CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Reptil /
☢☢☢ Bearded Dragon™ ☢☢☢
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a36a5e20cb17273f00000b/bearded-dragon

☢☢☢ Bearded Dragon™ ☢☢☢

Tampilkan isi Thread
Halaman 103 dari 104


Nyari dimana gan 400an, lagi pengen nyobain satu emoticon-Smilie

Satu pertanyaan lagi, BD tuh bau ga sih? Baca2 di forum luar katanya bau baik dr badan maupun kotorannya emoticon-Smilie

[/QUOTE]
morph normal baby masih ada segitu. tergantung persediaan hahahah. BD badan sih gak bau, kotorannya memang bau emoticon-Smilie

Quote:


Iy om, gmn ya
misi gan, mau nanya, gimana caranya tau kalo bd betina uda siap kimpoi?
terus kalo bd betina sampe ngeluarin infertile eggs, brp lama doi recover sampp siap kimpoi? TIA suhu suhu
Misi agan-agan,

Saya baru adopt BD hari sabtu kemarin. Umur 4 bulan panjang 27cm. Hari minggu pagi saya jemur lalu BD makan 2 jangkrik. Tapi setelah itu sampai hari ini gak mau makan. Normal gak gan? Apa mungkin karena stress lingkungan baru atau sakit ya gan?

Idealnya itu harus diberi makan setiap hari atau beberapa hari sekali gan?

Mohon banget pencerahannya.

emoticon-Bingung
coba jangan dipegang dulu bro bd nya, kalo emang bd nya udah lama gamau makan di force feeding aja
Quote:


coba jangan dipegang dulu bro bd nya, kalo emang bd nya udah lama gamau makan di force feeding aja

Quote:


Aman Gan. Setelah 4 hari akhirnya rakus sampai sekarang. Mungkin karena stress ya.
Salam kenal dari semarang para suhu sekalian,
saya keeper bd baru nih, mau tanya kalo di semarang yang jual nymph dubia dimana ya?
atau mungkin suhu punya seller nymph dubia yang bisa kirim2
izin ninggalin jejak
Quote:


cuma ngasih masukan aja nih gan emoticon-Stick Out Tongueeace

kalo agan nyari dubia (baik nymph atau indukan), pantengin aja grup JULEHA di Face*ook. Biasanya disana banyak yang lelang buat dubia dengan harga miring. kalo agan mau beli langsung juga bisa. emoticon-Smilie

mungkin itu aja gan. emoticon-army



__________ emoticon-Ngacir

Baby BD ga mau makan

Suhu suhu
Nubi izin gabung dan mau bertanya nih , nubi baru beli BD dari tanggal 26 Desember 2017 dan sampai sekarang (Jum'at 29 Desember 2017) gak mau makan . Dia belum makan jangkrik (karena breeder ngasih makan ulet hk mulu) saya jadi menyediakan ulet hk di Dishnya , water dish ada , tempat basking ada , lampu UVB UVA ada.

Dia selalu diam setiap disodorin makanan (diliatin doang) , apa karena stress pindahan? Saya udah mulai khawatir takutnya mati emoticon-Frown padahal udah sayang hahaha

Help mohon saran dan bantuan dari suhu suhu di sini emoticon-Smilie
☢☢☢ Bearded Dragon™ ☢☢☢
Halo salam kenal,
Tertarik melihara bd nih,
Btw ada yang kenal jual bd di palembang?
Atau online deh,minta link dong,minus facebook ya,soalnya ndak main facebook emoticon-Stick Out Tongue
Kalo bisa yang bd yang biasa aja sih,
Yang normal2 aja gak usah morph2 merah dan lain,baby unyu normal harga di 500k max hwhhe
Diubah oleh dungtakdung2x
Quote:


basking spotnya kurang deket gan, rutin jemur aja kalo bd baby.. gausah pake uvb dulu di kandangnya
uvb dinyalain brp jam perhari?
Akhirnya nemu rumah baru setelah namatin di rumah lama.
Numpang Tanya nih. Jadi say baru keep babyBD (panjang 18cm) mulai tanggal 9 February 2018 Sampel sekarang 18 February 2018. Dr awal keep, baby nya g mau makan jangkrik sampek 4 Hari gan. Akhirnya saya force feed Dan mau makan jangkrik.
Udah 3 Hari terakhir ( Karena libur 3 Hari) saya jemur terus Dan saya rendam air hangat tiap pagi. tp ttp kl dikasih jangkrik/sawi ga dilirik Sama sekali. Jd terpaksa saya force feed (drpd g makan Sama sekali).FYI saja ,kandang sudah saya kasih basking spot lampu 60 watt. Yang ingin syaa tanyakan :
1. Gmn cara nya biar baby BD saya mau makan sendiri?
2. Apa gpp di force feed terus? Khawatir kl dewasa minta force feed kan berabe.

Mohon bantuannya sespuh beardie..
Terima kasih.
Quote:



kalo saya pengalaman dulu baby bd suka dengan pakan bergerak, bisa jadi karena jangkrik kegedean untuk ukuran mulutnya om. kalo saya dulu pake ulet kandang atau gak nymph dubia karena mereka cenderung aktif gerak dan gampang ditangkep sama bd nya.
Quote:


kandang pake lampu ga gan?
kalo kandang indoor tanpa lampu basking biasanya BD emang susah makan..
permisi agan2 mau nanya nih ane masih newbie ane punya BD silkback nah silkback itu harus ada perawatan khusus gitu ga?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post mrakha448
Quote:


Kaga ada perawatan Khusus, sama aja kok
Ada yg jual BD baby/juve sekitar jkt gak?
Halaman 103 dari 104


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di