CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/599dc22a98e31b73638b4568/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-7

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 25 dari 501
Quote:


akhirnya ambil e3000 koh
disuruh coba , audisi , klop emoticon-Big Grin
mayan buat setup mobile , downside nya cmn kabel nya aja kek nya ringkih
Quote:


imho enakan e2000 sih, imho ye
e3000 terlalu tebel dan treble mundur dikit, lebih fun,luas e2000
tapi yha kalo uda cocok yha sikat2 aja.
soal kabel yha harusnya seneng sih dapat kabel super elastis + ringan
kalo dpat yang kaku2 tebel stress sendiri yg ada

Diubah oleh Massacare
gan mau tanya nih, 1more triple driver itu karakternya agak tebel ya? ini iseng nyobain bandingin dengan hd2000, kok ane lebih enak pake hd2000 ya? 1more rasanya terkesan lebih berbobot suaranya. mohon pencerahan, skalian belajar audio juga, hehe, karakter HD2000 ama 1more triple driver itu karakternya gimana sih?
Quote:


udah coba yg 2k juga sih, netral - bright sounding iem kbetulan dah ada jadi ga lirik ini lagi
e3k perfect bgt buat lagu instumental , classic gitu width depth nya cakep , impact nya berasa (apalagi low bass nya emoticon-Big Grin)
ia koh kebetulan ni bonusan earhook bantu banget buat copot iem abis dipake , model housing mirip tenore kalo mau dilepas narik housing susah mau narik kabel serem serem gimana

tapi masi hunting iem yg karakter mirip tralucent sih harga under $200 wkwk
Quote:


bright?... e2000 bright?...
ama nef series cocok yah?
Dear suhu, saya cari iem yang harganya sekitaran 400rb sampe max 500rb dengan karakter suara yang pokoknya detail, separasi bagus gak nyampur dan akurat nggak mabok kyk orang menggerutu emoticon-Wakaka
bass pokoknya berasa dan ada pounchy" tapi nggak boomy banget (suka pusing kalo boomy emoticon-Malu ) dan easy to drive
cocok buat genre akustik, pop, dan rock
syukur" kalo dapet yang kabelnya bisa dilepas emoticon-Wink
sebelumnya pake nef31 yang berasa nusuk di telinga

Makasih sebelumnya
Quote:


ath Ls 50
Rock Zircon

peace :

Quote:


bisa coba hi1200nya takstar atau mungkin kalo mau lebih murah dbe pr30 rev iii gan. hi1200 di 500an kalo pr30 di 350an
Quote:


Bedanya apa gan dari suaranya ?
beda 150rb soalnya
Quote:

numpang paste yang sering gw reply di postingan2 sebelumnya:

sgituan banyak pilihan
- mau bass super sinting gedenya, super v shaped, no mic, tfz1s
- mau kebalikin tfz1s, versi agak tipis+ forward, sempit, ke tfz 1exclusive
- mau tipis2 pedes luas, ke nef31, hati2 ama setup/ recording
- mau vocal ngalun + tebel, jagoannya vocal cewek, tapi butuh setup yang bener2 super bagus, ke co-donguri, cuman sangat hati2 ama setup. Kalo colok onbaord doank atau direct doank sama aja tipis2 tajem nyayat
- mau vocal tebel + uda ada mic, ke alpha delta d2m
- mau luas2, slightly v shaped, smooth, vocal dead center / ndak ngambang, ada mic, bass bulet, ke hi1200
Quote:


for me sih ia koh bisa blg bright tpi lebih lean neutral nya kalo di compare sama e3k
ga suka nef tipis tipis garing suara nya
dari seri radius yg masih cocok cmn yg twf41 nya
Quote:


se"bright"nya e2k, masih jauh lebih gila brightnya nef series emoticon-Ngakak (S)
maaf koreksi, soalnya yang baca dsini banyak, bener2 banyak, biar pada gak salah nangkap aja emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh Massacare
om nanya dong, nef11 ane ilang kira" iem yg harganya mirip" sama suaranya mirip" apa yah om? buat jazz vocal, sekitar 250ribuan om
Budget 400 ribu, pengen punya earphone yg bassnya powerfull tapi ga menutupi kejelasan vocalnya gan. Apa ya kira" ?
Tujuan ane beli sih untuk digunain di hp sony z3 ane gan, ane tidak menekuni hobi ini sih, cuma pengen punya earphone/headset yg bisa menghasilkan suara berkualitas aja. Karakter suara yg dihasilkan bass dan vocal yg jelas
mohon rekomendasinya suhu, kalau punya pengalaman dengan rekomendasinya boleh saya minta reviewnya..
Dan awal setelah membeli apa yang perlu saya lakukan ? burning kah atau pakai saja seperti biasa

terima kasih
gan minta tolong sharingnya buat impresi detail perbandingan karakter suara antara xba a3 dan n3ap dong
terimakasih sebelumnya emoticon-Shakehand2


gan boleh minta recomendasi ngak buat dac. saya punya T&V kurbis, mau tingkatin kualitas suaranya. mending invest dimana ya? kalo baca baca tambah DAC ya? source lagu sih dari laptop jadul, itouch 5, samsung s8+. kira kira dac apa ya gan yang cocok dengan budget 1 - 2 jt lebih dikit gpp. pengen nya sih suara seprasi makin jelas, makin detail, soundstage luas, open...
Quote:


yang lebih ngebass ke piston iv
yang tipis2 tajem masih nef11 doank.

Quote:


sgituan banyak pilihan
- mau bass super sinting gedenya, super v shaped, no mic, tfz1s
- mau kebalikin tfz1s, versi agak tipis+ forward, sempit, ke tfz 1exclusive
- mau tipis2 pedes luas, ke nef31, hati2 ama setup/ recording
- mau vocal ngalun + tebel, jagoannya vocal cewek, tapi butuh setup yang bener2 super bagus, ke co-donguri, cuman sangat hati2 ama setup. Kalo colok onbaord doank atau direct doank sama aja tipis2 tajem nyayat
- mau vocal tebel + uda ada mic, ke alpha delta d2m
- mau luas2, slightly v shaped, smooth, vocal dead center / ndak ngambang, ada mic, bass bulet, ke hi1200

Quote:


n3ap lebih tipis, forward, detail
agak beda dengan a series yg lama
kaga ada laidback2 tebel lagi, uda agak berubah.

Quote:


topping d20/30?
ok makasih ya gan, tapi bisa gak topping d20/30 input nya pake itouch 5? kadang males nyalain laptop cuma buat denger lagu soalnya.
Quote:


pake apple camera connection kit, baru colok ke usbnya.
ok, thanks a lot gan. ada recomend seller? hehehe... di jaknot kosong semua..
Halaman 25 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di