KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[ ICON ] INDONESIAN CAMRY OWNERS - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/546f1272c0cb179f308b4572/icon--indonesian-camry-owners---part-1

[ ICON ] INDONESIAN CAMRY OWNERS - Part 1

Tampilkan isi Thread
Halaman 83 dari 133
Quote:


Fog lamp sama
fender kap mesin tidak perlu diganti
lampu depan Q sudah motorized, kalau dipasang yg type G atau V, nanti akan keluar warning, AFS off kedip2

tinggal ganti bumper + grill aja,(grill atas dan grill bawah)

om om senior
apakah ada yang pernah bbersihkan kaca lampu ( headlamp, foglamp, stop lamp) sendiri?
jika pernah bagaimana prosedurnya

trims
Gan.. cara bedain dashboard camry yg uda dbungkus ulang gmna y ?
Quote:


Sama om. Kayaknya cm karena bulb yg di panel itu. Mungkin masih bulb biasa belum led. Cmiiw
sore om... numpang info dong... saya punya camry hybrid th2013 skrg ini lg ada masalah check hybrid system, saya cek di nasmoco hasilnya harus ganti batreai hybridnya seharga 46juta blm ongkos pasang hiks.... barangkali ada yg punya solusi atau pernah mengalami yg sama? mohon dibantu yah om... pusiingggg.... makasih....
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan

Camry 2.4V 2008 for sale

Dijual camry 2.4V th. 2008 km. 63rb service record auto2000. BU 158 jt

Foto bs japri WA 08179342826
Pagi .. Mau tanya saya ada camry V 2009..belakangan ini tombol ac yg ada tulisan front setiap mobil baru dinyalain kedip kedip dan indikator yg ada di ac gak ada dan ac baru bisa dinyalain setelah lampu nya mati..itu knapa ya??ada bengkel yg di recommend.. Tks
Quote:


yang pasti ribet buka headlampnya...pernah mau coba ngga jadi...hehe...
Quote:


Wow mahal banget...emang ngga ada garansi atau apa gitu gan?

Quote:


Oohhh.. sparepartnya mahal y, om..

Kek nya bagus an pake kiper ini aj deh, om.. walopun rasa gerobak tp sparepart nya kek nya ga mahal2 amat.. mahal dikit, hihihi..

Berminat beli Camry Hybrid 2nd, tahun 2012 atau 2013

Dear Camry Masters,

Saya lagi cari Camry bekas, tahun 2012 atau 2013 (karena tahun segitu yang masih sesuai budget =D )
Nah, setelah googling googling, saya tertarik juga untuk beli yang Hybrid, karena harga bekasnya untuk tahun 2012-2013, tidak jauh berbeda dengan yang non-Hybrid (Sedangkan dulu dan sekarang harga barunya beda jauh).

Nah, pertanyaan saya, apa sih perbedaan perbedaan atau keunggulan Hybrid, selain sistem Hyrbidnya sendiri, lampu depan yang berbeda. Apa lagi yah?
Apakah interior yang Hybrid ada yang berbeda?
Spek apa lagi yang cuma ada di Hybrid?

Sayabaru mau bertanya kelemahannya tapi langsung ketemu satu post di bawah yang ternyata battery bermasalah dan gantinya mahal sekali.
Mohon petunjuk kelemahan kelemahannya juga yah..
(Di bawah saya ada pertanyaan, apakah error di battery hybrid bisa di-ignore aja dan lalu kita rely 100% on engine aja?)


Quote:


Gan, ini error nya, harus diganti batterynya, ataukah sebenernya bisa di-ignore aja error nya?
Maksudnya, dicuekin lalu running normal engine terus 100%, tanpa hybrid/battery nya.

---

Terimakasih banyak semua nya..

Masukan masukan dan saran saran nya sangat saya hargai...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan

Numpang tanya gan

Disini ada yang pake mobil camry tipe Q 2008?
Boleh minta contact saya mau liat kaca depannya yg sensor hujan karna baru ganti kaca skrg sensor tidak aktif katanya dikasih kaca yang bukan tipe nya
Quote:


Saya pengguna camry hybrid 2012. Untuk perbedaan di interior sangat jauh berbeda dibanding tipe V. Bisa dibilang kelengkapan tipe V hanya 70% yg ada di camry hybrid. Kelengkapannya meliputi kursi pijat di belakang, sandaran bisa direbahkan secara elektrik, ac 3 zone, krey belakang elektrik, tombol pengaturan ac dan media dari jok belakang, head unit 7 inch dengan dvd slot tersembunyi, ventilasi di jok depan (supir dan penumpang depan), memory seat untuk jok supir, serta kamera mundur.

Untuk masalah baterai, saya tidak menemukan sedikitpun masalah meskipun mobil jarang dipakai. Jujur aja dari beli baru sampai hari ini odometer baru 10.1xx km. Selain itu kalau masalah baterai, prius yang digunakan sebagai taxi di amerika, singapore, dll juga jarang sekali yang mengalami masalah baterai (berdasarkan browsing dari forum - forum luar)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


kaka... PM dong kaka, saya pengguna camry v 2009 juga, kali aja bisa sharing2 informasi. makasi kaka

Sering mentok

Halo suhu. Saya pke camty 2007 type G. Sejauh ini nyaman bgt dipakenya cuma ya berasa banget sma bensinnya yang lumayan cepet nguras kantong. Apakah ada yg punya refrensi bengkel yg bisa optimalkan mesin model2 Tusnya provis gitu daerah jak ut tp dengan harga yg lbh masuk akal ?
Terima kasih suhu
Sore om.. ijin bertanya.. apakah camry tipe v th 2011 sudah isofix? Lalu apakah ada yg punya rekomendasi utk spooring dan balancing camry daerah jakarta barat? Trims
Permisi suhu
New be
PPerkenalkan saya eka dari sungai penuh
Quote:


di camry ada child restraint system namanya om
kalau tidak salah memahami = isofix
jadi menurut saya sudah isofix om..
Quote:


salam om..
sungai penuh kerinci om?

Salam Kenal

Asslamualikum para suhu camry,
Salam kenal saya Al Akbar newbie megang camry 2.4 G tahun 2005, di forum ini mau sharing dan nanya nanya sedikit mudah2an bisa dibantu :
1. Saat kendaraan sudah posisi jalan, kenapa ko di kaki kaki ada suara cik cik ( kaya ada tikusnya ), tapi saat saya beli mobil tersebut infonya kampas rem baru di ganti.
2. Saat jalan turunan saya injak rem sedikit bunyinya ko kenceng banget seperti kampas rem kotor banget.

Untuk keadaan mobil say beli di tahun 2017 bulan agustus dan sampai sekarang belum saya bongkar untuk cek kaki kakinya .
Menurut para suhu tindakan apa yang bisa di ambil. Terima kasih
Halaman 83 dari 133


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di