Quote:
Aparat kepolisian di Kabuten Gowa, Sulawesi Selatan mengamankan pisau jagal milik yang digunakan oleh pedagang ayam potong yang terlibat duel, Jumat (6/10/2017).(KOMPAS.com / ABDUL HAQ)
GOWA, KOMPAS.com - Gara-gara berebut pembeli, dua pedagang ayam potong di Pasar Minasamaupa, Sungguminasa, Kecamatan Sombaopu, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, terlibat duel.
Akibatnya satu korban kritis dilarikan ke rumah sakit, sementara satu lainnya ditangkap polisi.
Perkelahian itu terjadi pada Jumat (6/10/2017) pukul 10.30 Wita. Peristiwa bermula saat salah seorang pengunjung hendak membeli daging ayam potong di lapak milik pelaku, HJ (20).
Namun tiba-tiba korban, Akbar (17) memanggil pengunjung tersebut sambil menawarkan ayam potong di lapaknya dengan harga yang lebih murah.
"Siapa tidak emosi kalau begitu caranya, kalau ada pembeliku dia panggil baru dia kasih (tawarkan) di bawah harga," kata HJ yang kini menjalani pemeriksaan di Mapolsek Sombaopu.
Geram dengan ulah Akbar, HJ kemudian mendatangi korban sambil membawa pisau jagal. Keduanya pun terlibat duel sebelum akhirnya dilerai oleh pedagang lainnya.
Akibat dari peristiwa ini, Akbar mengalami luka parah di kepala dan mendapatkan perawatan intensif di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Syech Yusuf. Sementara HJ langsung kabur dan memilih menyerahkan diri ke kantor polisi setempat.
Aparat kepolisian yang menerima laporan langsung mendatangi lokasi dan menggelar olah tempat kejadian perkara (TKP).
"Korban saat ini masih dirawat medis, sementara tersangka sudah menyerahkann diri. Adapun penyebabnya diduga masalah rebutan pembeli. Tapi itu masih dalam tahap penyelidikan," kata AKP Mangatas Tambunan, kepala Bagian Hubungan Masyarakat (Kabag Humas) Polres Gowa.
http://regional.kompas.com/read/2017...u-orang-kritis
kmren emak2 berantam gegara pintu...
yg ini berantem gegara lapak..
ada2 saja people jaman now..
