CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Lowongan Kerja /
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 15
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58cbed4cdcd770c93f8b4568/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-15

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 346 dari 502
Quote:


Klik aja ini gan https://banpt.or.id/direktori/instit...rian_institusi
Terus cari kampusnya deh emoticon-Big Grin

Format :
KTP, Foto (background merah), Akreditasi (JPG max 200KB)
Transkip + Ijazah (digabung), Surat Pernyataan (PDF max 300KB)
Mau tanya nih. wilayah test itu sesuai domisili atau sesuai lokasi instansi sih?

kalau misalnya ane mau daftar jadi dosen di UIN Makassar sementara ane domisili di Denpasar (di Denpasar tidak ada UIN) itu gimana yah? apa test nya mesti di denpasar atau di makassar? terima kasih
Diubah oleh LaserBreak
Gan. Pakai salinan ijazah bisa kah gan untuk daftar? Sama persis kayak Ijazah asli cuma ada tulisan "SALINAN" di ijazahnya dan ada legalisir CAP kampusnya kok. Soalnya ijazah asli baru bisa dikasih pas wisuda di bulan November emoticon-Frown(.

buat daftar Menkopolhukam yang diupload aja, jadi gak perlu kirim PO BOX.

Maakasih banyak buat yang jawab. Banyak2 berkat untuk yang bantu jawab .
Quote:


untuk ngisi TKP posisikan diri agan sebagai pegawai yang super baik. jadi isinya jangan sesuai karakter agan. tapi karakter pegawai yg sangat baik. gitu sih pengalaman saya mah. ngerti ga gan maksud saya. saya aja kalo ngisi TKP yg sesuai kararkter saya itu agak kecil nilainya.
.
Quote:


Gan Kementan memang akreditasi univ. harus yg pas lulus ya? Bisa gak pakai yg terbaru? Saya S1 gan
Quote:



Gan, kalo Kemnaker pas daftar posisi Pengantar Kerja Ahli, dibagi-bagi lagi ga jumlah formasinya per jurusan? Thx ya gan sblmnya
permisi gan, ada yang punya scan sertifikat akreditasi UI kah? yg scan asli, bukan fotokopian.. thx
Quote:


makasih banyak ya gan infonya, ternyata ijazah sama transkrip harus di gabung ya.
itu emang gak pake surat lamaran ya gan? krn klo di informasinya pake surat lamaran bermaterai juga.

Quote:


setau saya sih bakalan tetep gk lolos, krn pasti ketat bgt seleksinya. kesalahan sedikit langsung di diskualifikasi.
krn kan yang di minta ijazah asli selain itu biasanya gk diterima.
Quote:



Coba join ke grup WA Kementan aja gan disini: https://chat.whatsapp.com/3iNtup5IpzzKgAoFJeay4Z
Kalo kata orang2 di group ga harus saat lulus gan, bisa pakai yg terbaru. Kalau untuk pelamar S2 harus sesuai pas tahun lulus
Diubah oleh agani08
Thanks
Quote:


Untuk pelamar S2 baru kaya gitu gan, pakai sertifikat akreditasi sesuai tahun lulus
Quote:


Woke sama2 gan emoticon-Big Grin


Quote:


Ga harus gan.. Ane aja pake yg terbaru kok sertifikatnya.


Quote:


Tetep pake gan, besok dibawa pas tes nya

Quote:


iya kayae gtu gan,pilihannya uplod asli atau fc dilegalisirr
Quote:


iya gan, harus ada pengorbanan gan,

kalau dah jalannya pasti nanti bakal terganti yang lebih baik
gan ini ada salah satu essay yang diminta instansi yang gw pilih

Quote:


kira2 jawaban yang mereka mau itu seperti apa ya

mohon bantuannya gan gw mau kirim dokumen fisik hari ini , thanks
Diubah oleh liverbird88
Quote:


managemen waktu sepertinya gan,
mungkin intinya kerjaan bisa dilakukan bersama2 dengan hasil yang baik,
kalau memang kerjaan sama2 penting, ya mau nggak mau harus ambil pihak ketiga,

sah2 aja kok kalau menggunakan pihak ke3
Quote:


Way to expensive dari jakarta gan... Lagian ane ragu bisa tinggal di sana, dulu di sorong, papua barat aja ane homesick mulu... emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) akhirnya belum dua tahun di sana resign... emoticon-Embarrassment

Sukses ya kaltara nya... Ane cari yg lain aja... emoticon-Ngacir
Ada konfirmasi ke email ga gan? sejauh ini check email blm ada apa2 hahaa. Makanya jadi ragu. Tadi ngisi TOEFL sih gan.
[/QUOTE]
Misi gan, nanya donk. Ane mw daftar kemenperin jg, tp di jabatan yg nggak mensyaratkan toefl. Tp karena di formny ada isian toefl dan dikasih bintang, boleh nggak sih kita isi nilai toefl yg lama? Punya ane udah 4 tahun tesnya. Apa lebih baik isi 0 aja? Agan ngisinya nilai toefl terbaru?
gan kalo hasil tes TOEFL menggunakan TOEFL prediction itu berlaku gak ya?
ane ambil tes TOEFL prediction dari LTI gan
jadi bukan TOEFL ITP
Halaman 346 dari 502
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di