- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Kembali Rilis Fitur Baru, Instragramer Indonesia Bisa Lakukan Ini
TS
rahmadaji
Kembali Rilis Fitur Baru, Instragramer Indonesia Bisa Lakukan Ini
Spoiler for :
Menduduki posisi lima besar peringkat terbanyak pemakai Instagram, menunjukkan bahwa penduduk Indonesia amat konsumtif media sosial. Berdasarkan pantauan yang dilakukan di kuartal pertama 2017, sebanyak 45 juta jiwa penduduk Indonesia menjadi pengguna aktif akun media sosial Instagram. Jumlah tersebut mengalami kenaikan signifikan jika di banding dengan tahun lalu dengan jumlah pengguna aktif 22 juta akun.
Melihat penggunanya yang semakin hari semakin bertambah, membuat pemilik Instagram terus memperbaiki kualitas layanan yang mereka sajikan. Salah satunya yakni meningkatkan fitur yang terdapat dalam Instagram. Tak ingin ketinggalan dengan Facebook, belakangan ini Instagram juga merilis fitur baru guna berbalas komentar. Melalui fitur ini, pengguna Instagram bisa langsung membuat percakapan di dalam sebuah kolom komentar.
Pembaharuan fitur Instagram ini nampaknya juga dengan waktu singkat sampai ke Indonesia. Bahkan saat ini (7/9), pengguna Instagram di Indonesia sudah bisa mulai mencicipi fitur ini.
Seperti layaknya fitur yang dimiliki oleh Facebook, pengguna Instagram dapat berbalas pesan secara langsung dalam kolom komentar begitu selanjutnya. Jika sebelumnya balasan di kolom komentar Instagram tampil secara acak, maka cukup mengklik fitur “Replay” di dalam kolom komentar Instagram, maka tanggapan akan tersusun rapi dalam satu kolom komentar. Hal tersebut tentu akan memudahkan pengguna.
Selain fitur berbalas komentar, bersamaan dengan itu Instagram juga membuat fitur baru lain yakni kolom suka dengan ditandai simbol “Love” di samping tiap-tiap komentar.
Instagram memang dianggap sebagai salah satu media sosial yang sering melakukan perbaikan dan penambahan layanan. Sebagai informasi, sebelumnya Instagram juga merilis fitur baru yakni Stories. Keberadaan fitur Stories ini sontak mendapat perhatian besar dari pengguna Instagram, terutama pengguna di Indonesia. Keren. (NA/IB).
Ada yang sudah mencicipi fitur baru tersebut??
Sumber : Fitur baru instagram
0
1.3K
15
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan