CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54a1764012e257f1628b4576/datsun-go-community-indonesia-on-kaskus

Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 435 dari 487
Quote:

Nice info gan.

Iya kadang kayak gitu. Setelah diperbaiki, eh malah lebih parah. Nyesal mau balik ke yg pertama.

Cepetan klaim lagi gan sblm garansi habis. Semoga masalahnya cepat selesai.
Diubah oleh EmyMail087
Quote:


Lama lama jg yg blm pernah ganti,,pasti ganti jg gan,,klaim aja sblm garansi habis,,
Klopun sesudah ganti ada maslah,,itu cm kurang pas aja pasangnya,,kan bisa balik lg komplen gan,,,,
Banyak jg ko tmn2 yg udh ganti,,sesudahnya lancar jaya,,
Mungkin mekanik yg masang dpt yg kurang bagus aja,,
Sabar aja gan,,coba komplen aja,,klga komplen pihak beres jg ga tau,,di kiranya lancar jaya aja,,
Diubah oleh 4rynie
Quote:


iya besok senin kayaknya mau balik aja, kayaknya teknisinya ga ngplak pasangnya kali ya.
Diubah oleh momodgalak
update, pas mau klaim, knapa bunyinya hilang ?? :Cd
Quote:


Ganti matahari itu bukan diisuekan gan, tapi tergantung pemakaiannya sdh berapa km, jd saat dibuka dicek dulu kalau sdh cukup aus biasanya ditawarin untuk ganti sekalian supaya tdk kena biaya bongkar pasang lagi lain kali (sekitar 300rban)
Pertama kali ganti emang terasa lebih ringan dan bawaannya enak, tapi lama2 jg mulai kerasa berat lagi dan parahnya kopling pengganti masih saja terjadi bunyi setelah pemakaian beberapa bulan belum sampai pemakaian 5000km (padahal saya diganti dengan spare part tipe baru di bulan april 2017), nggak beda sama aslinya, Sdh dikoplain lagi ke beres cuma dijawab ya bawaannya gitu parah jg nih.
noempang parkir si BlackGold om dari bandoeng, masih polos hehe..

Spoiler for BlackGold:
Quote:

keep update gan. thanks.

Quote:

Itu kopling baru bunyi waktu mundur saja gan? Kadang2 atau sering?
Quote:


pas mundur aja, jarang2 pdahal

dear agan semua

maaf menyela, ane pengen bikin suara knalpot encun ane yang masih perawan jdi bersuara ngebass,gahar ga cempreng meledak kayak angkot, tapi ga bikin boros, ngempos, dll gimana ya?
apa yang harus diganti?
Quote:


maaf gan, kalo setau ane, namanya ngebass semuanya boros dan bikin ngempos...

maaf ya gan, hamba hanya nubie

kalo mau gak ngempos, ya semua sembalap pasti suaranya gahar...filter knalpotnya juga gak ada yang pasang

maaf loh gan....ane cuma hamba sahaya yang doif dan lemah......takut disumpahin orang gan suara ngebass atawa cempreng emoticon-Big Grin
Gan, lampu kabin datsun go+ panjangnya berapa mm ya? ane baru ambil tp bohlamnya ga ada, trus mau beli bohlam baru yg LED tp ga tau panjangnya berapa.
Quote:


ane pernah beli online LED kabin 31mm gan, dan pas, tapi kalo salah mohon sepuro ingkang kathah nggih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


keren gaaan, ring berapa velgnya? ban ukuran berapa
Quote:


Buseng,,,kinclong bnr,,pake obat merk apa gan??poles di salon apa sendiri??
Disini ada yang pernah kena kasus oli mesin bocor? Oli mesin ane bocor, bocornya ke dalam, bukan ke luar. Sebenarnya oli bocor ini udah dari tahun lalu, cuman belum ada 1 beres pun yang nemuin.
Jadi ane masih inget nih, bulan Maret 2016, ane servis + ganti oli, pas bulan 7 pakai ke Bandung, di tengah jalan lampu olinya nyala, periksalah ke berese di Bandung, katanya olinya memang kurang, tapi tidak ditemukan kebocoran. Bulan 10 disuruh ganti oli lagi buat jaga2, ya udah, bulan 10 ane ganti oli lagi di beres di jakarta.
Belum nyampe 6 bulan (kira-kira 4-5 bulan) lampu olinya nyala lagi, dan sekarang ane tau gejalanya kalo oli kurang, kayak ada suara kipas gitu dari mesin waktu nge gas. Kalo nga gas nga keluar suara kipasnya. Ane ke beres lagi untuk periksa, bener aja olinya kurang lagi, dan lagi2 tidak ditemukan kebocoran.
Bulan 8 kemarin, lagi2 denger suara kipas, tapi lampu oli belum nyala, periksa ke beres yang lain lagi, akhirnya ditemukan kebocorannya ke dalam. Untung masih garansi, jadi diganti, tapi nginep 2 minggu, turun mesin pula. Sekalian ganti evap, soalnya freon juga bocor. haaahh...
misi gan, ada yg di daerah bandung ga?
rencana pengen pasang peredam aspal sm panas, kira kira bengkel yg recommended dimana ya kalo di bandung?
hatur nuhun emoticon-Toast
Quote:

enaknya mobil baru gtu gan, garansi lancar,
ga kebayang klo dah ga garansi.. pening bener dah
Quote:

tinggal sebulan lagi habis garansi.

moga2 gpp deh

mana depan kiri ane ada bunyi2 gitu, kayak ada longgar tapi kadang2 saja. Cuman ini uda lebih sering daripada bulan kmrn pas baru muncul. Pas diservis, katanya gpp. Ga ada masalah.

Asli masa garansi 3 tahun ini, boil ane ga klaim apa2.
Diubah oleh EmyMail087
Quote:


ane selama garansi
1. klain evap bocor
2. kampas rem blakang bunyi2
3. klaim kopling

semoga habis garansi aman sentosa

Motor fan datsun

Mohon bantuannya all...

Motor fan asli ane sudah lemah jadi overheat, mohon bantuannya untuk ganti dinamo fan yang bagus merk apa dan di bengkel mana?
Halaman 435 dari 487


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di