CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

Tampilkan isi Thread
Halaman 326 dari 395
Quote:


Keliatannya ada udara masuk system rem, coba di bleeding.
Sore gan, ada yang sudah ke GIIAS 2017 belum ya ? minta info nya dong Sirion dpt diskon berapa selama pameran.
Quote:



tanya gan, ukuran diameter foglamp ans berapa ya, pengen ganti juga foglamp yg ada angel eye nya nih

Quote:


mantap om.. matanya jd sangar. habis brp om dibuat gt?..

Quote:


sama nih taunnya jg. karet2 dah getas. kaca2 pada getar semua. rencana ganti jg.

ow ya om2 oli recommended buat sirion itu apa ya? jgn yg mahal2 ya.

Om radio siron 2008 ane gag bisa di otak atik om tp hidup itu gmn ya

Quote:


Nimbrung tanya selepas Pameran GIIAS kmrn, disc brp jadinya ya
minta rekomen bengkel di bandung dong gan, yg mekaniknya bisa diajak sharing buat modifikasi kaki. sekalian klo mau join clubnya di bdg dmn gan.
thks
Quote:


ini yang masih saya bingung, saya pakai 5-30 malah kurang berasa enak, getaran mesin dan suaranya kasar sekali, padahal ganti tiap 5000km, mungkin kualitas oli mempengaruhi, karena saya pakai nya oli bawaan honda.

biasanya saya pakai 10-40 fastron ijo yang murmer enak om, sekarang oli honda 5-30 saya ganti sekarang pakai oli gulf 10-40, hasilnya beda sama 5-30, tarikan lebih berat sedikit cundrung tidak berbeda, suara mesin halus kembali, getaran mesin sudah kembali normal. dan efek samping nya konsumsi mobil dari 1:13 sekarang jadi 1:12, mgkn penyesuaian kaki saja om.

mobil saya sirion ANS tahun 2012 om.emoticon-Toast
Quote:


Bengkel + Ketua Umum Club
Beng Auto

Ada yg berminat SIRION Biru 2015

Dijual 120 juta Sirion 2015 matic Biru di Surabaya .....
servis rutin di dealer daihatsu...
Tangan pertama
Dipakai sendiri dalam kota Praktek di RS.
0818575380
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Diubah oleh dickytampubolon
gan kalo nyari sparepart bekasan sirion di mana ya gan daerah jabotabek, spion kiri sirion 2014 ane di colek truck sampe copot gan, kalo yang baru harganya lumanuyun juga abisan emoticon-Big Grin, atau mungkin disini ada yang punya spion sirion 2014 second-an ane tampung deh
Saya pake Pertamina Fastron Gold (PFG) 5w30; skrng sudah jalan 3000an km..kebetulan waktu beli ada promo CC Mandi** beli 3botol (3L) gratis 1botol (1L) di pertamina olimart..sebelumnya pake Magnatec. kalo review pribadi saya sih jauh lebih enak pake fastron gold, dan lebih responsif, tapi kok ga jd lebih irit hehe..klo dalkot stop n go di kisaran 1:12. test Cikarang - Ciamis - Bandung (stop 1 malam) - Cikarang dapet 1:15an.

tapi overal sih ok banget ni PFG.
Thanks.
Pagi all.... Dah lama gak ngepost disini
Tettottt dulu ah sama yang kemaren keliatan di jalan seputaran Karawang, kali aja penguuni sini soalnya ada stiker SACK nya...
Spoiler for tetot:

emoticon-2 Jempol

Quote:


Coba agan post di fb group sirion indonesia club, kali aja ada yang punya bekasan gak dipake.
Diubah oleh R.1
numpang nanya gan sirion 2007 ane saat ac di nyalakan ada suara mendengung, udah ke bengkel ac trus kompresor nya harus ganti, adakah bengkel yang bisa perbaiki kompresor ac di bandung?
atau yang jual kompresor ac bekas, secara yang baru mahal sekitar 4 jtan emoticon-Takut (S)
Permisi agan2 mau tanya nih, kira2 klw mau angkut sirion matic yg keluaran 2006-2009 apa aja yg perlu diperhatiin, kira2 ada penyakit umum sirion apa aja terutama sektor mesin, trans dan kaki2, ane ada rencana mau minang myvi(a.k.a sirion) di malay buat kebutuhan kuliah ane, dan pasti rata2 used cars di malay km dah lebih dari 80k untuk mobil2 tahun itu, mohon saran dan petunjuknya ya suhu n gans emoticon-Malu
siang sirion lovers..
numpang nanya disini ada yg tau yg jual mud guard utk sirion 2012? lebih khusus utk bag belakang aja..
ato syukur2 disini ada yg punya dan mau dijual..tolong info nya..minat serius emoticon-Wowcantik
Quote:


Quote:


diskon cashback 15 juta mau gan?
PM nomor agan ajah...
siang gan. saya boleh nanya perihal koneksi bbluethooth di sirion selalu gagal kenapa ya gan. tulungin gan.emoticon-Baby Boy emoticon-Baby Boy emoticon-Baby Boy
Quote:

Dengung udah pasti dari kompressor gan? soalnya semua sirion pasti bunyi dengung tapi sumber suara dari fan bukan dari kompressor. AC masih dingin atau gak gan?


Quote:

Mesin mah bandel gan, jarang ada masalah owner yg lama jorok ganti olinya. hehehe...
Kalo cek sih umum aja kaya mobil-mobil lain, cek kondisi maticnya jangan sampai ada masalah perpindahan giginya harus smooth.
Kalo kaki-kaki sih pasti udah ada yang harus diganti di cek aja bunyi-bunyiannya.

Quote:

Mudguard banyak kok yang jual onlen, atau coba post di fb group sirion indonesia club kali ada yang jual disitu.

Quote:

Gagal dimananya gan?
Idupin blutut hp, pencet lambang blutut di hu kurleb 5 detik sampai bunyi bip..bip..., search di hp & pairing, masukin kode 0000

Quote:

thks utk info nya, iya emang klo yg online shop banyak yg jual tapi setau saya utk all new sirion mulai 2015, utk yg new sirion 2012-2014 belum nemu yg bener2 plug n play mud guard nya emoticon-Big Grin

Quote:


bantu jawab..saya awal2 juga bingung gagal terus.. nambahin agan diatas [ dan ada di manual book nya ]
nyalain blutut hape, trus pencet tombol blutut di sirion selama 13 detik [ yup -+ 13 detik] sampai bunyi bip 3x.. ntar search di hape pairing masukin kode 0000
Halaman 326 dari 395


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di