CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
[FAQ] Mix and Match Drivetrain
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010367913/faq-mix-and-match-drivetrain

[FAQ] Mix and Match Drivetrain

Tampilkan isi Thread
Halaman 76 dari 88
om rencana mau make dual chainring 11speed
mending mana
slx m7000 26&36
slx m675 28&40

sproket 11-42

Peruntukan onroad dan kadang offroad, jalurnya lumayan sering tanjakan yg on road

Atau ada kombinasi lain?
Terima kasih
Quote:


mending 26/36 kalo masih offroad juga. 36 msh cukup gede buat wheel 27.5 dan ban mtb.
38 kalo masih make ban kecil/road
Diubah oleh siBass
Quote:


Berarti 26/36 sproket 11-42
Rd pake medium cage bisa kah? Apa yg long cage aja?

Tp sebenernya pengen make single tp takut ketinggalan rombongan kalau onroad
Quote:


medium masih muat kalo dual.
nanya om, ini compatible nggak?

FD alivio 3sp
RD SLX 9sp
cassete 9sp 11-34T
crank alivio 26-36-48 T
shifter altus 3x9sp
rantai 9 sp
Quote:


compatible
Om crank deore,fd rd xt apakah cocok?
Apa mending crank deore,fd rd slx?
Rencana 2*11 sih
Bisa kah kombinasi seperti itu?

Mana yg lebih worth untuk di beli?
Buat onroad dan offroad akhir pekan saja.
Medan off roadnya lumayan juga soalnya..

Atau ada saran lain?

Terima kasih
Quote:



slx cuma lbh murah dari xt. kalo budget ada silakan pake xt, lbh mentereng, sedikit lebih ringan.
Quote:


cuman di pake akhir pekan aja om apakah worth pake xt?

budgetnya ada cuman buat mix,

Kalau cranknya cuman pake deore apakah sudah cukup?
Quote:


cukup itu relatif.
pake alivio m4000 bisa saja cukup.
kalo akhir minggunya ke cikole critanya bisa lain.
saya yg tiap2 hari malah cuma pake v-brake emoticon-Big Grin
Quote:


Sy di daerah kecil di jatim om, bojonegoro...
Treknya sih lumayan naik trun batu2an, hutan, persawahan gitu.. emoticon-Embarrassment
Tp sepertinya mendekati cikole sih kalau di hutanya.. emoticon-Malu
Diubah oleh C13R
Quote:


mantap sawahnya kayak trek downhill emoticon-Big Grin
Quote:

Cuma di pematangnya saja om, treknya datar.. emoticon-Big Grin
Kalau di hutan sih ya gitu naik turun, batu2an, cuman kering aja, lagi musim kemarau soalnya
Diubah oleh C13R
Quote:


sekuatnya budget saja.
Quote:



kayaknya crank deore pake rd slx aja.. bisa 2*11 ya om?
shifter slx
Diubah oleh C13R
Quote:


3x11 aja bisa kok
Quote:


emoticon-Belo
Ribet bgt kayaknya? 33 totalnya.. emoticon-Hammer
Om mau tanya, kalau untuk 27,5. Crank pakai xt Dual 36-26 dan sprocket pakai xt 11-46 bagaimana? Sudah terlanjur beli baru liat website ternyata 11-46 buat crank single speed, kalau crank dual sprocket nya11-42. Tapi kalau nanjak dengan chainring depan 26 belakang 42 sepertinya masih terasa berat kalau panjang tanjakan nya.

Ada saran setup drivetrain terbaik buat 27,5? Mumpung belum dipasang. Terima kasih
Quote:


ganti yg terkecil jadi 22t.
sebenernya 26 - 42 udah cukup ringan setara dengan 22 - 36. kalo menganggap masih berat sepertinya butuh latihan lagi.
kalopun rasionya dibikin lebih besar menurut saya efisiensinya juga berkurang. mungkin berasa enteng. tapi tenaga yg dihabiskan untuk ngicik juga lebih besar untuk jarak yg sama.
Quote:


Om kalau crank slx m675 dengan deore m615 mending mana ya?
Slx lama sama deore baru, lebih worth mana? Harganya cuman terpaut dikit soalnya
Halaman 76 dari 88


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di