CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
All About Car Audio - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596c04aea2c06ea9248b4568/all-about-car-audio---part-2

All About Car Audio

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 34 dari 395
Quote:


Coba baca dlu manual book utk HU nya support video .mp4 gk. Kalau enggak artinya kgk bs
Quote:


Kalau utk pemasangan head unit sendiri seharusnya workshop accesories mobil bisa mengerjakan,walaupun kerapihan nya akan jauh di bawah workshop khusus car audio.

Cikarang-bekasi ane ga tau workshop audio yg hasil pemasangan nya baik,tapi kalau utk Jakarta mungkin bisa di coba ke daerah klp gading.
profile-picture
adiyudhan memberi reputasi
Quote:


Di manualnya ada keterangan support .mp4, .avi, dan .mpg2 kok bro. Dan ada keterangan resolusi maksimal 720x560 juga.

Tapi kok tetap gak bisa ya? Padahal ngejalanin DVD, dan .mp3 bisa kok.
Quote:

Coba play mp4 dengan resolusi lebih kecil dl. Kalau memang bisa artinya itu kegedeaan resolnya.
Gan minta rekomendasi speaker 6" dong untuk aliran lagu ballad / slowrock.
Barusqn ngecek di lazadut, awalnya mu ambil pioneer tp kok murah amat jadi curiga palsu.
Quote:


Pioneer utk speker mobil memang murah kok gan. Budget brpa gan?
Quote:


500rb- 1jt gan
Quote:


Utk budget segitu mngkin bisa suhu2 lain bantu gan.
Quote:


Selamat pagi,
Newbie coba bantu jawab...
Untuk budget 500-1jt speaker 2way pilihan nya ada:
pio,rog*rs,nakam*chi,jbl,ven*m,vox,kick*r.
Klo masalah suara diaudisi aja ya gan...

Maaf newbie klo salah
Quote:


Gan,klo boleh tanya kenapa rekom nya pio seri yang bawah ya...?
Kok nggk pio seri tengah ato yang atas...?
Emang nggk worth ya harga dan suaranya...?
Dan kenapa rekom nya knwd seri 9017...?
Ada apa dengan 9017...?
Tapi saya baca diatas knwd 9017 kalah sama alp*ne ive 554...?

Maaf newbie klo salah

Quote:


Sebetulnya utk head unit balik ke yg mau beli,apa pertimbangan nya merk,fitur atau suara.Kalau ane pribadi selalu mengarah ke suara,meskipun faktor suara sangat bergantung ke selera.Tapi ada suatu acuan di mana produk A lebih baik dari B,utk pioneer sendiri seri bawah nya (sudah ane coba) memang memiliki standar yg baik utk kualitas suara bila di compare dgn merk lain.Tetapi utk seri menengah-atas,ada yg lebih baik.Dan pioneer dari price positioning terlalu overpriced.

Sedangkan utk kenwood 9017s di compare dgn alpine ive w554.Silahkan agan coba dengar sendiri.Mobil yg sama,masih full oem.Hanya ganti head unit,test kedua produk tsb.Konyol rasanya apabila ada komentar 9017s produk jelek.
profile-picture
adiyudhan memberi reputasi
Quote:


Berarti tes nya memakai internal power nya ya gan(power dalam head unit nya)
Klo tes kedua head unit(pio dan kndwd)memakai eksternal power gimana hasil nya(head unit hanya dipakai sebagai pre amp)...?
Dengan asumsi power amplifier merk dan model sama...?
Quote:


Semakin banyak terhubung ke perangkat lain,semakin sulit utk di nilai krn makin banyak faktor terlibat dan makin subyektif penilaian nya.
profile-picture
adiyudhan memberi reputasi
hello... numpang postong disini...
sebelum nya ijin posting suhu suhh audio disini..

ingin bertanya sekalian minta pendapat nya :
1. HU = pip x2850BT
2 way dr pioneer (ga merhatiin seri nya)
power 4ch dr pioneer jg (sama ga merhatiin tipe nya)
coaxial pioneer yg paling murah itk diblkg..
monoblok pale venom 500.1 (klo ga salah)
cap bank venom 2F
sub 12" venom yg double coil (ga merhatiin tipe nya jg)
sub pake boks yg bs dilepas (krn masih suka bawa barang di mobil)

saya merasa kurang detail utk suara yg di hasilkan.. installer nya menyarankan saya utk pasang proc merk VOx..
saya sebenernya menginginkan hasil maksimal tanpa menggunakan proc..
dl pernah install di daerah jateng.. si installer bs buat seperti itu... dengan budget yg bersahabat...krn klo mnrt sy dengan ditunjang proc brarti si intaller kurang berpengalaman utk setting dsb...

kenginan saya sebenernya cari yg SQ (easy and good listening) pengen suara keluar ditengah supaya bs seperti live (karena sekarang terdengar seperti stereo saja)
heehe...
mudah2an ada yg bs membantu utk permasalahan sy...
Diubah oleh cls.kam
Quote:


Permintaan nya berat staging,tonal balance dan tonal accuracy sekaligus.Jgn-jgn imaging juga nih,aplgi punya tuntutan attack decay sekaligus.

Susah gan kalau perangkat nya itu tanpa bantuan processor.
profile-picture
adiyudhan memberi reputasi
Diubah oleh caseopia
Quote:


hiks...
yah yg engga extreme2 amat sich gan...
ane pasang di installer nya soalnya pasang dl.. klp cck baru bayar... ga cck dilepas lg.. hehehe...

cm ga enak kan klp dogituin terua.. kmrn ngejar pasang proc... tp sy masih pendong dl..

ane kebetulan awam banhet neh mslh audio.. masih belajar dikit2... cuma kuping emang rada seperti panci... sama hidup nya kebanyalan di jalanan...

justru td bahasa2 yg agan sebutin saya ga paham gan.. hiks.. cm tau hasil nya enak atau emgga.. gt aja...
Quote:


Kalau ga ngerti apa-apa soal audio koq bisa keluar kalimat: "installer nya ga jago kalau butuh processor buat mewujudkan suara yg agan mau?"

Krn sejatinya tugas processor lah utk mendapatkan staging yg akurat.
profile-picture
adiyudhan memberi reputasi


Quote:


Sebenernya HU pio x2850 setau sy udah ada eq dan time allignment, jadi kalo hanya suara di tengah, dengan settingan time allignment yg tepat dan instalasi yg tepat hasil suara bisa ditengah dashboard.

Memang hasilnya tidak akan se presisi apabila pakai processor external tapi untuk daily use seharusnya cukup..

Saran sy coba ganti installer dulu aja yg mau tuning time allignment yg bener dulu.. dengan budget beli processornya bisa dialihkan untuk upgrade speaker yg lebih baik..


Quote:


Suhu has spoken... 🙏🏻
Quote:


Real suhu datang, ane nubie mundur 1.000 langkah emoticon-Big Grin
profile-picture
adiyudhan memberi reputasi
Halaman 34 dari 395
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di