CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
Ryūrōden a.k.a. Legend of the Dragon's Son
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009359915/ry363r333den-aka-legend-of-the-dragon039s-son

Ryūrōden a.k.a. Legend of the Dragon's Son

Tampilkan isi Thread
Halaman 26 dari 29
Ada yang tau kabarnya si yoshito yamahara? Trakhir2 kena stroke, apakah beliau masih aktif nggambar komik gan? emoticon-Stick Out Tongueeace:
Belum tamat juga yah, terakhir baca yg no. 13 buku baru ... Endingnya jangan2 ntar yg jadi Kaisar malah si Anak Naga ...wkwkwk
legenda naga vol 16 sudah terbit emoticon-Wow
Quote:


Sudah, Gan, dari sekitar akhir Mei sudah terbit..Jeda antara volume 15 sama 16 nya nga gitu jauh..

Volume 17 kira2 kapan terbit ya..
mantap
vol 15 online indo bisa baca dimana yah, di shiroshine scannya byk yg kepotong
belum sempat beli komiknya di gramed emoticon-Stick Out Tongue
barusan baca sampai volume 15-16, penasaran dan unek" dikit:
kok jadi agak aneh yah, seperti beda penulis
1. chung ta,para dewa harimau kok pada ber-ekspresi gitu, perasaan sebelumnya kek hambar tanpa ekspresi dan dingin semua tuh,harimau putih konyol" gitu, chung ta yg gue sangka 100% pure evil pas liat cao" jg seperti terbawa perasaan gitu
2. dewi naga juga tiba" evolve dan jadi hebat emoticon-Nohope
3. selama ini gue sangka 5 dewa harimau jauh lebih hebat bahkan dibanding jendral" 3 kerajaan, yg harus dikalahkan dgn kekuatan pertapa dan pasukan anak naga, kok serasa cuman sedikit lbih hebat,,kalau guan yu,zhang fei,ma chao,gan ning,zhao yun, zhang he, dsb bersatu masih bisa lah dikalahkan tuh mereka, jauh dari ekspektasi saya selama ini
4. zhang fei imba bener dah emoticon-Belo
5. pasukan kua kong diampasin gitu (ini juga jauh dari ekspektasi gue,ginian mah sekali di sosor sama pasukan naga doang), dan disuruh ngejar guan yu pulak,,lupa kah kalau fpi aja ketakutan liat patung guan yu emoticon-Hammer (S)
6. jgn" chung ta anaknya si qing long? emoticon-Bingung (S)
7. pacenya dipercepat, jgn" sdh mau ditamatin emoticon-Big Grin
Quote:


memang temponya udah agak dipercepat kayaknya. ingat kan dulu shiro ngalahin 1 harimau saja setengah mati, pas ngalahin harimau kuning pertarungannya berchapter2. pas lawan harimau putih harus dengan bantuan mamou, hu shu quan, zhao yun dan muridnya harimau kuning. itu pun akhirnya harimau putih ga bener2 mati. meskipun memang pas itu shiro dkk sudah kelelahan.

eh mendadak salah satu harimau, si harimau hitam tewas di tangan lan semudah itu. kesannya matinya dipercepat.

sebenarnya harimau putih die di tangan zhang fei ga apa2, asalkan jangan zhangfei seorang, ya minimal ditambah jenderal2 lainnya biar pertarungannya sebanding sama jamannya shiro vs harimau putih. dan jangan kegampangan matinya.
Quote:


iya nih om mod, mungkin krn itu para dewa harimau jadi "dilemahkan" emoticon-Big Grin
dan akan jadi aneh kalau sisa dewa harimau koit seperti harimau hitam, kesannya kekuatan para dewa harimau yg mengerikan di awal" kemunculannya jadi tdk berbekas
padahal pengennya sisa battlenya dgn dewa harimau tersisa seperti vs dewa serigala emoticon-Belo minimal seperti lwn gan ning,harimau kuning emoticon-Big Grin tapi apa daya, mungkin krn komik ini sdh terlalu lama/panjang kali yah, apalagi kesehatan penulisnya perlu diperhatikan
Quote:


ya yang penting bisa sampai tamat lah.

pengarangnya sudah 54 sekarang, dan kerjaan bikin komik kan berat.
udh nyampe vol 17 tuk legenda naga new... masih trus kah critanya??
Quote:


Nomor 17 udah keluar, Gan?? Seriusan??

Quote:


udh kok gan emoticon-Smilie
shiroshrine udah gak update lagi yah...entah kenapa gw demen flashback2 singkat di komik ini nyerempet2 dikit cerita rotk nya...flashbacknya si qinglong mantep tp coba dikasihtau awal knp dia jadi phoenix

kadang penyetaraan kekuatan di komik ini suka labil...masih inget si Li chue dibilang setara chung ta emoticon-Wakaka
gpp dipercepat,. yg penting koleksi bisa terlengkapi,..drpd kaya dulu,. dr vol.37 ga ada kabar emoticon-Big Grin
Quote:


1. awalnya kan masih misterius 5 dewa harimau, begitu dikenalin baru deh keliatan karakter aslinya. Chungta emang masih misterius, klo agan baca legenda naga 18 (klo ga salah), sebelum kloningnya chung ta mati, chung ta ngeluarin ekspresinya.

2. Dewi naga kerasukan roh Shen Di (Dewa naga) makanya jadi super kuat.

3 & 4 Mereka memang disebut 5 jenderal harimau (Guan Yu, Zhang Fei, Chao Yun, Ma Chao, Gan Ning), makanya kemampuan perangnya emang sesuai dengan sejarah. Klo 5 dewa harimau, mereka bukan berarti lebih jago berperang, tapi kemampuannya yang unik, kaya harimau merah punya ilusi, harimau putih di ilmu hitam dan racun, harimau hitam di ilmu bayangan, harimau kuning di ilmu tombak

Zhang Fei sebenernya kekuatan fisiknya tuh lebih kuat dari Guan Yu, tapi ilmu perangnya lebih jelek dibanding jenderal lain. Klo dibilang Zhang fei tuh tipe berseker.

5. Pasukan kua kong emang kuat, tp minim pengalaman perang
New Legenda naga no 17 sudah terbit lagi? kok tumben jadi cepet
Diubah oleh ryuroden26

5 dewa taring harimau

Gue bingung, sebenernya 5 dewa harimau itu siapa sih ya? Gue hitung kok ada 6.

1. Harimau Kuning - ilmu tombak
2. Harimau Merah - cewek, ilmu pedang angin
3. Harimau Putih - sihir, racun
4. Harimau Hitam
5. Kua Kong
6. Naga Biru Qin Long
Quote:


Maap ane ralat gan... 5 jendral harimau itu jendral2 negara Shu. Gan Ning itu jendral negara Wu. Huang Zhong yg termasuk 5 jendral harimau Shu bareng Guan Yu, Zhang Fei, Zhao Yun, dan Ma Chao.
Quote:

Mungkin Kua Kong ga termasuk dewa harimau.
Halaman 26 dari 29


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di