CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
mau konsultasi fashion gan/sis???
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003343755/mau-konsultasi-fashion-gan-sis

mau konsultasi fashion gan/sis???

Tampilkan isi Thread
Halaman 433 dari 451

[TANYA] Baju Pria & Anak Import

Aku baru survey baju import pria dan anak untuk jualan online aku.

Dimana mencari daftar baju import pria yang best seller, baik dari segi gambar, model, harga? Model-model baju pria yang best seller ini mau dijadikan referensi buat jualan. Untuk ootd (outfit of the day) di instagram buat referensi, aku sudah ambil datanya.

Begitu juga mohon referensinya dimana mendapatkan / survey daftar model baju anak yang best seller?

Kalau model baju import best seller untuk wanita aku sudah ketemu. Tetapi kalau ada yang bisa kasih dimana survey model baju wanita, aku juga mau untuk tambahan referensi.

Aku sudah googling lebih dari 8 page, dengan keyword "baju import wanita best seller", "baju import pria best seller", "baju import anak best seller" tetapi so far hanya ketemu 1 situs untuk model baju wanita best seller.

Tolong kalau ada yang tahu, situs yang ada kategori barang best seller-nya untuk baju import pria, baju import wanita dan baju import anak, saya dikasih tahu ya. Aku baru ambil gambar-gambar produk best seller buat jualan online aku.

Thanks.
Diubah oleh daun.baja
Quote:

biaya jahitnya sendiri di kisaran 150-200 kalo di tukang jahit kecil2 pinggir jalan, kalo di pasar baru mungkin lebih mahal tapi biasanya lebih bagus hasilnya
beli jadi tapi bukan merek mall maksudnya yg kyk gimana gan? emoticon-Big Grin

Quote:

jaket jeans warna yg kyk agan sebutin jarang bgt beredar di sini, paling ya ambil bahan canvas/twill yg khaki/brown

Quote:

parfum semprot jarang ninggalin noda kuning, malah deodorant kyk rex*na yg ninggalin noda kuning, tapi skrg mereka udah improve produknya jadi udah ga ninggalin noda kuning lagi
Quote:


salah gan, yg bikin noda kuning tuh keringet dan bbrp deodorant ada juga, kalo ane pake rexona invis dry yg anti noda kuning

bisa gan, semprot parfum bagusnya emang ke pakaian biar awet, semprot dibagian yang agak tertutup kalo ane, kaya dibawah kerah, diantara kancing baju, dan sisanya bebas aja
bbrp parfum kalo ke badan lalu berkeringat aromanya jd gaenak

dapet tips juga dari temen ane cewe biar lebih awet aroma parfum di pakaian, dia semprot parfum ke baju terus disetrika, jadi parfum sebagai penggati kispray, dan beneran tahan lama wanginya
Quote:


Celananya jgn dipaksa sama gan, karena bahannya beda dengan jaketnya jadi lebih baik bedain sekalian. Pilih warna terang seperti nude atau putih contohnya. Seperti kata agan diatas kalo di indo masih cukup forma tinggal agan tambahin dasi aja. Di indo masih byk yg pake kaos plus sendal bahkan ke kimpoian wakakaka
gan mau tanya dong, kalo mau beli bahan kain linen, di toko bahan kain gitu bilang ny apa ya? ane ada bbrp baju gap uniqlo dll, liat di bahan ny sih linen 100%, ad juga yg linen+cotton, enak gitu dipake ny nyaman
Quote:


Quote:


Thanks gan sarannya. cek cp ya, cendol sent emoticon-Cendol Gan

Besok aku langsung praktikkan saja tipsnya. belakangan memang sempat bingung, kenapa kalau pakai cologne yang disemprot ke tubuh, lalu berkeringat, badan jadi agak ga enak baunya. makanya mau coba pake eau de perfume saja yang langsung semprot ke baju.
Quote:


Kalau pakai baju dalam semprot ke baju dalamnya lbh aman jgn ke kulit ...cairan parfum keras jg itu kena mata merah jg...

Kalau ga pakai baju dalem bisa pakai setrika uap airnya dicampur dikit sama parfum..........
Quote:


Thanks gan. Nanti semprot ke bagian lipatan di baju saja.
Quote:


Dah nemu sih gan, tapi pas mau custom size kena charge 150k, total jadi setengah juta emoticon-Hammer (S)

Mikir mikir mau ngambil
Quote:


Custom size 150 ribu sih murah gan....buat jaket jeans....alter aja apa dipola ulang?
Quote:


Charge + 150k gan. Harga 350k. Jadi 350+150 = Setengah Juta emoticon-Big Grin
Cuma custom size gan, size bawaan lokal soalnya, ane kalo pake size europah hehehe

Ane mikir karna ini buatan lokal, baru denger brandnya soalnya. Kalo brand macem Lois, 500k mah wajar banget
Diubah oleh joindategwkeren
Quote:


Wahahaha...mending beli bahan jait sendiri yah...😁
Quote:


beli jadi dari yang hasil konveksi maksdnya, di online kan bnyk tuh ga bermerk, bla2...tapi dari pengalaman yg udah di ukuran yg sama beli kedua kali posisi tepi jaitan bahunya beda...makanya berniat jait sendiri...


itu 150-200 dah termasuk bahan atau ongkos jait dan potong aja?
Met malam gan.

1. Kenapa celana jeans model seperti ini mudah sekali tidak rapi seperti di dalam gambar ini?

Padahal sudah disetrika rapi sebelumnya, lalu ditumpuk di tumpukan paling atas di lemari.

Spoiler for Celana mudah sekali jadi tidak rapi:


2. Apakah memang wajar / trend pakai celana tidak rapi macam itu di mall / rumah makan? Karena saya agak malu kalau keluar dengan pakaian tidak rapi.

3. Kalau celana tidak rapi seperti ini dikombinasi dengan atasan polo, cocok tidak ya?

4. Adakah caranya agar pakaian bisa rapih tanpa disetrika, misalnya cukup di semprot cairan apa gitu, lalu ditata dengan tangan, dan hasilnya cukup rapi?

Pakaian aku sering tertumpuk di pojok lemari, sebelumnya sih disetrika, tetapi entah kenapa habis ditumpuk pas mau dipakai lagi, ternyata sudah tidak rapi. Padahal kita kan harus sering ganti-ganti baju biar tidak dibilang bajunya cuma itu-itu saja.

Bagaimana solusi merapikan kembali pakaian secara cepat ya sis?

----------------------

5. Aku mutar-mutar ke supermarket-supermarket di kotaku, nyari Bellagio Ventura atau Axe Gold Temptation, tapi yang EDP (Eau de Perfume). sudah di dua supermarket ketemunya malah body spray, yang EDP ga ada.

Apakah kualitas body spray sangat berbeda dengan EDP?

6. Bagaimana kualitas Casablanca eau de perfume dibanding Bellagio Ventura biru edp atau Axe Gold Temptation edp? jauh ga bedanya? Kalau ga jauh & aromanya nggak pasaran, aku ambil cassablanca saja biar ga ribet?

7. Kemarin ketemu gatsby eau de perfume harga Rp 50.000 sedangkan Casablanca eau de perfume cuma Rp 26.000. Karena harga biasa ga bohong, berarti gatsby eau de perfume 50 rb ini lebih bagus dari Casablanca eau de perfume 26 rb ya, karena sama2 100 ml?

Makasih gan.
Quote:


1. Itu namanya chino gan, bukan jeans. Ada beberapa faktor yang bisa bikin kusut, bisa dari bahannya (katun termasuk agak gampang kusut), bisa juga dari fit (entah celana terlalu ngepas atau terlalu besar, kepanjangan, dll.), dari pergerakan badan dll. Jadi ga 100% bisa ngehindar dari kusut, cuman bisa diminimalisir.

2. Chino itu celana casual, cuman setingkat di atas jeans. Terus berhubung biasanya pada pake yang slim fit atau skinny yang kadang terlalu ngepas atau malah ketat, jadinya masih keitung wajar

3. Chino itu celana yang cukup fleksibel, mau pake T-Shirt, polo, atau kemeja juga masih cocok.

4. Kalo ditumpuk pasti bakal bikin kusut, apalagi kalo tumpukannya banyak. Idealnya digantung (kecuali buat beberapa barang kayak sweater biar ga melar di bagian bahu) tapi makan banyak tempat biar ga terlalu berdesakan dengan pakaian-pakaian lain yang digantung. Belum pernah nyoba cara selain setrika, tapi di google ada banyak. Alternatifnya bisa coba beli pakaian yang no-wrinkle, cuman minusnya ada beberapa: Umumnya dari harganya lebih mahal dari versi yang biasanya, bahannya ga senyaman yang natural, sama ada yang bahannya ga sekuat versi biasa karena dilapisin bahan kimia.

5. Body spray konsentrasinya jauh di bawah EDP, jadi harusnya kualitasnya ga akan sekuat versi EDP nya

6. No comment karena belum pernah nyoba

7. Mungkin, tapi yaa dengan harga segitu ga bisa berharap terlalu banyak juga.

Mungkin agan-agan yang lain ada yang mau nambahin atau koreksi, monggo.
Quote:


1 namanya chino .. dr bahan ny mngkin *sotoy.. coba di gantung saja bro klo cepet kisutnya..

2 banyak yg memakai dan kebanyakan merasa itu standart 'rapi' ..cb pake kain bahan cuting slimfit gt bro apa woolpants gt bwt solusi

3.cocok tgl di kreasi aja campuran warna pakaian dan chino yg dipakai

4.digantung-semprot pewangi-hairdryer (pernah liad video DIY)

5. Utk bau sih tiap org beda2 di saya cm bertahan sejam aja hbs itu bablas

6 di aku sama aja performanya.. utk bau suka casablanca aqua (botol biru) * bnr g namanyav? Sama axel coklat

7. Coba di tes di tangan dulu.. colong2 semprot.. bandingan dua2nya.. sekiranya cocok bau dan ketahanan baru di beli

Silahkan yg mau nambahin

Quote:


1.bahan chino umumnya memang berlipat ketika dipakai,ada bahan chino yg ga berlipat biasanya ada campuran bahan lain ...selain itu bentuk tubuh dan cuttingan jg pengaruh ke lipatan...beda brand beda fitnya....bahkan satu brand jg bisa beda fitnya...

2.itu masih termasuk kategori rapih dan sopan.....

3.polo cocok

4.di steam / uap
Quote:

blm termasuk bahan, baru ongkos jahit aja
bahan mending nyari sendiri entah ke tanah abang/cipadu (kalo di Jakarta), selain lebih murah, pilihannya lebih beragam
Diubah oleh andriwhy
nanya ni om, tailor di jakarta yang bisa jahitin baju sesuai bentuk dan ukuran tubuh yang bagus dimana ya? saya bingung, banyak banget pilihan yg bisa dipilih, dan ane takut nyesel nanti.. soalnya ane termasuk kurus, shirt biasa walau ukuran small, pasti ane bakalan kena masalah antara panjang/lebar lengan dan panjan baju itu sendiri..


nah kalau di google ada online bespoke shirt, ane dpt info dari temen kalau trial shirtnya 19$, shipping fee 12$ jadi total 31$, kalau ane beli itu, apa ane bakalan tinggal tunggu barangnya dateng atau bisa kena masalah seperti ditahan atau lainnya? ane gangerti soal gituan hehe
trus 1 custom shirt untuk 31$ itu worth it, atau masih bisa dapet custom shirt dengan harga lebih murah ditempat lain?

atau ane beli kemeja bagus, trus ane ke tukang jahit biar dia yg potong biar sesuai ama ukuran ane?

mohon bantuannya om mana yg paling baik
Quote:


Sebenernya kalo kepanjangan atau kelebaran itu masih wajar buat pakaian yang beli jadi karena emang harus dipermak lagi biar pas, kecuali kalo gede banget di agan, mungkin dipermak juga malah jadi kurang bagus proporsinya.

Coba aja cek di thread jas, ada rekomendasi penjahit buat bikin kemeja juga di halaman-halaman belakang. Harganya mungkin sesuai budget agan atau lebih dikit, coba aja tanya dulu. Permasalahan pesen dari luar sih antara lama nyampe, ketahan di cukai, sama pajak yang bisa jadi nyaingin harga barangnya sendiri. Belum lagi kalo barangnya ada kesalahan fatal dan mau diretur (kalo bisa), bisa muncul masalah lain. Dan lagi itu harga trial, buat pemesanan berikutnya harganya pasti ga segitu. Bukan bermaksud nakut-nakutin ya gan, cuman buat jadi pertimbangan aja emoticon-Big Grin

Kalo mau dipotong ke tukang jahit, coba aja dulu potong kemeja yang agan ga terlalu sayang buat jaga-jaga misalkan hasilnya kurang bagus. Komunikasiin juga maunya gimana, kalo belum ada kemeja yang bisa buat contoh mungkin bisa pake foto referensi maunya gimana. Contohnya agan mau slim fit tapi si penjahit biasa motong buat fit yang jauh lebih longgar, kalo ga diomongin dengan jelas hasilnya bisa ga sesuai ekspektasi agan. Ga tau tarif penjahit di Jakarta, cuman kayaknya ga bakal nyampe 50rb buat ongkos permak kemeja di tailor-tailor kecil.
Halaman 433 dari 451


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di