CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
DRIVER GO-SEND MEMBAWA KABUR BARANG PESANAN SAYA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59aa18f0582b2e672d8b4567/driver-go-send-membawa-kabur-barang-pesanan-saya

DRIVER GO-SEND MEMBAWA KABUR BARANG PESANAN SAYA

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 9
beli hp mending ke counternya saja bray
itung itung ngecengin ce counternya yang bohay emoticon-Leh Uga
wah tar saya beli beras sama cabe via ongleng dibawa kabur jg tar
agamanya apa tuh?

emoticon-Bingung (S)
seharusnya penjualnya yg wajib aktif dan bertanggung jawab penuh. sebagai pembeli dan pihak yg akan menerima maka posisi kita adalah pasif dan tau beres karena kita sudah membayar kewajiban hanya tgl menunggu hak saja
Kemakan omongan buzzer pasti nih apa2 serba onlen. emoticon-Selamat:

Wong si koko yg jualan hp aja belanja nya offline, brng elektronik resikonya gede
Quote:





LO PUNYA DUIT BELI IPHONE WKWKWK
Ayabang gen be, cang sing peduli
Quote:


Maraknya jual beli akun gan yg dijadikan kesempatan oleh makhluk laknat nan sundal. Coba tengok grup2 sosial media, banyak kok jual beli akun entah gojek, grab, uber. Dijual murah pulak, tanpa memikirkan resiko apakah nantinya digunakan utk melakukan hal yg negatif atau tidak.
Inilah kenapa gw ga pernah beli smartphone pake online"..

Selain ga bisa ngerasain sensasi unboxing fresh dari tokonya.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh yogipurnomo
Go Send ya Instant courier lagi...

Smoga ketangkap tuh Oknum.

Tempo hari pake Gosend aman sih...kebetulan seller diamond di toped.

Semoga kelar gan TS.
nama driver nya sama kayak trid sebelah...
laagi dan lagii gan yg ketipu
buka lapak harus tanggung jawab nih
sm gojek harus investigasi
mudah2an baiknya cpt tercyduk gan
lg selpi pake hp aganemoticon-Entahlah
Wah emang sial nih driver, barang ane juga dibawa kabur ama nih orang.. jangan dibiarin gan biar ga makin kebablasan
Quote:


Yang jual brarti rada2 ya, masbroh.

Mau2nya jualin akun dengan data diri dan data motornya, yang ke depannya bisa berpotensi merusak nama baiknya bahkan bisa2 membuat dia harus ngeluarin biaya yang cukup besar untuk mengganti aksi kejahatan/kecurangan dari orang yang membeli akunnya.

Kirain cumak rame jualan helm ama jaket. Pihak gojek/grab/uber harus rajin2 mantau grup sosmed jual-beli akun dari perusahaannya.
aduh inisih sudah seringgg,, biasanya akun gojeknya dari hasil beli. jadi identitas sama nomor plat driver beda.
nah klo yg dicari driver yg tercatat di applikasi, biasanya mereka ngaku akjnya udah dihack. padahal si emang dijual.
Quote:


Kasus seperti ini, bisa menimpa siapa saja, termasuk seller diamond sekalipun, masbroh.

Karena yang nggak benernya ada di pihak ekspedisi, masbroh.

Lagi kebagian "sial" aka tuh sellernya, yang nerima order driver gak bener.
Quote:


Seller juga puyeng 7 keliling juga bos.
Barang ilang. Jadi yg lebih repot y si seller. Bikin laporan ke polisi. Ke kantor gojegnya, trus ke bukalapak juga.

Duit si buyer masi aman di BL.

Saran aj, buat seller dan buyer harus kerja sama yg aktif, kalu perlu minta bantuan LBH. Agar bisa dipidanakan si oknumnya.
Terus beritanya yang mana.....?

drive

Quote:


driver gosend yg nentuin sistem nya gojek, bersifat random. Jadi siapa aja sbg driver gosend/goinstant bisa pick up itu barang dari penjual onlen.
Buyer gak ada urusan sama kurir gosend/goinstat, buyer cuma bertugas pilih layanan paket yg dimau..selesai disitu.
klw kurir kepercayaan namanya kurir pribadi, bukan gosend/goinstan.

Urusan paket yg dikirim via gosend, JNE, TIKI dkk... pd dasar nya putus sudah tanggung jawab si penjual sama urusan delivery. Tapi, klw udah ada kasus barang error di pihak pengiriman, dijamin masih aman duit si buyer, selama belom klik "terima".


Quote:


Pd dasarnya... klw barang udah diserahterimakan ke pihak kurir/jasa ekspedisi. Lepas sudah tanggung jawab penjual gan.
Ini yg kadang buyer jg kurang paham. Klw ada kasus di pihak pengiriman, justru semua nya harus aktif dan punya tanggung jawab croscek ke pihak kurir. Bukan cm pedagang aja. Apalagi sampe ngamuk2 ke pedagang... lah barang kuasa nya kan udah ditangan pihak jasa pengiriman kan... emoticon-Big Grin

Deliverynya kok sama tukang ojek emoticon-Cape d...
Halaman 5 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di