- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Waspadai Ancaman Paham Komunis Model Baru


TS
l4d13put
Waspadai Ancaman Paham Komunis Model Baru
Waspadai Ancaman Paham Komunis Model Baru
Sabtu , 30 September 2017

REPUBLIKA.CO.ID, PALEMBANG --- Selain menyelenggarakan nonton bareng dengan memutar kembali Film Penumpasan Pengkhianatan G30SPKI, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) Richard Cahyadi menyatakan perlu terus mewaspadai paham atau ajaran komunis.
"Ajaran komunis di Sumatera Selatan sudah mati. Namun kita tetap harus waspada adanya paham atau ajaran komunis model baru yang sewaktu-waktu bisa saja mengancam Negara Kesatuan Republika Indonesia," katanya, Jumat (29/9).
Menurut Richard Cahyadi, remaja atau generasi muda sekarang sudah berbeda dengan dahulu, Jangankan untuk mengenal nama-nama pahlawan, nama 34 provinsi di Indonesia saja mereka sudah tidak tahu.
Kepala Badan Kesbangpol Sumsel menginginkan penanaman nilai-nilai Pancasila harus dimulai lagi dari sekarang dengan maksud untuk menumbuhkan kembali rasa nasionalisme pada generiasi muda.
Saatnya sekarang kembali kita tanamkan nilai-nilai Pancasila melalui kegiatan seperti yang dilakukan Kementerian Pertahanan dengan bela negara. Kementerian Dalam Negeri melakukan sosialisasi UU Keormasan untuk mempertegas aliran seperti komunis sudah tidak berlaku lagi. M"elalui Kesbangpol menggalakkan sosialisasi empat pilar kebangsaan," kata Richard Cahyadi.
Kepala Badan Kesbangpol Richard Cahyadi mengingatkan, pengkhianatan G 30SPKI dalam pelajaran sejarah telah dihapuskan dan dihentikannya pemutaran film G 30SPKI sejak 1998 sampai sekarang.
"Berarti sudah 19 tahun tidak dipelajari, jadi wajar kalau anak-anak SMA yang usianya 16-17 tahun tidak mengetahui sejarah G 30SPKI. Badan Kesbangpol bersama unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah dan Forum Kerukunan Umat Beragama akan masuk ke sekolah-sekolah untuk sosialisasi," ujarnya.
Sumber Berita
Komen TS
Pembantaian Massal 1 Juta anggota PKI itu HOAX
Mitos Pembantaian Massal 1 Juta anggota PKI sengaja di-blow up para Neo-PKI agar pemerintah mau meminta maaf. Para inisiator bangkitnya komunis di Indonesia sengaja menyebarkan berita bohong tersebut agar memuluskan langkah untuk mencabut TAP MPRS no. 25 tahun 1966.
Kebiasaan over dosis dalam mengangkat isu anggota atau simpatisan PKI ini sebagai korban politik rezim pemerintahan, khususnya orde baru bisa secara nyata dilihat dari berbagai fakta. misalnya lebih banyak bicara soal korban pembantaian tahun 1965 ketika bicara pelanggaran HAM berat. Sampai dibuat Pengadilan Rakyat (People Tribunal) di Den Haag, Belanda dua tahun lalu. Padahal peristiwa yang diduga sebagai pelanggaran HAM berat bukan hanya soal dugaan pembantaian terhadap anggota atau simpatisan PKI tahun 1965.
Para Neo-PKI sudah terbukti sering memutar balikan fakta. Ketika generasi muda tidak tahu sejarah bangsa, maka apa yang disampaikan Neo-PKI, itulah yang dianggap paling benar meskipun itu cuma omong kosong.

Legenda pembantaian massal 1 Juta anggota PKI Ini bener-bener bualan paling konyol dan menggelikan sepanjang sejarah. Banyak orang yang nge-fans sama PKI menyebarkan kabar HOAX yang menyatakan bahwa jumlah anggota PKI yang dibantai itu 500rbu, 1 juta, bahkan ada yang asal jeplak bilang 3 juta dieksekusi mati..
Ini bener-bener pembodohan massal.. Kalo jumlah yang dieksekusi mencapai 500 ribu orang dan proses eksekusi selama 2 tahun, lantas kenapa tidak ada 1 pun foto pada saat eksekusi anggota PKI??!!
Gw yakin jumlah yg dieksekusi ga lebih dari 1000 orang.
Gimana menurut lu? lu percaya HOAX Pembantaian Massal 1 Juta anggota PKI?? Mitos atau Fakta??

Katanya yang dibantai 1 juta, 2 juta, 3 juta... Tapi ga ada 1 pun fotonya

Diubah oleh l4d13put 04-10-2017 00:26
0
3.7K
45


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan