KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 11
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59840042c0d7707c3f8b4569/lounge-hacked-ps3-community-news-cfw-homebrew-ofw-game-discussion-baca-page-1----part-11

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 !

Tampilkan isi Thread
Halaman 35 dari 196
Ps3 cfw ane ko ga bisa baca hardisk eksternal y, padahal udah d format jadi fat32.
Mohon solusinya.
Quote:


Udh format pake guiformat lm

Quote:


Instal pkg nya gan cmiiw
PES 2018 DataPack 1.0 pkg



ChangeLog DataPack 1.0 bisa dicek: Di Sini

BLES02252

Patch 1.02
Spoiler for link:


DataPack 1.0
Spoiler for link:



BLUS31612

Patch 1.02
Spoiler for link:


DataPack 1.0
Spoiler for link:



Tambahan

Winning Eleven 2018 BLJM61357

Patch 1.02
Spoiler for link:


DataPack 1.0
Spoiler for link:




Password RAR: aquar1us@kaskus emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh aquar1us
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 11misi gan, mau nanya. ane ada ps3 slim ofw FW 4.81. kalo ane pengen ubah ke cfw, kira2 bisa ngga ya? Tqemoticon-shakehand
Diubah oleh farhaneka21
Quote:


Stay di ode aja gan
Sayang kalo udah ode ke inject. Ribet ganti game nya
Quote:


oke...thx advicenya Gan...
cek kulkas emoticon-Cendol Gan
gan hdmi kan mcm" yah

ada bedany gk sih???
Quote:

Tidak bisa.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


suwun gan emoticon-shakehand
Quote:


mantab om emoticon-Blue Guy Cendol (L)
misi gan mau nanya,baru beli ps3 cech 4xxx ofw,nyoba game inject tiba2 nge zoom sendiri mau quit game mlh blank,klo pencet tombol power ap gpp gan buat matiin?pengaruh ke ps3 nya g y?
Quote:


Beda bahan komponen bisa ngaruh banyak gan.
Kalo ofw ganti hdd, terus instal fw yg dari sony nya lgsg bisa ngga gan? Maap tanya lagi
Quote:


bisa
Quote:


gan ane baru baca di forum luar, untuk PS 3 seri CECH 30XXA dan CECH 30XXB bisa diubah ke CFW dengan cara dipastikan dulu seri terkhir OFW 4.81, trus download PS 3 Downgrad 4.81 OFW, trus download lagi PS3UPDATE.PUP (OS VERSI 3.55 OFW), terus download juga PS3UPDATE.PUP (OS VERSI 3.55 CFW).
Ane udah coba download PS3UPDATE, namun yang blom dapat file Downgrade 4.81 OFW nya,, banyka yg saya dapat di forum luar, tapi semua kekunci,, dan baca di forum luar katanya work, tapi entahlah solanya ane blom coba, mungkin ada agan2 disini yang sudah coba??

untuk lebih jelasnya di link http://customjailbreak.com/ps3-jailbreak/
Diubah oleh fajr5
Quote:

Seri 3xxx ke atas udah gak bisa pakai CFW.

*Omong-omong, yang makai ODE dan menu ODE (tekan tombolV/segitiga) gak nongol, coba copot HDD eksternal dari PS3 dan pasang lagi. Baru kemarin-kemarin sempat nongol masalah ini, dan setelah dipasang lagi masalah gak nongol.

Kalau tetap gak nongol, coba ganti pakai HDD lain, atau flash disikk berisi game.
Kalau masih gak nongol, berarti maslah lebih berat dari ini.

Quote:

Info ini udah lama beredar, dan palsu.
Banyak situs yang kasih info ini, dan semua punya ciri sama.
Komen-komen positif nongol di hari yang sama artikelnya nongol, isi komen sama, dan klaim bombastis.
Padahal untuk bisa pakai CFW, PS3 harus didowngrade ke versi 3.55
Dan itu gak bisa dilakukan untuk seri 3xxx ke atas.
Diubah oleh shinhikarugenji
Quote:

Jawabannya ada di halaman 1.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Quote:


Oke gan,, tks atas pencerahannya,, hampir saja ane coba,, hehehehe,,
Permisi sepuh-sepuh disini. Ane mau nanya sesuatu gan hehe.

Kalo mau beli PS3, yang harus dicekin apa ya? Saya bingung saking banyaknya tipe PS3 serta tipe-tipe OFW, CFW, ODE, dll. Saya niatnya cari PS3 yang tinggal copy game terus main gan, masih banyak beredar ga ya? Soalnya saya baca-baca ada tipe PS3 yang udah ga bisa main game bajakan, jadi cuma bisa pake BD, CMIIW..

Mohon pencerahannya ya gan. Atau kalau agan mau kasih rekomen toko yang trusted, ane minta dibisikin boleh dong gan hehe. Maaf kalo pertanyaannya awam banget, saya udah lama ga main game konsol.. Terimakasih agan-agan sebelumnya.. emoticon-Smilie
Haloo kawan", saya kebetulan berencana pengen beli PS3 dan melihat" informasi yang ada di pasaran rata" pada jual OFW dan CFW.
Sebatas yang saya tahu sejauh ini setelah baca", point yang saya notice adalah sbb :

1. OFW pengisian game nya di inject langsung ke HDD internal PS3 sedangkan CFW bisa pakai HDD external selain internalnya saja ?
2. OFW kalau mau diisi harus sepaket (Di format semua kemudian di inject lagi) sedangkan CFW bisa per satuan ?
3. OFW kalau mau di re-inject berarti save" an game akan ikut hilang juga ?
4. Pilihan game CFW lebih banyak dibandingkan OFW ?
5. Untuk OFW lebih baik beli yang internal HDD nya lbh besar (500 GB) karena perlu di inject sedangkan CFW dengan kapasitas HDD kecil (160 GB) juga ga masalah karena bisa pake HDD ext ?

Saya jarang untuk maen secara online, menurut kawan" disini baiknya untuk kasus saya lebih cocok beli yang OFW atau CFW serta tipe apa yang cocok (Slim / Super Slim) karena saya masi awam banget sama PS3 ? Thanks emoticon-Smilie
Diubah oleh Terrestrials
Halaman 35 dari 196


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di