- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Menang Praperadilan, Status Tersangka Papah Novanto Tidak Sah!


TS
situokehh
Menang Praperadilan, Status Tersangka Papah Novanto Tidak Sah!

Pengadilan praperadilan menerima gugatan yang diajukan Setya Novanto yang sebelumnya ditetapkan sebagai tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Putusan praperadilan ini dibacakan oleh hakim tunggal Cepi Iskandar di ruang sidang utama Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel), Jumat (29/9/2017).
“Menyatakan penetapan tersangka terhadap pemohon (Setya Novanto) oleh termohon (KPK) tidak sah. Mengadili, memutuskan, mengabulkan permohonan praperadilan yang diajukan pemohon (Setya Novanto) untuk sebagian,” kata hakim Cepi saat membacakan amar putusan.
Dalam pertimbangannya, hakim tunggal Cepi menilai penetapan tersangka terhadap Setya Novanto telah menyimpang dari prosedur dan tata cara hukum.
Sumber : Menang Praperadilan, Status Tersangka Papah Novanto Tidak Sah!
0
1.7K
9


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan