CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59883771c0d770c4398b456d/official-lounge-xiaomi-mi4c---highend-flagship-specs-with-affordable-price---part-2

[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

Tampilkan isi Thread
Halaman 23 dari 136
Quote:

Flash fastboot rom coba gan.
Atau mungkin masalah tombol vol up nya yg kepencet emoticon-Hammer (S)
Quote:

Enakan LOS gan. Notif socmed bisa langsung di reply di notif bar (WA, BBM, line). Suhu adem dan batre awet emoticon-Ngacir

Nunggu stable aja miui 9 nya. Coba LOS dulu juga mantap emoticon-2 Jempol
Quote:

Yupp ML doang yg ane coba sih gan, game yg lagi booming emoticon-Ngakak (S)emoticon-Hammer (S)
Apps semua normal gan, no fc2 an emoticon-Ngacir
Quote:


Masasih? soalnya gara-gara MIUI 9 eu ane males oprek Libra karena udah smooth & adem kecuali pas outdoor: brightnes max + bluetooth ane selalu nyala + dual sim tanpa wifi, kerasa panas lagi tapi belum pernah ada notif 45 derajat seperti jaman MIUI 7 atau 8 awal-awal.

Spoiler for rom ogut sekarang:


Selain ROM apa yang digunakan, jangan lupakan fitur optimasi juga memegang peranan lancar tidaknya operasional handheld juragan sekalian. Gampangnya sih jangan kemaruk nginstall banyak aplikasi chat dan sosial media yang rajin pesen tempat di RAM alias running iddle, ini sih preferensi pribadi karena Libra ane varian 2/16

emoticon-Sorry
Quote:


Ga coba AOV juga sekalian gan? Kan booming juga tuuh gara2 iklannya dimana2 emoticon-Ngacir



Quote:


Naah posisi ane miuieu 8 gan, tepat nya 8.2.1.0, masih loli. Ane lumayan sering ketemu notif 45°C. Tergoda pindah ke LOS 14.1

Oreo gimana gan? Udh stable kah? Kesan2 nya gimana? emoticon-Big Grin
Quote:


O aja ya kan? kan udah ane tulis di spoiler, Gan emoticon-Cape d... (S) . Secara umum ini ROM masih Alpha state, tapi udah bisa kok dijadiin obat penasaran. Dengan catatan: agan butuh ROM stabil dengan fitur minim, bahkan barusan ane nemu fakta bahwa gak bisa motret HDR di google camera maupun miui camera. Tapi manual lancar jaya. Baterai? Ah lupakan, ane udah nyerah soal ngoptimasi baterai, asal kagak lag ane udah seneng. (yang pakai wearable device pasti tau rasanya) emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Leh Uga
Quote:

Kagak lah. Ilfeel ane liatnya juga iklan bertebaran emoticon-Busa emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Pas di fastboot mode ga kedetek sama CMD yg di folder adb emoticon-sad
Quote:


Hahahaha iya juga, kelewat gan, liat gambar nya doang ga liat tulisan dibawahnya. Ane nyoba LOS 14.1 dulu deeh. Thanks ya gan, sorry niih ga ada yg ijo2, ane masih nubitol emoticon-Ngakak (S)


Quote:


Hahahahaa kirain agan tergoda juga ama iming2 7 embernya emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Biar berasa kekinian, cari emoji Oreo untuk Nougat, pasang Substratum + Android O theme.

emoticon-Matabelo
Quote:


Ilmu ane blum nyampe gan kalo buat ngoprek, cuma bisa gonta ganti rom doang emoticon-Malu

Quote:


Udah, googling aja dua benda itu, ntar juga paham. Gampang kok, modal TWRP doang. Semua juga mulanya dari "cuma bisa nyalain hape"

emoticon-Malu
Quote:


Hahahaha oke oke gan, nanti ane coba search emoticon-Malu

xposed android 7.0 download dmn hu?
Quote:


Xposed Unofficial @ XDA

Pastikan baca post pertama dan beberapa posting di halaman terakhir ya biar tau kalau ada bug atau trik tertentu.

emoticon-Toast
mau nanya donk saya posisi xiaomi.eu 6.2.xx bootloadernya make workaround downgrade
bisa lgs ke 7.9.14 ga? ato harus unlock resmi dulu?
Engga ngerti mastah pake bahasa inggris wkwkwk
semenjak miui v8-9 nih batere kok boros bgt ya, pakai greenify-brevent ga begitu pengaruh.

coba ke v7 deh.

jam 5 pagi 100% jam 7an sisa 55%
buka wa, sama browsing saja
Quote:

Harusnya bisa pake firmware update buat ke 7.9.14 itu.
Ane dari twrp 3.0.2.0 + 6.12.22 bisa upgrade ke twrp 3.0.3.0 + 7.9.14 emoticon-Ngacir

Quote:

Ente kenapa gan? Pake google translate bisa tho emoticon-Bingung (S)
Quote:

Boleh liat SoT v7 nya gan ? Ane bahkan belum nyentuh miui 7 sejak awal beli nih HH emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak (S)
bentar lg ane downgrade neh,
ke v7.1.6.0 stable paling terakhir.

paraaah bener dah sisa 21%
maen browsing, sama td vidcall wa cuma 5 menit.
sadiiiis ga tahan

ane pakai mi4c dari rom miui v6-7
sepertinya waktu pakai versi 7 ini ga boros, cuma banyakan demamnya nih hh

pakai v8-9 adem sih, tp boros nya minta ampun pdhl pake dev resmi china

------------

dah 6% dari 20% ngaskus dan browsing doang. sinyal full bar. pakai miui9 last dev hahaahaha paraaaah.
Diubah oleh rama0684
Apakah MiForce support Smartfren VoLTE native?
Mhn pencerahan dari para mastah..
Quote:


emoticon-Toast
Halaman 23 dari 136


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di