CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58eb9400d44f9f1a588b4567/official-lounge-samsung-galaxy-s8--s8--unbox-your-phone

[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 371 dari 509
Quote:


Quote:


namanya skrg samsung experience..grace ui itu yg kyk note 7 dan s7 yg nougat
Quote:


waduh repot jg ya, thanks ya gan
Quote:


Quote:


udah gans thanks. saya jadi pake clearcoat, yg case version. Bagus rapih bgt. Gk nyesel dah.

ID soalnya di lipet kebelakang lama kelamaan kalo copot pasang case ngelupas juga. soalnya dmeen gonta ganti case saya
Diubah oleh Snyderrr
Gan maaf nanya, ane kemarin beli s8 terus di pasangi tempered glass, nah ane baru notice sekarang kalau ada semacam (bubble?) tapi ada rainbownya, check gambarnya ya gan:

Spoiler for (Bubble?):

Spoiler for Kasi pressure dikit:



Saya cuma asumsi aja itu bubble, atau bukan bubble?
Dibiarin aja? atau perlu di ganti tempered glassnya?
Terimakasih

Alternatif link gambarnya
Gambar 1
Gambar 2
Diubah oleh zafer.id
Quote:


itu halllow effect gan, biasanya yg pake TG juga rata2 begitu kalo ada lem nya gak rata
coba saja tekan2 dan pijit kearah luar, mungkin bisa teratasi
Quote:


udah ane "tekan2 dan pijit" gan dan saya nyerah emoticon-Big Grin

kalau di biarin aja kira-kira gapapa kan ya?

jadi pengin ganti clear coat aja.

Quote:


ya gpp sih, kalo enta gak OCD banget sih fine2 aja emoticon-Ngakak (S)
ane paling males pake TG di curver screen gini deh
bixby ane kok bloon ya..masih pinteran google assistant..
respon jauh lebih cepat juga..
profile-picture
zharki memberi reputasi
healing shield juga mantap kok..buat anti gores cuman masangna rada sabar dikiy
dapet S8 8.5jt d kompas travel fair, ad potongan lgs d undi antara 2jt/3jt gw cma dpt yg 2jt 😅 lumayan lah 😀
Gan...barusan cek di toko ijo, ringke invisible defender udah restock lg tuh buat s8 😁

Btw kalo udh ada yg bosen sama ringke onyx nya kabarin ane yaa siapa tau cocok harganya 😃
Quote:


Sudah di cek setting bixby nya gan? Ubah respons jd high sensitive..dl bixby ane jg bgitu, tp skrg2 udah kebiasa make nya
Bro mau ta nya ada yang tau gak info promo cash back atau diskon samsusng s8?
Quote:


Msh bisa kok gan, selama kita bisa menjelaskan secara rinci bahwa varian redtint yg ada dihandset kita tdk bs dikotak katik dgn white balance setting ataupun dial code setting #*159874#
Coz setau ane red tint ini lbh kedefect hardware dr layar amoled itu sendiri. Dan sbnrnya setting white balance gak ubahnya seperti filter dlm aplikasi kamera. Hanya mengubah TAMPILAN warna layarnya saja!!
Beruntung kalau tampilan issue red tintnya dilayar agan merata.. So msh bs diedit white balancenya dgn RGB slider. Tp sbliknya ..klo tampilan issue red tintnya tdk merata, contoh kepekatan semburat warna pink dibagian tertentu jauh lbh pekat… pastinya hy satu solusinya, RETUR barang ke SSC.
Quote:


bantu jawab. ane br minang s8 di jd.id, harganya sekitar 9.5an gan.
Yang udah pakai clear coat, screennya s8 masih kerasa soft dan licin ga? (ga tau gimana cara jelasinnya, anyway you got my point).

rencana mau clear coat di kokas.
Quote:


Boleh juga nih, paymentnya bisa pake apa aja gan?
limited stock per hari apa sepanjang pameran aja?
Quote:


pilihan tepat gans. beli 1x mahal dikit. tp save money haha. drpd coba2 nanti ngelotok ngangnkat. bisa abis bnyk dana buat antigores doang . sy 1x coba doang. uda kapoks. begitu ngangkat musti kluar duit lg buat ganti. Saya tipe gk betah soalnya liatnya kalo screen gk rapih. hahaha
Langsung ganti CC . Klo tau gitu dr awal langsung pake CC ajah

Pendapat sy sih gitu. emoticon-Big Grin

Sy kan pake yg case version Kekurangan clearcoat yg case version. Cuma 1 . Kiri kanannya kurang lebar 1mm. Jadi kalo slide edge. Jari kita kyk nyangkut gitu sperti nge garuk CC nya.

Tp saya ud kasi masukan ke org cc nya. Moga2 di perbaruin nanti templatenya. Kiri tambah 1mm kanan tambah 1mm biar gk nyangkut biar perfecto!
Diubah oleh Snyderrr
Quote:


Nggak sih gan kalo ane ngerasanya pas di genggaman. S8 ane bugil gan.. tp pake Clear Coat yg full body ya.
So far cukup puas dan worth it every penny lha. Toh dpt lifetime warranty jd asal coat lama nya msh ada bs mnta di replace cm bayar biaya pasang 20rb emoticon-Big Grin

Pengalaman sblmnya ane smpt coba beli Tempered yg merk Lemina klo ga salah.. 300ribuan trus layar ga sensitif emoticon-Hammer
Diubah oleh martilova14
Quote:


Terimakasih gan review detailnya, jadi yakin pasang clear coat.

karena ane suka design premiumnya s8, jadi pingin ada protection tanpa ngilangin feel premiumnya emoticon-Big Grin

Halaman 371 dari 509
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di