CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/598b5bb4a2c06e420a8b4569/nkah-share-info-serba-serbi-kawasaki-ninja-150-versi-25---part-6

[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25

Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 60
ijin melingtas suhu suhu. salam kenal eaaa. emoticon-Betty (S)

Tanya tanya

Mau tanya nih gan, soalnya br newbie pake ninja hehe
Lbh bagus pake bbm apa ni bang? Soalnya ada yg bilang kl kompresi ninja cocoknya pake premium. Ada jg yg bilang pake pertamax aja biar pembakaranya lebih bagus. Nah yg cocok yg mana ni bang ? Tolong share kasih info
Biasanya 1 Liter bbm dapet brp KM ya rata rata ?
Quote:


Ane pake pertalite bang, 1:25 mah masih dapet lah,itu jalur depok-jakarta yg macet emoticon-Hammer
Quote:


Kalo mesin standar ma apa juga masuk cari yg cocok aja kalo daerah macet jgn pakai yg oktan tinggi biasa mesin jd cepet tambah panas,pengalaman saya soalnya waktu pakai shel vpower dan saya bandingkam dengan premium atau pertalite jauh beda suhu mesinnya
Ada yg domisili ngawi?

Bengkel dan toko sparepart yg recomended dmn ya? Tks.
Lebih apa? Lebih boros mungkin... emoticon-Ngakak (S)
Ninja 150rr yg th 2011 kebawah dibanding new rr (2012 keatas) itu klo dibawa macet2an enakan mana?
Klo dibandingkan 150cc 4tak itu suhu mesin nya gmn, gan?
Tks.
permisi agan2 semua...
mau nanya isi oli samping tuh dari mana yah??

di cari2 ga ada tempat nya
Quote:


beneran ini nanya nya kaya gini ? btw motor apa ? kalo ninja r , ada di sbelah kiri ,buka cover body samping pake kunci kontak , kalo ninja rr di sebelah kanan
Quote:

eh ada emoticon-Betty

Quote:

kalem euy emoticon-Ngakak (S)

Quote:

kalau saya prefer yang old rr, soalnya postur (tinggi) ga nyaman pake yg dah facelift. otomatis kalau macet makin pegel deh emoticon-Hammer (S)
*walau mau gimana2 juga ga nyaman pake rr emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
asal jetting pas atau agak rich + mekanisme radiator berfungsi normal + pakai busi dingin + knalpot non ori IMO lebih adem ninja 150 nya

Quote:

suhu kan oli nya dobel ester ga bisa dikasih injector, kudu premix tangki yak
_________________emoticon-Ngacir

Quote:


Enakan yg lama kalo yg baru koplingnya bikin pegel makai lama tangan jadi kesemutan,tp untuk kencang sih saya lbh cocok rr yg baru karena body lbh ramping pd aja kalo buat nyalip2
Nanya dong harga ninja rr150 thn 2016 wajarnya brp y?
Asumsinya motor masi mulus
Apa masi byk yg jual oli samping?gw lg bingung nih mw beli ninja rr ato yg ninja r
Klo body sukanya yg rr sih karna gagah
Tp liat yg r keliatan simple ya kayana ok jg,hahaha
Apa sparepartnya masi aman sampe beberapa tahun kedepan?part ori ninja harganya mahal ga y
Quote:


kalo ninja rr pemakai kisaran 25jt bs lebih tergantung kondisi,kslo r kurang tau juga ya cm temen ada beli tahun 2003 kisaran 11jt kondisi standar,oli samping g ada matinya berbagai merk dr yg murah sanapai mahal banyak.kalo sparepart mahalan ninja rr dibandingkan r kalo ditanya enakan pakai mana itu tergantung anda sendiri.sparepart banyak cm di dealer resmi kalo toko ga semua lengkap paling yg dominan tali gas atau kopling

Diubah oleh oiksjr
Ijin parkir dimarih yak Oom admin..

*sambil baca2 keblakang... emoticon-Malu (S)
suhu2 pada pk olsam apa..
ane pk agips ini udh mau abis ganti apaan ya?
yg recommend tp harga dibawah motul?
Quote:


Pakai idemitsu aja harga besahabat kualitas memuaskan,pakai motul yg mahal juga ga bagus kips jd lengket semua susah waktu membersihkan tapi ga macet cm memang asap kanlpot ga terlalu banyak

Quote:


idemitsu bisa semi sintetik 50-55rb an , mavic racing 2t bisa synthetic blend harga 57-60rb an , sama sama 800ml
suhu mau nanya nih , saya liat barang di tokp** dan si bukala*** kebetulan liat pen stroke buat ninja r ,ukurannya dari 0,5 0,8 1,1 1,2 sampe 1,5. nah yg saya mau tanyakan apakah pen stroke buat ninja r/rr maksimal ukurannya sampe 1,5 aja ? apa bisa lebih ? trus ukuran 1,2 dipake harian aman ga ? note :blok mesin 1855

BBM

mau tanya tanya ni abang abang sekalian
berapa sih bang rata rata konsumsi bbm Ninja 2T. 1 Liternya kira kira bisa dapet brp km?
motor gue masih standart cm ganti knalpot aja kira kira 15-17KM / Liter ? Apakah normal atau terlalu boros bang?
tolong kasih info ya bang biasanya rata rata berapa
maklum Newbie
Quote:


ane ninja r thn 2014 1liter masih dapet 1:22-24 an , pake pertamax+pertalite ,mesin std ting ting, knalpot racing ,karbu ori pwl 26 , pj mj 48 148
Halaman 10 dari 60


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di