Quote:
Pemutaran film G30S/PKI didukung Golkar
Penulis: Fariana
Beritahati.com, Jakarta- Politikus Golkar, Bambang Soesatyo (Bamsoet) ikut angkat bicara mengenai kontroversi pemutaran film G30S/PKI. Dengan tujuan memberitahu generasi sekarang mengenai pengkhianatan yang dilakukan PKI terhadap Indonesia.
"Jadi Golkar pada posisi yang mendukung dan mendorong pemutaran film G30S/PKI di seluruh Indonesia untuk mengingatkan pernah ada pengkhianatan di negara ini, bukan pemberontakan," kata Bamsoet di Kompleks Parlemen, Selasa (19/9).
Bamsoet tidak mau mempersoalkan bagian film yang dianggap tidak sesuai dengan fakta. Baginya yang terpenting adalah maksud dari pemutaran film G30S/PKI yang menyampaikan perjalanan sejarah bangsa Indonesia dalam menumpas PKI.
"Itu urusan yang mempersoalkan. Bagi Golkar jelas posisinya dari awal kita berjuang menumpas PKI bersama dengan TNI," tegas Bamsoet.
Sebelumnya, Panglima TNI, gatot Nurmantyo menginstruksikan jajarannya untuk menonton film G30S/PKI. Sontak perintahnya tersebut menimbulkan polemik di masyarakat.
"(Ya) Perintah saya, mau apa memangnya," jawab Gatot Nurmantyo saat dikonfirmasi terkait instruksinya.

mungkin ada benarnya juga nih, biar semuanya tau
