CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b2785b620881ab568b456c/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus----part-1

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 449 dari 502
Quote:


pake rev immobilizer aja gan, cari di tokped yg pnp dan pasang sendiri emoticon-Big Grin

Quote:


haha ok ok, tele udah lama juga, cuma jarang komen emoticon-Big Grin
misi gan, mau tanya.
rencana saya mau nambahin cree led buat lampu tembak, misal saklarnya saya jdiin satu sama hibeam/lampu jauh, maksimal yg aman led cree nya brp watt ya? maturnuwun
[QUOTE=smileboys;59d2ec0ec1d770b5238b4568]

pake rev immobilizer aja gan, cari di tokped yg pnp dan pasang sendiri emoticon-Big Grin


ini pnp maksudnya apa ya gan ? ini pemasangannya ada potong kabel juga apa tidak ya ?


Quote:


Plug n play tinggal pasang ga ada potong kabel dll
Quote:


trima kasih gan.
selernya dari bandung dan made by order. mayan juga harganya kalo sama ongkirnya, soalnya seler rekomendasi pake paking kayu. cari yg seler jakarta dulu ya gan, ada yg dari jakarta tapi kayaknya ambil dari seler di bandung. harga selsih mayan 100an.

Quote:


plug n play. ga potong kabel , cuman jumper soket soket aslinya aja. di youtube ada tutorialnya. modal obeng kembang, kunci L sama kunci pas 10. saya juga pake itu. tapi kelemahan rev ga ada sensor gerak, jadi kalo motor didorong atau dinaikin ke box, ga ketahuan. kalo mau yg pnp dan ada sensor gerak kalo ga salah yg dss immobilizer, cuman harga ampir 2x rev.

=========
pagi pagi kasih vitamin buat nmax
Spoiler for "vitamin":

oli mesih gulf 5w040 + castor/minyak jarak 7%
spirax 375ml (beli karna diskonan 50% di circelk shell) hehe
sparx buat campuran bensin
Quote:


kalo mau yg lebih murah ada sih (under 200), tapi tingginya cuman 65cm emoticon-Big Grin

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
Quote:

spirax bukannya 1 L ya gan ? semua circle tutup gitu gan di pom bensin ?
Kalo yang castor itu di botol kecilo ya gan ?
Salam kenal gan, setelah 2 bulanan jadi silent reader Baca 2 akhirnya ane beli nmax non abs (kredit), jumat ke dealer, sabtu survey, senin unit sudah bisa diantar atau diambil, berhubung infonya diterima saat ane masih dikantor terpaksa selasa aja ane ambil sambil biar bisa tanya2.

Selasa pagi jam 10an ane dtng sambil bawa dp, bayar, cek motor, dikasih helm sm jaket parasit jelek dgn logo yamaha dan leasing, kitab2 garansi servis, manual, dikasih minum frestea, akhirnya ane jalan pulang, isi pertamax dulu 40ribu (sisa uang dikantong 50rb, yg 10ribu kepake buat sarapan lontong padang emoticon-Hammer)

Sambil nge feeling motor baru, masih kagok karena hampir 10th pake motor kopling melulu (tig#r)

Semoga awet dan everlasting
Spoiler for darkmax:
gan nmax perlu dipanasin tiap pagi ngga?
atau teknologi bluecore meskipun tanpa dipanasin boleh?
Quote:


haha siap gan, sudah di cek page one kok emoticon-Big Grin
ini maksudnya karena banyak yang di daerah duren sawit, gitu loh gan
Quote:

nah aku jg naksir sama yg ini tapi bukan yg ini ,yg model yg baru gan ga ada lobang buatplat, kl yg lama ada lobang buat plat diatas tulisan nmax
Spoiler for "visor":
ane masih cari yg stok lama, soalnya ga suka plat di bawah, sukanya kaya koyo nempel di windshield heheheh, lagian di toped selernya pada beda beda kalo ditanya tingginya ada yg bilang 58cm, 60cm, 65cm ga tau mana yang bener hahahha

kayaknya mau ambil yang ini aja gan
Spoiler for "visor":
harga murah 100 rb, ada lobang buat plat, paling nanti beli breket serpo biar bisa naik turun, sama bisa pasang spion r25

Quote:

spirax 1L, maksudnya ane isi 375ml. sisanya disimpen buat nanti isi ulang lagi.
kemaren dapet di shell tebet, kata mbanya si disemua circelk yg di shell mau tutup jadi oli didiskon 50%
castornya dah dicampur sama olinya, kalo yg kecil itu spark buat campuran bensin
Diubah oleh kiky85
Quote:


beh oli elit dipake... sultan emoticon-Big Grin
Quote:


udah 7 bulan saya pake bardahl 5w30 dari baru (Sangat rekomen klo buat ane), tp bulan ke 9 ane ganti upgrade oli lg karena kebutuhan motor..
Diubah oleh 2578726
Quote:


langsung melipir,kebetulan rumah deket situ
Quote:


Thanks gan sarannya..udah coba cek ulang pemasangannya tnyata kabel ke swit rem nya salah masang emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
Quote:


enjoy the rideee gan...ane so far track rawamanyun bintaro pp saben hari alhamdulilah pinggang ngga pegel..kebantu sama posisi duduknya
Quote:


Oke gan..btw ada kabel yg ke switch rem?
Buat apa itu gan?
Quote:

Alarm Two way ya ... Kabel ke switch rem untuk bypass ke relay starter (Triger Positif) supaya bisa dinyalakan dari remote... ibaratnya klo manual kan harus tekan handle rem (kiri or kanan) buat starter elektriknya. Klo pake remote tinggal klik tombol starter di remote motor langsung bisa nyala
Quote:


Weee
Item ya gan
Sama kek selera ane
Ane order 10 sept kmren minta cash, buat awal bulan ini
Kmren di kabarin unit ready
Hr ini pelunasan
Besok dikirim
Termasuk cepet, atau produksi nmax emang udh berlimpah jd ga perlu indent lama
Atau yg order nmax udh turun, atau pada nunggun lokal sebelah yg mau release bulan ini emoticon-Big Grin
Quote:


Mantap, update gan...klo udh dtng
Halaman 449 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di