alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Lowongan Kerja /
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 15
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58cbed4cdcd770c93f8b4568/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-15

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 255 dari 502
TOEFL itu harus bener2 TOEFL lah bukan prediksi kayaknya, bisa gagal administrasi klo yg mau nekat daftar tp ada syarat TOEFL, bnr2 nyusahin ya hahaha selain mahal tes TOEFL itu +-500 ribuan yg ITP juga jadwalnya terbatas, paling sebulan sekali n dikuota, d universitas kayak ITB dan UPI ada tuh klo yg d Bandung.

Gimana klo nanti d usulin calon presiden juga harus punya skor TOEFL? xixixixi

Quote:

ya mungkin salah ketik mungkin lupa, harusnya 95
Quote:


Masih piyik om emoticon-Malu
Quote:

Emang bisa? Benar 5 Salah 0.
Quote:


Ga lolos passing grade pasti langsung gagal, udah pernah ngalamin soalnya wkwk emoticon-Ngakak
Quote:

Ya,, salah satu kemungkinan emoticon-Big Grin
Quote:


Mending tanya ke instansi penyelenggaranya, gk usah nebak-nebak ntr menyesatkan. kl gw dulu make cuma prediksi bisa.
disetiap pengumuman pasti ada nomor hp pansel or email bisa juga ke medsos instansi yang membuka lowongan.


Quote:

Oh begitu. Ane ga tau braayy ga pernah tes gituan emoticon-Big Grin
Quote:


semua gan,
maaf baru sempat OL
Quote:


Pernah dibahas nih sebelumnya.
Kalau gak salah, formasi cumlade gak pakai passing grade, tp tinggi2an score.
Sedangkan, formasi umum, menggunakan passing grade.
Agan-agan yg paham, cmiiw
Quote:


gimana gan jadi apply ke kaltara kah?
mau tanya, kebetulan saya daftar sipir pakai ijazah SMA, nah mau daftar gelombang 2 di K/L lain pakai ijazah d3, apa di web bkn harus dirubah lagi pendidikan nya?
Diubah oleh arelzfx133

CPNS BNP2TKI

Quote:

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 15
jalur cumlaude ga mikir PG, tapi tinggi2an nilai, dan kayaknya yang cumlaude2 bakal pada tinggi2 nilainya emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh reyzzha
Quote:


gan sama jurusannya sama ane, rencana apply kmn gan secara jurusan kita termasuk unik? eh btw jangan2 kita satu kampus gan

Cek Pass Grade

PERATURAN MENTERI PENDAYAGUNAAN APARATUR NEGARA DAN 
REFORMASI BIROKRASI REPUBLIK INDONESIA
NOMOR 22 TAHUN 2017
TENTANG
NILAI AMBANG BATAS TES KOMPETENSI DASAR SELEKSI
CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL TAHUN 2017


Pasal 3
Nilai Ambang Batas Seleksi Kompetensi Dasar seleksi calon 
pegawai negeri sipil tahun 2017 sebagaimana dimaksud 
dalam Pasal 2 yaitu:
a. 143 (seratus empat puluh tiga) untuk Tes Karakteristik 
Pribadi; 
b. 80 (delapan puluh) untuk Tes Intelegensia Umum; dan
c. 75 (tujuh puluh lima) untuk Tes Wawasan Kebangsaan.


Pasal 4
(1) Ketentuan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 3 tidak 
berlaku bagi peserta yang mendaftar pada jenis formasi:
a. cumlaude/dengan pujian;
b. penyandang disabilitas;
c. putra-putri Papua/Papua Barat tidak termasuk untuk 
jabatan calon hakim; 
(2) Hasil seleksi kompetensi dasar sebagaimana dimaksud 
pada ayat (1) didasarkan pada pemeringkatan/rangking.


Pasal 5
Untuk formasi jabatan Dokter Spesialis, Penerbang, 
Instruktur Penerbang, Rescuer, Anak Buah Kapal, Pengamat 
Gunung Api, dan Penjaga Mercu Suar, termasuk formasi 
untuk Provinsi Papua, Provinsi Papua Barat, dan 
Kabupaten/Kota di wilayah Papua dan Papua Barat, hasil
Seleksi Kompetensi Dasar didasarkan pada pemeringkatan/ 
rangking.
Quote:


Berpengaruh ke hari berikutnya kah?
Quote:


aje gile bre kalo gabisa di edit mah. emoticon-Bingung (S)

coba ada yg bisa tahu ga ya


Quote:


ooh ternyata udh ada pakem nya yah buat passing grade
kirain cuma kumham aja yg segitu
Diubah oleh anger29
Quote:


Up, pertanyaan yg sama
Halaman 255 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di