alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Lowongan Kerja /
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 15
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58cbed4cdcd770c93f8b4568/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-15

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 392 dari 502
Quote:


emang siapa gan yang bisa hapal sejarah dan 190an ayat uud 2002? emoticon-Big Grin
hapal / pahami aja poin utamanya. misal pasal 8 tentang pengganti presiden kalau ga ada, pasal 28 tentang ham
kalau sejarah kayak perjanjian, kayaknya kecil ditanya tahun. paling tokoh atau inti perjanjiannya kayak giyanti > bagi 2 kartosuro / mataram : yogya & surakarta
Quote:


hapalin aja UUD 1945, sejarang, baca rangkuman tahun 2014 perluas dengan baca2 di wikipedia, misalnya trikora nah cari di wikipedia trikora, setidaknya sering baca gan, kan nanti TWKnya pilihan, nanti otak bakal di stimulus tuh sama pilihannya

jumlah pendaftar sampe terakhir kmrn per instantsi brp ye
Quote:


Tali pocong perawan
Quote:


adanya total semuanya gan, udah 1.213.778 pelamar emoticon-Hammer
sumber liat dimari
Quote:


pengen liat instansi lainnya sih huhu
sy kmrn strategi ngsmbil sekjen mk kebetulan kukiah dulu public relation ngambil humas dsn
paman mau tanya, yang dulu pernah dapet nilai SKD paling kecil, tapi SKB nya lumayan besar, itu lolos cpns gk paman? misalnya nilai skd ane 307, nah untuk masuk ke formasi yang dibutuhkan berdasarkan ranking kemaren ane liat ada di angka 339 ke atas..selisihnya agak jauh sih..kemungkinan kecil sih bisa aja lulus seleksi ya paman dengan selisih angka 32 an?

mohon wejangannya ama tipsnya paman..FYI: ane sebagai AKP, formasi yang dibutuhkan 1799, ane ada di urutan 5.350 an..haha emoticon-Malu (S)
Quote:

bisa banget, apalagi untuk tahun ini SKB 60%
FYI pas tahun 2014 aja untuk BPK di formasi ane ada yang TKDnya 400, 396, 395 gagal lolos karena TKB kecil, sebaliknya ada yang TKD cuma 299 lolos karena TKB tinggi
Diubah oleh reyzzha
Quote:


tunggu hasil seleksi administrasinya aja gan.. nanti juga keliatan di situ, berapa orang saingan agan emoticon-Big Grin
Quote:


dukun jimat lagi rame orderan emoticon-Big Grin
Gan ini sebenernya udah ditutup blum si pendaftarannya. Ane cek kok masi bnyak yg tanya soal daftar ya di twitter. 🤔
tingkat kesulitan soal TKD untuk SMA D3 dengan S1 S2 apakah sama ato beda ya gan?
mungkin ada yg pernah ikut keduanya emoticon-Big Grin
kemenlu belum pengumuman nih emoticon-Big Grin
Quote:


ya ini proses gan menuju yang lebih baik, kalau diliat dari atas memang bener, tapikan kita butuh standard yang sama untuk melakukan test dari segala jurusan dalam satu sistem yang menekankan pada karakter, kecerdasan dan wawasan kebangsaan, toh nanti juga di tes lagi di SKB untuk perbidangnya,
1. masalah cumlaude atau non-cumlaude yang ente katakan nggak bisa dibuat acuan bro, memang... ada beberapa anak cumlaude secara teknis kurang, tapi non-cumlaude malah banyak yang kurang tapi juga ada yang pinter. Nilai cumlaude juga nggak serta merta itu nilai dari kebidangan masing-masing kan, ada disana proses disiplin ikut kuliah (disiplin), tepat waktu ngerjain tugas (komitmen), bagaimana bersikap dengan dosen (perilaku) Kita kan tidak menutup mata masalah penilaian itu, bukan nilai sekedar nilai bidang.btw dilingkungan kerja bukan semata2 nilai yang dipakai, (disiplin, perilaku, komitmen) jauh lebih dipertimbangkan

2. kalau ente bilang yang ngetest itu yakin pada nggak hapal......, coba deh dosen, guru ente dulu, apakah semua menguasai satu bidang ajar semuanya sampai akar2? manusia itu juga ada limit, kalau saya lihat dari semua pasal yang harus kita hafal itu, kadang berfikir memang buat apa sih? (daya juang ente gan).... ente memlih untuk mempersiapkan diri atau malas2an

3. mau ente gimana? semua role yang sudah ditetapkan oleh pemerintah bukan ujug2 ada, pasti ada pengkajian yang mendalam,

solusi ente apa? saya hargai pemerintah sampai saat ini dalam perekrutan CPNS setidaknya lebih bagus dari tahun ke tahun, dan KKN sudah sedikit sekali atau bahkan sampai saat ini belum saya dengar.
Diubah oleh anggAsfan
Forum Lamaran CPNS BIN ada ngak ya ?
Pikiranku antara pengen daptar ama pesimis liat saingan emoticon-Stick Out Tongue
Ada yang udah print kartu pendaftaran sscn 2017? disitu ada kan kotak buat nempel pas photo, tp d kotak itu tertulis pas photo 4x6 sementara kotaknya aja kecil haha saya coba2 malah yg muat yg 3x4 ya, malahan klo 4x6 itu kegedean bgt buat d formulir itu nyaris menutupi tanggal lahir kita
Quote:


serius pamaan? itu beneran? ada yang 299 lolos? kalo waktu itu SKBnya sama 60% juga?

wah jadi semangat lagi ane paman, makasih banyaak yak paman emoticon-Big Grin


Quote:

ebuset dipanggil paman, kapan ane kimpoi sama si bibi emoticon-Hammer

jaman 2014 TKB cuma 40%
mau simulasi cat di bkn susah bgt ya tiap hari penuh terus emoticon-Frown
Halaman 392 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di