CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Honda BR-V Only the Braver @Kaskus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567047271cbfaa42078b4567/honda-br-v-only-the-braver-kaskus

Honda BR-V Only the Braver @Kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 336 dari 451
Quote:


Untuk no 1 saya ga pasang gan,,, karena bisa liat di dashboard. Dari page awal yang udah pasang lampu indikator transmisi kayaknya mudah gan, tinggal buka tutup sama pasang LED aja.

No 2 dari pengalaman saya bunyi berasal dari dudukan plat nomor, karena saya pasang tambahan/tatakan plat. Kalo ga pake tatakan bunyi hilang. Sebenernya bisa aja ganjel karet tapi belum coba gan. Kalo kursi atau panel belakang, ban dan dongkrak udah saya cek cukup solid.

No 3 HSA berguna di tanjakan gan, kalo kita ngerem atau berhenti di tanjakan pas mau jalan lagi kita kan angkat kaki dari rem, mobil meluncur turun, nah kalo ada HSA mobil nahan sendiri ga turun sekitar 60 detik, tinggal kita gas aja pelan2. Sebenernya mobil matik ditanjakan kalo lepas rem nahan juga tapi ga lama sekitar 10 detik dan kalo curam turun sendiri juga. VSA gunanya supaya bagian belakang mobil ga ngesot kalo kita manuver mendadak belok kiri atau kanan. Tes nya gampang gan, kebut aja mobil diatas 80 km/jam, terus belokin mendadak sambil rem ke kiri atau kanan, dijamin mobil tetep lurus dan pengendalian mudah. Saya udah ngalamin pas di depan motor ngerem mendadak, saya hindari dengan banting setir ke kanan sambil rem, mobil tetap lurus dan ga lari... selamat tuh motor.

Mudah2n bisa menjawab agan.. silahkan kalo ada yang mau nambahin.


Gan, numpang nanya nih. Untuk service km10.000 item2 apa aja yg harus diperhatikan. Terus ada biayanya ga?
Makasih
Diubah oleh aantirta
Quote:


Biaya jasanya gratis, partsnya bayar.
Quote:


Partsnya apa aja ya?
Kena biaya berapa?
Quote:


Tergantung apa yang digunakan om, kalau saya dulu ada break cleanner, terus tambah oli rem, sama apa gitu, totalnya tidak sampai 200 ribu, soalnya oli sudah saya ganti sendiri di luar beres. Pas service 20.000 malah gak bayar sama sekali karena tidak ada pemakaian parts. Kita bisa kok cek dan tanya ke beres parts apa saja dan estimasinya berapa
Quote:


O gitu ya gan. Kalau oli sendiri yg recomended apa ya gan? Ane punya brv e cvt

Cek kolor gan

Quote:


Kalau menunjuk ke buku manual disarankan menggunakan oli 0-20, dengan range bisa 5-30 juga. Sekarang saya pakai Sainz 5-30 Full Synth, bisa sampai 10.000KM, cuman biasanya 8.000KM udah ganti karena kondisi jalan di jakarta yang macet dan banyak stop n go. Terimakasih gan
Numpang nanya gan.head unit standat type e prestige nya emang gk bisa muterin video apa.ane masukin kaset pun gk baca video nya..
-edit- udah dapat showroom yg cocok emoticon-Smilie
Diubah oleh d1sneY.minnie
Quote:


kalo buat play dari Disc ane ga tau belum pernah coba, tapi kalo play video pake USB coba agan ke page 324 disitu ane pernah share cara format video file buat HU Prestige.

Goodluck gan emoticon-Jempol
setelah kupasang FILTER AC, kok AC mal;ah kurang dingin., Apa emang BRV ACnya nggak terlalu dingin iyahhh???
ane pun sama beli filter ac tambahan.
saat mau pasang, ane penasaran dengan bentuk fan ac tsb. terus ane masukan tangan ke dalam tempat filter ac yg akan dipasang kearah bawa. rupanya ada fan (centrifugal fan) dengan bahan yang sama dengan filter yg akan ane pasang.

jadi muncul pertanyaan, apakah sebetulnya BR-V ini udah ada filter ac namun bentuknya sekalian centrifugal fan atau tidak.

mungkin om2 ada yg bisa jawab?
Post ini telah dihapus oleh arrrry
Quote:


Kebalik ga om pasang filter AC nya?

Ask

Mas bro n sista mo tanya dong.

Ane kan dowmload video dari YouTube pakai website KeepVid terus ane pilih yang kualitas (MAX 720p) dengan format .MP4 tapi kenapa kagak bisa di puter di head unitnya BRV ya? Ane colok pakai USB
pm marketingnya dong yang bisa dapet discount 40. syukur2 bisa lebih
Diubah oleh y4t13
Ane tolong pm jg donk gan sales yg ngasih diskon gede brv... Thnk gan

Honda brv

Ane jg mau dong om....pm in no marketing nya yg ngasih diskon guede
Quote:


Quote:


Quote:


Wahh disc japrian aja gan ama ane gan hehehe..

Biar enak ngobrol..
Malem gan
Ada sales honda semarang?
Rencana mau ambil brv-prestig
Pm ya tq
Halaman 336 dari 451


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di