya dengan filter udara sih.. kalau masib bawaan pabrik yaa aman2 saja..
Quote:


kendall super xd-a sama gt-1 mending mana om?
kalo budget 100k ada opsi lainnya? *price by online shop
Quote:


kalau kendall suoer xd-a 10w30 itu oli hdeo om semi synthetic/ synthetic blend.. kalau gt-1 itu pcmo 5w30 Ada yg full synthetic Ada yg semi synthetic (synthetic blend) .. kembali lagi ke om mau di gunakan yg mana.. yaa kalaj di tanya sih yaa tetep bagusan gt-1 fully synthetic om..

Ada om.. Price budget 100K ada.. Pertamina fastron gold, shell helix ultra, shell helix 8, castrol magnatec, castrol edge, epro blue , motul crdi, kendall gt1 synthetic blend dll(jajaran oli 5w30 & 5w40)

Pertamina fastron techno ijo & biru, shell helix 7, TMO, kendall super dxa, dll (jajaran oli 10w30 & 10w40)
Quote:


Pakein oli mesin aja gan, kalo dibongkar tu isiinya cuma 3 apa 4 gear doang, kaya transmisi motor..

Mending beli oli yg 1 liter, 800ml masuk mesin, 100ml / sisanya (tergantung motor butuhnya berapa, kalo yamaha under 125cc butuh 100ml doang) masuk oli transmisi cvt..
lebih hemat, beli 1 oli buat 2 peruntukan emoticon-Big Grin
Quote:


wuih lengkap sekali penjelasannya, terima kasih banyak om sangat membantu dan nambah info bgt.
pilihan saya mengkrucut antara PFG vs Total Quartz 9k vs kendal gt-1.
jd aman kan beli 1 liter dituang 800ml ke mesin sisa nya ke transmisi, atau harus pakai oli semacam MTF dengan sae 80-90?

Quote:


yaa itu kembali lagi ke si om nya mau bgmna.. kalau saya isi 800 sisa 200 yg buat top up sewaktu2 & oli gardan masih bawaan pabrik sih.. tapi next mau coba pakai rored..
Gan minta rekomend oli buat vario 125 tahun 2012 dong
Kemaren pake pfg sih tp km 2500 udah gini
Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser
Enaknya lanjutin aja apa ganti yg lain (ane mau nyoba pfd) ?
Quote:


lanjut aja om masih bagus itu mah.. di pakai aja sampai rasanya gk enak.. baru ganti.. save the resource..
gan ada yang udh pake oli federal ultratec matic?
motor bebek ane pake federal ultratec tokcer abis tarikannya pengen nyoba ke yang matic rencana..
Quote:


motornya apa om..?? drain pakai federal ultratec brpa rb km..??
Gan mau tanya, kalau oli mesin yg plng bagus buat Yamaha Aerox itu apa ya diantara Motul 5100, Fastron Techno, dan Fastron Gold?
Halaman 405 dari 449


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di