CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Model Kit & R/C /
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54448f4ac0cb1761058b456b/komunitas-pemain-tamiya-kelas-standar-tamiya-box-alias-stb

Tampilkan isi Thread
Halaman 290 dari 323
Quote:


btw polling nya sudah dibuat, silahkan di vote. linknya ada dipost sebelumnya
Quote:


sip udah ikut vote ane buat agan botak
emoticon-Big Grin
Quote:

loler belakang yg atas jadi ga guna dong omgan
16 di lobang luar yah ??
coba deh 16 lobang dalem nah lobang luar kasih scorpion rada di tinggiin klo gamau pake dragon

tz ane stingan nyeleneh sih depan M super hard belakang S slick alur ex vanguard premium
depan karet 16 belakang atas dragon bawah 13 karet

tar malem deh ane fotoin emoticon-Stick Out Tongue
cuma udah ga bisa di pake lobang akar jebol mau di lem aja ah
Diubah oleh natsu_warana
Quote:

Sip gan, udah ane isi

Quote:

Itu 16 di lubang dalem gan. Ane biasanya 16 di dalem, naga di luar.
Ane scorpion gak punya gan, udh di hibahin soalnya emoticon-Berduka (S)

Kalo ane malah yg di depan yg jebol, makanya sekarang ane ubah jadi pajangan aja si graha
Part2 yg ada ane hibahin ke TZ yg lain emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Quote:


Siap Gan, ntar ane coba. Sebenernya ane kepikiran pake aseton, tapi takut ngerusak karet bannya. Sama pake minyak kayu putih mungkin bisa kali ya...

Quote:


Setuju emoticon-thumbsup Jangan lupa Agan-Agan yang belom, segera vote agan tenkojibotak di thread polling-nya agan cylstag di bawah

Quote:


Quote:

Setau ane TZ yg Velg Medium cuma magnum graha sama magnum AR.
Udah gak minat sama magnum graha ane.
Gak bisa makenya..
Cuma bisa pake S2.. emoticon-Hammer
Td mlam FM ane enak, begitu adu banteng, body BG ane pecah! emoticon-Nohope
Msih enak, eeehhh.. akarnya dol. emoticon-Hammer
Begitu ganti akar langsung hilang setingan FM ane.
Penyakit gak mau beloknya kambuh, ternyata bmpernya ada titik putih dekat lobang roler emoticon-Hammer
Pensiun FM
Quote:

Magnum ar?mksdnya magnum yg pake chasis ar gan? emoticon-Bingung

Fm nya bukan carbon y gan?ane pake yg carbon awet-awet aja gan setelah beberpa kali klontang,salam klontang emoticon-Ngakak

Pengin icip s2 tapi ko ngga demen bentuk body kit-kit nye emoticon-Nohope
Diubah oleh hotaru.imam
agan2 pada biasa maen dimana? ane biasa maen di MGK jakpus klo minggu pagi sepi enak buat latihan, ga ada temen nih hehe
Quote:


Yg ini aja om emoticon-Big Grin ### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
Quote:


ini mah buat dikoleksi aja sayang klo turun track hehe...

### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
Suasana JT bsd hari ini,, trek yg kyknya ga mungkin ditundukkan oleh STB emoticon-Frown
.
Liat itu sblm naik ada hantu warna orange itu,, kan jadi ketawa jd nya emoticon-Big Grin
.
TZ (torque tuned + 4:1) ane klontang mulu, yg SFM (torque tuned + 4.2:1) stabil tp ga kuat nanjak emoticon-Frown
Diubah oleh 7panda7
Ada yg tau bedanya eneloop lite Panasonic vs eneloop lite sanyo?
Quote:

Magnum AR14 turqoise itu bukan sasis TZ ya?? emoticon-Peace
Udah ane jual FM karbonnya.
Gara2 gak mau belok.
Entah apa masalahnya emoticon-linux2
Setingan semua sama persis dgn yg abs tapi tetep gak mau belok emoticon-Hammer
Yg abs malah tentram dalam trek
Quote:

Pernah baca2 katanya eneloopnya Sanyo banyak Palsu nya jadi daya tahan n tegangannya gak stabil, katanya sanyo rebranding dr energizer, nah yg enegizer malah mantap n sejauh ini belum ada keluhannya.
Ane sih pake panasonic eneloop lite yg biru.
Untuk tamiya ane enak, powernya smooth walo gak sekencang FujitPink, kalo FujitPink kan powernya hore banget emoticon-Hammer
Quote:


Koreksi om, magnum ar14 chassisnya AR orange...
----
Sy malah mau nyari yg smooth tp stabil om..
Sy pernah nyoba eneloop lite sanyo, enak dipake...kmrn temen jg nyaranin nyari yg versi sanyo, cm susah & bener kata om tenkoji banyak yg palsu
----
Di sini ada yg punya stok ban superhard stargek? PM ya om klo punya..
Quote:


seharusnya bisa2 aja sih om klo plus2 tp kalo stb rada puyeng juga hhehehe

kmrn ga jadi ke roma om ??

saya celingak celinguk nyariin yg bawa buntut 1 tp takut salah negor emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

Makanya ane cuman minang dikit gan klo kit S2. Bergkaiser ane aja ane hibahin, si avante rs asia ane jadiin pajangan aja (sayang euy emoticon-Ngakak (S))
Klo ada black saber versi S2 baru ane niat jadiin tuh kit, untuk smentara diri tahan diri dulu deh emoticon-Malu (S)

Quote:

Gak coba pake rev tuned gan? Rev tuned soalnya khusus untuk small tire. Mungkin bisa nanjak tuh SFM klo diganti
Ane sempet ngira tuh arah trek direverse, gimana efeknya emoticon-Ngakak (S)
Btw kok lumayan sepi gan, apa gak keliatan di foto?
Quote:

Padahal sanyo termasuk batere legend di jamannya. Entah kenapa jarang ane liat yg pake
Di OL kan banyak gan si ban stargek.

Btw ini salah satu kit yg unik menurut ane, hasil kerjasama dengan salah satu manufaktur mobil Gimana pendapat agan2 emoticon-Big Grin
Spoiler for kit unik:

Quote:

maaf 1000 maaf om,, bu polda pengen ke Lulu-nya Q-big, males soalnya klo nemenin main, jadinya ya ane cari tempat deket qbig ya di JT ituh emoticon-Smilie


Quote:

ane ga sempet nyobain rev tune gan, soalnya udah ke-set duluan klo rev ga bkl kuat naik, dan beneran setelah nanya2 sm yg jaga JT treknya emg sengaja diset kek gitu buat cengres STO ntar sore nya emoticon-Frownmakanya yg STB ga akan bisa ngatasin wkwkwk, btw itu keliatan sepi krn masih pagi gan emoticon-Embarrassment
.
ban stargek skrg lagi naik parah harganya, untung kmaren smpet beli waktu harga masih <40rb, skrg sekitaran 55-60an ke atas

Quote:


pantes saya cari ga ada yg mirip panda :P canda om emoticon-Peace

klo ada jump ramp trus velo kaya gitu emang susah maen tuned
udah coba torq tune kmrn gan ?
klo rev ga ngangkat soalnya abis lompat langsung naik
rev kan bagus di rpm / top speed tinggi klo breakin bagus

kalo udah ada jumpramp sama velo sih emang bukan kelas STB lagi itu
kan ada STB di sebelahnya yg 3 jaluh emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Hammer emoticon-Hammer emoticon-Hammer itu terlalu keren buat race gan emoticon-Big Grin, buat pajangan aja dielus-elus

Quote:


CHASIS AR gan itu emoticon-Big Grin

Quote:


dapet brp gan rs asia nya?bisikin donkemoticon-Genit


btw, ane mau minta saran nih sama sepuh2 disini, selama ini ane pake charger generik merk abal-abal yang kalo ngechas butuh semalamanemoticon-Frown
ane ada niat buat beli charger digital macem nitecore atau xtar, powerex kejauhanemoticon-Hammer
menurut agan-agan disini charger digital kek gitu penting ngga?apa mending banyakin batre aja ya
absen donk agan-agan disini pake charger apaemoticon-Thinking
Quote:

Body nya asoyy punya gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Sama , Tapi ane akhirnya tergoda beli opus c700 gan emoticon-Hammer (S). Kesimpulan : lebih enak, ngecas jg lebih cepet. emoticon-Ngakak

Kalo buat fun aje carger abal2 jg gpp gan. Beda cerita kalo buat lomba.emoticon-Big Grin
CMIIW ya. Plisss jgn dibata hehe


Quote:


Dapet di 225k gan, itu udah yang paling murah. Di tokoijo sama lupabapak masih ada tuh, tapi seinget ane si seller cuma stok 10 aja emoticon-Hammer (S)

Charger termasuk yg penting gan. Charger digital intinya sey biar bisa ngeliat persentase batere sama nentuin arus pas ngecas
Kalo berminat sey ane saranin opus bct700 (sekitar 350an) sama nitecore i4 ato D4.
Si opus unggul karena ada layar digitalnya gan, jadi bisa ketauan udah berapa persen persisnya isi baterai
Nitecore oke cuman dia gak ada layar digitalnya, cuman kyaknya dia lebih padet ngisinya (pengalaman si om botak emoticon-Ngakak (S))
Oh iya sama satu lagi, klo nitecore bisa ngecas banyak jenis batere
Nitecore sebenarnya ada yg pake layar digital, cuman kyaknya harganya mahal deh gan.

Ane ambil opus pas awal2 gan, sekarang punya yg nitecore i2 juga gegara buat cas batere senter. emoticon-Hammer (S)
Dua2ny oke kok gan, balik ke agan lebih menitikberatkan dari sisi apa
Halaman 290 dari 323


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di