- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Kelebihan Daging kambing Yang Jarang Di Ketahui Orang
TS
dagdagdag
Kelebihan Daging kambing Yang Jarang Di Ketahui Orang
Banyak mitos yang menyebutkan kandungan daging kambing menyebabkan kolesterol dan pusing bagi siapa yang mengkonsumsinya. Ditambah baunya yang agak "prengus" membuat sebagian orang menghindarinya dan lebih memilih daging ayam atau sapi.
Namun tidak banyak juga yang tahu dengan detail nutrisi apa saja yang terkandung didalam daging kambing. Berdasarkan penelitian USDA Human Nutrition Handbook 8-5 dan Johnson (1987) yang dikutip dalam buku "Rahasia Segar dengan Makanan Berkhasiat", dalam beberapa komposisi, nutrisi dari daging kambing bahkan mengalahkan beberapa daging lainnya yang biasa di konsumsi.
Lihat Hasil Penelitian Di Sini
Dari hasil penelitian terkait daging kambing yang dilakukan USDA, dapat disimpulkan sebagai berikut :
Daging kambing mentah memiliki kandungan lemak 50%-65% lebih rendah dibandingkan daging sapi, tetapi kandungan proteinnya hampir sama
Daging kambing memiliki kandungan lemak 56%-59% lebih rendah dibanding daging domba
Jika sudah dimasak persentase lemak jenuh daging kambing 40% lebih rendah dibandingkan daging ayam tanpa kulit
Asam lemak yang terkandung dalam daging kambing sebagian besar (68,5-72,3%) terdiri dari lemak tidak jenuh karena mengandung asam lauric, myristic dan palmitic yang masuk kelompok non hypercholesterolmic
Kandungan kolesterol daging kambing hampir sama dengan daging sapi, domba, babi dan ayam namun lebih rendah jika dibandingkan produk susu, ayam olahan dan makanan laut
Daging kambing mengandung lebih banyak zat besi, potassium dan tiamin yang berhubungan dengan kandungan garam yang lebih rendah
Daging kambing mengandung semua asam amino esensial dan mengandung lebih rendah kalori.
Ketujuh hasil penelitian tersebut menggambarkan bahwa daging kambing tergolong ke dalam bahan makanan yang bersahabat dan sehat untuk dikonsumsi, asalkan saja tidak secara berlebihan. Nah masih takut makan daging kambing ?
Maknyossssss brayyyyy
Namun tidak banyak juga yang tahu dengan detail nutrisi apa saja yang terkandung didalam daging kambing. Berdasarkan penelitian USDA Human Nutrition Handbook 8-5 dan Johnson (1987) yang dikutip dalam buku "Rahasia Segar dengan Makanan Berkhasiat", dalam beberapa komposisi, nutrisi dari daging kambing bahkan mengalahkan beberapa daging lainnya yang biasa di konsumsi.
Lihat Hasil Penelitian Di Sini
Dari hasil penelitian terkait daging kambing yang dilakukan USDA, dapat disimpulkan sebagai berikut :
Daging kambing mentah memiliki kandungan lemak 50%-65% lebih rendah dibandingkan daging sapi, tetapi kandungan proteinnya hampir sama
Daging kambing memiliki kandungan lemak 56%-59% lebih rendah dibanding daging domba
Jika sudah dimasak persentase lemak jenuh daging kambing 40% lebih rendah dibandingkan daging ayam tanpa kulit
Asam lemak yang terkandung dalam daging kambing sebagian besar (68,5-72,3%) terdiri dari lemak tidak jenuh karena mengandung asam lauric, myristic dan palmitic yang masuk kelompok non hypercholesterolmic
Kandungan kolesterol daging kambing hampir sama dengan daging sapi, domba, babi dan ayam namun lebih rendah jika dibandingkan produk susu, ayam olahan dan makanan laut
Daging kambing mengandung lebih banyak zat besi, potassium dan tiamin yang berhubungan dengan kandungan garam yang lebih rendah
Daging kambing mengandung semua asam amino esensial dan mengandung lebih rendah kalori.
Ketujuh hasil penelitian tersebut menggambarkan bahwa daging kambing tergolong ke dalam bahan makanan yang bersahabat dan sehat untuk dikonsumsi, asalkan saja tidak secara berlebihan. Nah masih takut makan daging kambing ?
Maknyossssss brayyyyy

0
661
2
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan