CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54a1764012e257f1628b4576/datsun-go-community-indonesia-on-kaskus

Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 436 dari 487
Quote:

kampas rem garansi juga?
Quote:


kena biaya pengchekan aja sekitar 80rb emoticon-Cape d... . ada daging lebih dikampas rem, digerinda hilang bunyinya
Quote:


ane pake Enkei RPF1 Ring 16 Ban Achilles 195/50 gan,,

Quote:


hahaha itu baru 3hari landing mobilnya gan, jadi masih kinclong. Pake 3M Wax gan buat body, kalo semir ban/dashboard/plastic ane pake semir CZ-99A 40rebu/liter di BL gan,
Quote:


Klaim garansi aja gan ke beres. Punya saya juga barusan kena, tiba2 lampu overheat menyala AC nggak dingin, jadi mobil diberhentikan ntar agak dingin jalan lagi nggak lama nyala lagi, Setelah dicheck di beres ternyata motor fan lemah, langsung diganti free krn masih garansi
Quote:


Ring 16 pnp gan???ada bubut ga???bt beloknya lancar jaya ga??
Just sharing, go+ ane dah km 37 rban kmrn bunyi seperti berdengung di bagian blkg, bunyi ketika tambah gas/laju smkn kencang, bw ke beres, dicek brg jalan sm sa, kykny kena laker ban blkg, di cek mekanik trnyt bener laker ban blkg kanan, alhamdulillah msh garansi mesin 3 thn, dan cm bayar jasa cek dan pasang 100 rban ajah.

Tny sm sa, ban dpn sm blkg ad kyk kunci rodany, jd sngt jrg apbl ad kejadian ban lepas ktk jalan. Btw biaya servis sparepart km 40 rb bsk kt sa td kira2 hbs 1,9 jtan utk nik 2017 ke bwh..
Dah gt dl ya ☺
Quote:


nice info gan, info2 kaya gini yg berguna membangun treat tercinta kita emoticon-Leh Uga
btw
wah sama nih kaya aku kasusnya, ada bunyi dengung klo jalan mau ngebut sekitar 60km/jam. claim lagi ah.. emoticon-Ngacir2
update-
habis dari beres datsun. part bearingnya indent bro.
nunggu duduk manis deh
Diubah oleh momodgalak
unit ane terjual kemarin, seneng banget dari thread yg ane buat ini bisa jadi DGCI yang merupakan komunitas skala nasional.
semoga teman2 senang bergabung di thread ini dan DGCI. selama 57rb km unit ane claim kopling (yg gk bunyi serutan kayu tp di approve), hidrolik bagasi belakang, shock depan kanan mati (gk di approve, NMI sialan), terakhir sesudah garansi abis kena bearing/laher belakang kiri.

hingga terjual, motorfan ane gk masalah, evap maupun ac gk masalah (dari gres pake filter AC, punya ane yg pertama di indonesia pake filter AC), perawatan di 2 tahun. mesin entah kenapa enak tarikannya sejak dipake PP bandung-jabodetabek mukn keseringan gas pol,

kalau dirawat dan tau cara merawat dan memakai dengan benar ane rasa awet kok mobil ini. semoga teman2 awet mobilnya
dilema

km baru 4000km
tapi udah masuk jadwal servis 10.000km
ngga boleh nunggu 10.000km aja yah?
Quote:

udah ganti mobilio ya gan emoticon-Ngakak (S)
kamu ketahuaaaan


Diubah oleh momodgalak
Quote:

claim terus gan. masa garansi tinggal itungan jari emoticon-Ngakak (S)

ane malah ga klaim apa2 selama garansi. o ya klaim karat doank..emoticon-Amazed

Quote:

wah naik kelas nih kayaknya.

Quote:

ya memang seperti itu spy garansi ga void.

ane rutin dari awal smp skrg, 6-7 bulan servis sekali. walau hanya jalan 3rb smp 5rb km per sekali bertamu ke beres. dah itu ga klaim parts apa2 lagi. hitung2 boros juga ya. hehe emoticon-Big Grin
Quote:


yoi gan, sama claim asuransi juga, bikin MULUUUS lagi ni mobil hahaha
ga berasa ya 3 tahun sama nih datsun.. banyak cerita sukanya, yang pasti GA NYESEL ambil nih mobil. emoticon-Leh Uga

Diubah oleh momodgalak
Quote:


Quote:


berdua diatas kan dari awal thread ini om, wkwkwkwk... gw lupa kita pernah ketemu gk ya?
Quote:


PNP gan, lancar jaya selama ane pake, ngga ada kerasa kena body dll nya, belok lancar juga gan hehe sekian yang kurasa
Quote:

lha asuransinya 3 tahun juga? haha. btw setelah diselidiki malam2, bunyi di depan kmrn ternyata memang benar suara kap, ane coba selotip lagi tuh handle kap spt saran agan kmrn. ternyata ga bunyi lagi emoticon-Leh Uga

Iya sih worth the money la emoticon-Big Grin

Quote:

belum gan. ane belum pernah kopdar soalnya..

sedih ya gan pisah dengan datsun? haha
Quote:


Gan itu R16 ban 195/50 mentok ga kalo buat belok? soalnya agak lebar tuh
Quote:


nah bener tuh...gak mentok ya
salam agan agan


lampu sen kanan di electric mirror saya mati , bohlam nya mati
jika ingin ganti sendiri bohlam nya saja , apakah bisa ? gampang kah buka mika nya ?
apakah ada yang bisa guide cara ganti bohlam sein nya ? mohon bantuan nya , terima kasih


salam

update

untuk bearing roda seharga 175rb
dan ongkos pasang 100rb

semua belum ppn ya

karena claim masih free partnya aja ya

*on progress pekerjaan
Diubah oleh momodgalak
Quote:


Endingnya gmn om momod
semuanya sudah normalkah??
emoticon-Toast
Halaman 436 dari 487


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di