CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

Tampilkan isi Thread
Halaman 327 dari 395
Permisi Gan Ane ada Sirion 2012 bannya udah mulai halus nih emoticon-Hammer
Ada rekomen Ban yg harganya gak terlalu mahal ? mana harus ganti depan belakang emoticon-Hammer
Sma sekalian rekomen Oli yg harganya gak jauh beda sma oli standart di beres emoticon-Embarrassment
Satu lagi Gan Sirion Ane udah 40.000KM besok rencana mau servis apa aja yg perlu diperhatikan
maaf banyak tanya kemarin kena magnetic Clutch AC 2.5Jt lumayan juga harga SM parts Sirion emoticon-Hammer
Quote:


oh emang gitu ya gan ada dengung di rpm 2000 an, ac dingin gan kemarin abis diganti magnetic clutch nya,..
Quote:


sama gan kemarin ane kena 2jt an ganti magnetic clutch, +lumayan juga sih jasa bongkar nya gan, klo magnetic clucth nya sekitar 600k-an.
untuk service km biasa nya ada di buku service nya gan apa saja part2 yg di ganti sama ceknya,
Para senior...dimana ya jual tombol/saklar power window penumpang, punya sy nyangkut tombol penumpang belakang
Sering kalo sdh di tutup kaca harus di bantu teken dikit tombolnya supaya balik ke posisi semula, karena sering gak bs di kontrol dr supir
Quote:


Oh iya gak kepikiran di buku service emoticon-Hammer
Klo ban dan oli ada rekomendasi Gan tahun ini mobil minta jajan banyak nih emoticon-Hammer
ijin share ah

satu lagi nih..

Quote:


Sirion emang karakter suspensinya keras ya gan? Atau emang udh saatnya ganti suspensi, myvi(sirion) 2011 km 133.8xx jadi klw lewatin jalan yg bergelombang atau kena lubang kerasa bletak gtu, oya mau tanya gan transmisi maticnya sirion made in siapa ya, misal innova maticnya kan pake aisin aw a340, ane mau tau untuk perawatan maticnya kalau kuras habis butuh berapa liter kira2 dan oli mesin juga kalo kuras habis butuh berapa liter ya?
Quote:


Lumayan juga ya ganti & pasang magnetik clutch, ane kemaren abis sekitar sejutaan ganti magnetik clutch tanpa ganti freon, jadi bisa ditodong dari depan tanpa lepas kompressor.

Quote:

Tombol saklar power window sama ama avxe, rushterios, jadi kalo mo nyari di toko tinggal minta aja punya avxe/rushterios.


Quote:

Ban banyak merk om, temen banyak yang pake hankook harganya murah tapi gak murahan katanya, ane sih sekarang pake bs techno sport tapi yang R.16
Kalo oli, ane biasa pake merk sebelah mitsu sae 5w-30 harga seliter 65rban, masih kejangkau dibanding merk lain. Kalo liat di kemasannya sih udah full synth.

Quote:


Kalo rekomendasi dari manual book sih ini gan
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Kalo karakter suspensi sirion emang lebih keras dibanding merk sebelah, tapi untuk pastiin masih normal apa gaknya cek aja ke tukang kaki-kaki.
Quote:


Ane baru baca bon serpis ternyata masih pkai semi synth rekomen merk lain dong Gan gak mungkin kan ganti di beres minta merk oil sebelah emoticon-Peace

Quote:


Bisa kok gan, ane servis di beres bawa oli sendiri pake mitsu gak masalah kok. Hehehe...
Kalo merk lain banyak, tinggal pilih aja mau sae berapa semi/full synth asal jangan sampai dapet oli palsu aja.
Wah makasih gan. Nanti dicoba. Saya baru angkat sirion 2014. Apakah ada komunitas di daerah cengkareng atau jakarta barat? Maaf gan satu lagi. Ada lobang mic. Apakah itu bisa dijadikan sebagai aux in?
Quote:


Gabung SIC aja gan (Sirion Indoesia Club), bisa kenalan dulu di fb group SIC.
Friends..ane mau tanya nih yg pernah ngalamin pas service 10.000 km,ane ditawarin ama beres bt carbon cleaner & injector cleaner,total 2 item tsb hampir 300 k.punya ane thn 2016 pemakaian 2017 br 9 bulanan umurnya,tipe M/T.
apa perlu yg begituan ato cm buang2 duit,ya?sirion ane diksh minum selalu pertamax
Thanks b4,ya,friends..
Salam kenal semua,.numpang tanya ya om dan tante. Per copotan yg recomended buat gantiin per dpn ans,biar agak turun sisa 2-3 jari dgn R16 kira2 apa ya?
jgn rekomendasiin eibach dkk,.yg bersahabat d kantong aja ya,.hehee
Diubah oleh sandidesfina
Quote:


klo menurut saya sih perlu om,sekedar sharing saya baru lakuin itu waktu pemakain udh 20rban lebih,..😁
Quote:


coba d pasar automotif duren sawit,jaktim om.mdh2n ada.
Quote:


om itu sisa brp jari?
pernya ganti/dipotong?
Quote:


Iya,gan,memang ane browsing2 kebanyakan bilang tiap 20.000 km..seudah sirion agan dibersiin gt memang kerasa bedanya dr mesin,bbm,segala macem ato sama aja?
Thanks bt responsenya,gan.
Ane takut aj cm modus bengkel bt morotin duit konsumen..hehe..aneh ya kl memang perlu kenapa ga dimasukin ke service gratis aja?toh bt ngerawat mesin jg

Setau ane itu udah SOP dari sononya, tinggal milih mau ato kaga.
Alternatif lain DIY bisa sendiri kok, tinggal beli cleanernya lebih murah, dan gak kena ongkos jasa.
Kalo berkala dirawat, sepertinya ga akan kerasa. tapi kalo udah lama, udah banyak jelaga di mesin trus baru di-clean, pastilah kerasa.

Quote:


Halaman 327 dari 395


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di