CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007676501/serena-kaskus-community-skc

SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)

Tampilkan isi Thread
Halaman 322 dari 380
Numpang share pengalaman nih baru aja kemarin hari sabtu 23 sep...

1.kuras radiator plus flush...flush pake prestone harga cuman 100rb..air radiator top 1 cuman 67rb..jasa 100rb...total 267rb pake jasanya montir.id servis panggilan kerumah..hasilnya radiator dinyatakan sehat walafiat ga ada bocor..temperatur normal jaya

2.kuras engine oil..flush pake liqui moly harga 113rb..oli mesin pake shell hellix astra 10w30 paket plus ganti filter oli cuman 405rb di shop n drive total 500rb sekian..hasilnya mesin alus banget ga lemot..pengen nguras matic tp blom ada dana wkwkwkwk

3. Nah ini pengen nanya nih..di ruang mesin ane itu ada kaya garis di setiap sisi sambungan bahan body melintang dari kiri ujung reservoir wiper trus ke tabung oli ps memanjang sampe ke box air filter..nah model garisnya itu kaya cat tebel banget tp hasilnya kaya cat dioles kuas..itu apa ya? Tadinya mikir itu las2an akibat tabrakan berat tp kok ya warna antar bahan itu rata ga ada kaya rekondisi ataupun dempulan..tapi positif thinkingnya itu kaya sambungan buat nguatin sambungan antar bahan...selama pake mobil ini si ga pernah lari ya body nya atau limbung..maap panjang ane ga tau cara psoting gambar disini

Makasi agan2 semua

Hose Control dan Power Steering

pagi para suhu semua, ane baru ngangkat serena hws 2009 kilometer belum 70rb, muncul penyakit kalau stir diputar seperti ada bunyi gesrot2. setelah ane baca di service rocord nya ternyata hose control sm power stering nya bocor. Disitu juga ada estimasi form nya dr beres, angkanya lebih dr 20 juta 😖😰😖
Kira2 ada cara lain ga gan selain penggantian part 😑. Dan kalau di service perkiraan biaya berapa ya? Makasih sebelumnya 😊
Quote:


coba bantu jawab om,kadang2 bengkel emang suka gak kira2 klo ngasih harga padahal mah semua part2 serena banyak di toko online om,
1.untuk hose control di tokopedia harganya cuma 1,8 jt
2.unttuk pemasangan n hose control n service power stering bawa aja ke meliala power stering or Botak seng estimasi biaya gak sampe pling 5 smp 7 jt itu sudah termasuk part nya.

mobil ane juga bocor om,tp sya biarin aja cm di kotnrol aja minya power stering nya jgn smpe keabisan

Diubah oleh alfatih09
Quote:


iya gan niat nya mau tanya2 dulu di meliala.
tadi udah liat2 di tokped.

tapi gear link power steering belum nemu nih gan. di beres 9 jutaan. 😖😖😖

thx gan info nya 😊😊
Quote:


Cari copotan aja om x singaporan coba cari link di fb,bnyak noch yg jual copotan.atau ganti rack stering aja om skalian di tokped ada yg jual 3,5jt
Maaf ga jadi post, sdh solved pintu electric nya.
Diubah oleh nap5ter
Utk power steering, mungkin gak terlalu bermasalah apabila bocor/rembesnya kecil, yg ptg minyak nya dijaga.
Tapi efek sampingnya, karena minyak yg bocor itu bisa ngerusak mounting/bagian2 yg terbuat dari karet.
Jadi saran saya, sebaiknya segera diperbaiki kebocoran tsb. biar gak semakin parah kerusakan yg terjadi dan juga biar tambah nyaman sama Serena nya dan makin cinta hehehe...

Quote:


Serena kuat nanjak n ambles ga ?

Selamat mlm agan2 dan sepuh2..

Maaf ane newbi mau tnya, ane ad niat mau nimang serena 2016 awal hws + paronamic.
Karena mbil ini akan dijadikan mobil keluarga bgt akan diisi 7 dewasa +barang..
Pertanyaannya adalah

1. ables kah shock belakangnya? Seperti grand livina dkk.. Klw ambles ad saran kah. Dan berapa biayanya?

2. Akankah masi kuat untuk di ajak nanjak2 ? Contoh nanjak di dago giri, dago atas, sari ater dll..

Mohon informasi dan pencerahaanya..
Terimakasih agan2 smwa

Wasslaam..

Salam kenal gan semua, ane newbie baru mau ambil c26 second. Bisa minta informasi kunci buat c26 kalau beli baru dapat berapa ya? Thanks.
Quote:


bantu jawab :
1. nga sampe ambles, klo mao bisa pake valen damper. tergantung jg gan, 7 orang nya berat normal atau lebih. yg paling sering kena klo bawa 7 org biasanya tip knalpotnya pas lewat polisi tidur yg tingginya nga normal.

2. klo soal nanjak nga masalah walaupun bawa 7 org, napasnya nga abis2
Quote:


dapet 2 gan yg remote immobilizer nya


Quote:

Thanks Gan, nasib beli mobil second kunci cuman 1, mudah-mudahan yg 1 beneran hilang, soalnya kalau dipegang orang lain bahaya juga ...... 😭😭😭
Quote:


Tidak terlalu amblas, apabila shock masih dalam kondisi bagus, c26 dengan muatan 7 orang dan luggages, amblasnya masih tahap normal.

Masih kuat, c26 saya pernah 2 kali dibawa ke bromo (hanya sampai hotel paling atasnya ya, bukan dibawa ke pasir berbisik), sendangsono, dieng, no problem.. beberapa spot tanjakan di toll semarang masih sanggup 120kmh dengan santai (4 orang dengan luggages).. untuk dago atas dkk, apabila kondisi nanjak merayap, akan lebih baik pakai gear L.

Tapi biar bagaimanapun, karakter nanjaknya tetap beda dengan mobil RWD ya, usernya harus beradaptasi dengan karakter mesinnnya dahulu biar ga kagok hehe

Happy hunting om
Quote:


waduh serem jg, mending coba bawa ke beres nissan, siapa tau ada solusi
gan, mau nanya dong fc serena thn2 2005-2006 dithn 2017 ini brp ya utk dalkot maupun luarkota nya? trimsss
Quote:


kalo ane hws 2009 1:4.5 gan pake pertamax. ada tips dr suhu2 disini ga ya supaya ga seboros itu ?😐😐
permisi agan agan semua, ane pengguna serena C24 HWS tahun 2011, mohon info nya dimana service center headrest monitor serena C24 ya gan ? soalnya monitor headrest ane mati 2 2 nya, atau gak, dimana tempat service yg bisa betulin monitor headrest tersebut tanpa mengganti headrest bawaan si rena...terima kasih sebelumnya..
mohon saranya, pengen minang Serena HWS kisaran tahun 2014/2015 menrurut suhu disini mending yang autech atau yang biasa ?
minta saran dari agan agan neh,, kalo tv double din bawaan serena 2008, bisa diupgrade tambah GPS dan kamera belakang gak ya,,, dimana yang bisa
Sore user serena all variant

Saya mau nanya, disini ada yg pernah kuras oli CVT C26? Kena harga berapa ya kuras oli cvt di beres?

Kebetulan km sudah 58rb, kemungkinan sebentar lagi mau service per 10rb km dan saya pikir sekalian saja kuras oli CVTnya..

Terimakasih
Halaman 322 dari 380


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di