CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / HYIP / Money Game / PTC / Autosurf /
Sharing Cara Menambang Ethereum/Zcash/Dllnya Di Komputer PC
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fa1a79582b2e79628b4567/sharing-cara-menambang-ethereum-zcash-dllnya-di-komputer-pc

[Edukasi] Sharing Cara Menambang Ethereum Di Komputer PC

Tampilkan isi Thread
Halaman 198 dari 315
Quote:


gan itu yg molex pcie 12v 2-2nya perlu dicolok power ga klo pke 6 vga gitu?

ane pke mobo ini juga soalnya tapi vga baru ada 1
Quote:


tentu gan molexnya perlu.. buat bensin si mobo tuh.. supaya listrik jangan keambil dr risernya
Quote:


Klo risernya pake power dari molex atau sata psu jangan dicolok molex di mobo nya gan bisa kebakar tar vga nya klo pas vga nyedot daya besar. Kcuali risernya gak dikasih power dari molex psu baru mobo nya dicolok molex dr psu.
gan, ada yg pake simplemining? ane pake sapphire rx 470 4gb kok cuma dapet 21 mh/s yah di nih os?
Quote:


nice share
berarti riser cuma colok usb tanpa power?
Quote:


khusus mobo mining ya gan kaya kasus diatas, hati hati jangan di generalisir. mobo mining kenapa di desain ada power molex di mobo nya karena pcie 1x nya akan dipakai semua buat vga card yang rakus daya, beda sama mobo biasa non mining. jadi riser tanpa di colok power molex masih bisa jalan karena power riser disupplay dari mobo via kabel usb (khusus mobo mining). tapi jangan keduanya ya, molex di mobo dikonek psu, power riser juga dikonek psu bisa kebakar vga nya pas beban puncak. pilih salah satu opsi saja.
Quote:


kalo misal mobo mining, molex ga dicolok apakah tetap running?
saya pikir usb pada riser itu sbg jalur data, sedangkan sata to pcie itu sbg power riser
Sharing Cara Menambang Ethereum/Zcash/Dllnya Di Komputer PC
Quote:


wah baru tau saya tentang info ini... makasih banyak gan... saya liat tutorial di youtube semua dicolokin soalnya jadi saya ikutin.... untung belum mulai mining...

Diubah oleh AuraLovers
Quote:


dari pada coba coba mending gake configurasi rig pada umumnya saja gan, power riser diambil dari psu dan konektor molex di mobo di kosongkan saja. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Misi suhu..numpang nanya..polaris bios editor ane napa ga bisa dibuka ya?...muncul pesan error "Polaris Bios Editor has stopped working...dah coba download ulang dan coba di pc lain sama aja....kira kira salahnya dimana ya?
Quote:


FYI sata to pcie ini gak recommended, gak stabil, VGA suka gak kedetect, & mudah kebakar.
Quote:


kalo dari tutorial ini, semua dicolok molex mobo maupun sata pcie riser
mau tanya nich agan2, saya mau mining di nanopool, gmn caranya ya??
Quote:


Momennya kurang tepat gan. Lg babak belur ini semua koin digital.
Quote:


nggak pp mas, mau coba2 mining di nanopool, feenya kecil
Quote:


bitcoin dan kawan kawan ancur semua, siap siap jual rig
Quote:


di menu help website nya nanopool ada instruksinya gan, diikuti aja. generate script nya juga ada.
Quote:


tetap aja gak ngerti mas
Quote:


Waduh gawat neh ane pasang 2nya n sudah berjalan 2 minggu...gawat mesti cabut neh

Quote:


Cabut aja gan yg di mobo, apalagi klo pake vga rx 580
Halaman 198 dari 315


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di