CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Model Kit & R/C /
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54448f4ac0cb1761058b456b/komunitas-pemain-tamiya-kelas-standar-tamiya-box-alias-stb

Tampilkan isi Thread
Halaman 291 dari 323
Quote:


kalau menurut saya sih wajib menggunakan charger yang ada digitalnya, soalnya itu menentukan besarnya tenaga yg akan digunakan pada saat turun race, minimal nitecore D4 (kurang lebih 300rban di toped / bukalapak / jaknote) ,
benar sekali yg agan kageman bilang diatas bahwa nitecore lebih padet dari opus ( pengalaman pribadi emoticon-Hammer (S) ), tapi kelebihan opus itu ada fungsi discharge nya sama ngolah batrenya emoticon-thumbsup , tp kalau punya dana lebih beli powerex / skyrc aja sekalian emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Iya gan, salah satu hantaman telak bagi nitecore ya absennya fitur olah batere. Tapi ane pernah liat di web nitecore,ada yg fitur olah batere
Tapi kyaknya mahal deh itu..... emoticon-Ngakak (S)
Quote:

ane sih sebenrnya ngga ada niatan buat race serius, cuman buat hepi2 aja, cuman tergoda aja
ane lagi tertarik sama merk XTAR VC4, fitur persis nitecore d4, ane baca review2 diluar bagus, sainganye d4
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###

Quote:

nitecore i2 itu yang ngga ada layarnya y gan?ngisinya cepet ngga? ane denger-denger nitecore banyak yang kw nihemoticon-Thinking

Quote:

ane tertarik sama merk xtar vc4, review-review nya bagusemoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Quote:

40rb harga kapan tuh om? Bs bisikin sellernya? Makasih om...
Quote:


Maen jkt om segitu harga gratam deh kayanya emoticon-Big Grin
maroon juga segituan klo ga salah udah lupa juga belanja barang plus2 emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Nitip om klo harga ban stargek segitu, hehe...
Quote:


siap om lanjut PM aja yah klo saya sempet ke gratam emoticon-Big Grin
Quote:

Beli aja dah gan, ga rugi jg beli charger bagus.😎
Btw yg xtar itu ga dapet adaptor ya?
Om @hotaruimam , charger xstar berapaan om??
Setau ane charger digital yg paling murah ya opus btc700 ada yg jual di shopee 265.
Kalo nitecore yg ada layarnya itu D4 harganya lumayan 285an rasanya.
Yg nda pake layar (led) 175.
Klo D4 & i4 bisa buat batre AA,AAA, 18650 yg biasanya buat Vape n senter kalo opus cuma bisa AA & AAA
Dengan harga segitu nitecore D4 pengisian nya padat tapi cuma bisa nge cas,
Kalo opus btc700 Digital, ada fitur olah batre, tapi pengisiannya kurang padat.
Berdasarkan pengalaman ane sih gitu emoticon-Big Grin
Nitecore I4 ane dah ane jual. Ganti opus btc700.
Sedikit kecewa karna kurang padat tapi trrobati dgn fitur refresh emoticon-Big Grin
Ada juga fitur test, (mungkin sama dgn fitur break in di Powerex, soale kemaren ane coba fitur "test" dua hari 1 malam baru ada tulisan Full) emoticon-Hammer

Tapi kalo memang beli Xtar,
Jangan lupa Reviewnya yaa.. emoticon-Angkat Beer

Rata2 temen ane yg vaping pake xtar mereka.
Kalo temen2 tamiya belum pernah ane liat ada yg make pas race.
Quote:

Uhuk! emoticon-Embarrassment
Diubah oleh tenkojibotak
Quote:


Di tokped ada yang jual udah sepaket sama adaptor om emoticon-Big Grin,penasaran banget tapi takut kecewa,sayang bini lagi hamil jadi kalo bisa beli yg langsung sreg biar ngga boros beli-beli lagi emoticon-Frown


Quote:

Di tokped ada yg jual 180 sepaket sama adaptornya om,menggiurkan banget kan
Emang banyak yg pake buat vape kaya nitecore juga kan awalnya booming dikalangan vape sama senter emoticon-Big Grin
Itu i4 dipake buat isi fujitsu pink brp lama om?
Diubah oleh hotaru.imam
Salam kenal dr nubie di Batam.. ikutan gabung ya..

### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
Quote:


ane sih pengen skyrc kemarin, tapi ditawarin btc3100 ya sudah ane ambil itu, cara modif skyrc b6ac yang buat RC , agar bisa cas baterai AA gmn ya?
atau tinggal beli baterai holder kasih capit buaya saja?
Quote:

Sama om, bini sy udah hamil 7bln malah... Tp sy masih aja khilaf beli kit yg lmyn rare sama parts... Yg penting jatah bini sama kebutuhan calon anak terpenuhi
Quote:


saya sih tidak punya b6ac tapi yg mc3000
iya betul b6ac bisa kok buat ngecas aa , itu kan sudah dapat kabel yg kepala buayanya tinggal beli baterai holder saja / menggunakan baterai holder dari mainan bekas saja emoticon-Blue Guy Peace
Quote:

Wiihh.. muraaahh..
Isi berapa?? 2 atau 4?? Udh digital??
Sikat aja kalo isi 4 n udah digital. emoticon-Big Grin
Nitecore ane gak sempet nyicip fujitpink.
Keburu di jual dia emoticon-Big Grin
Tapi kalo ngecas eneloop lite yg warna biru 1000mah kayanya 2 jam kurang itu sudah full kadang sejam aja.

Oia nanya donk.
Listrik pengaruh jg gak??
Soale kalo ngecas dirumah agak lama (1300 wat)
Tapi kalo di mol setengah jam udah full emoticon-Hammer
Kondisi batre sama2 di 1.21v.
Quote:

Nitecore i2 sama i4 gak ada layar digitalnya gan. Ane kemaren beli i2 karena buat cas batere senter aja.Ngisinya cepet kok
Yg ada sey setau ane tuh D4 deh, bikin ngiler juga sey. Nitecore edun2 juga ternyata....
Spoiler for D4:

Kalo mau beli mah di seller yg udah teruji aja gan. Ane aja beli di tokoijo sama seller yg udah dua diamond reputasinya
(tuh orang jualan pas jaman ane belum lahir apa ya emoticon-Ngakak (S))
Pas ane scan QR Code di box nitecore, langsung dapat email dai nitecore bahwa produk yg ane beli emang asli dan terdaftar
Ane reccomend buat agan D4 aja deh, karena agan kan maunya yg praktis biar gak beli2 lagi. Ane rasa D4 udah all in one dalam kriteria yg agan cari
Quote:

Salken juga gan. Agan dari winstar bukan ya? Yg kemaren sponsorin rowdy bull buat team flash?
Diubah oleh Kagemane4869
Quote:

Wah murah om, tapi izin dulu om sama mentri keuangan, kalo d acc tancap.. emoticon-Big Grin
-----
Nb:Kalo perlu fitur discharge ambil opus aja.

Btw ane khilaf lg om emoticon-Hammer (S)
Spoiler for simerahputih:

Salken juga gan. Agan dari winstar bukan ya? Yg kemaren sponsorin rowdy bull buat team flash?[/quote]

Bukan gan, ane ikutan main aja di winstar
Quote:

Ini indonesia challenge??? emoticon-Belo
Ban nya large hard??

Quote:


Bantu jawab.. Medium om.. Y Spoke velgnya, kaya model raikiri japan cup.. kayanya ban nya rata banget yah?!?
Halaman 291 dari 323


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di