CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Computer Stuff Lounge ~ Reborn
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b7ee9b1ee5df1a5e8b456b/computer-stuff-lounge--reborn

Computer Stuff Lounge ~ Reborn

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 379 dari 504
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 04
Quote:


yang quote kedua juga dapet ngga om ??
Quote:


anda kurang beruntung .. nantikan ipen kecil selanjutnya dari ane .. bikin roboh ini lonje ane kasih hadiah spesial emoticon-Smilie
capek2 bongkar lapie ampe berhari2
abis pasang ngak nyala pulakemoticon-Bata (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Kok bsa??
belum tau lagi
waktu gw hidupin, led indikator pada nyala, cuman blum sempat booting mati lagiemoticon-Hammer
moga bukan di LCD atau flexible nya, mahal bener ni barang mana langka di mari
karena gw copot juga flexible nya buat ganti magnesium frame dan bezzel LCD
Quote:


profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Belum tentu juga bsa aja ngeshort ic powernya tuh bsa mati mati bgtu
kl ic aman gan
karena ini laptop emang running normal
cuman karena engsel dan lubang baut di frame ada yg patah jd gw bongkar ganti yang baru (support by aliexpress)
sekalian ganti pasta, bersihin fan cpu
nanti rencana mau gw re-bongkar ulang
Quote:


profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Melatih jari gan bongkar pasang kaya mainin puzzle emoticon-Embarrassment
Quote:


Malam om enthu lagi apa??udah makan??ud minum??uda segela2nya??besok lebaran ada kuot dpt hadiah gak??
ane mau tanya tentang cpu kok ga ada yang bahas threadnya ya, jadi takut salah kamar gini emoticon-Sorry

Izinkan ane bertanya tentang keluhan ane dimari ya gan emoticon-Malu kalau salah forum tolong diingetin emoticon-Mewek

Spesifikasi PC :
CPU : AMD FX 6300
VGA : Geforce GTX 650
RAM : 4 GB x 1 (single) & 2 GB x 2 (double) total : 8 gb
Tanpa Cooler, kipas biasa aja..

Nah, kemarin ane render video 10 menitan pake adobe media encoder (import video dari premiere pro) cuma butuh waktu 20 menitan lah.
Lalu ane terpincut buat coba mining. ane coba cuma 3 jaman, ternyata profitnya ga dapet. karena vga ane vga jadul. Nah ane coba render malamnya, yang ane tahu kalau render gitu kan CPU pasti 100%. nah ini kok cuma mentok 40an ya.. kadang 60 drop lagi ke 40. jadi Render yang biasa 20 menitan, jadi 40 menit.. ane clean install windowsnya, ane format C lalu ane install ulang. hasil pun sama, check malware ga ada. windows udah up to date.

Oh ya itu juga cpu baru 40% pc. mouse ane gerakin udah agak patah patah gitu. padahal ram baru 40%an jugaa

Kira kira itu masalah apa ya? ane mining ga lama padahal emoticon-Mewek
Sekarang edit video 5 menit aja, butuh waktu 20 menit. mana banyak banget kerjaan editing emoticon-Mewek

Ada saran kah gan?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh bublux
numpang tanya gan maap kl salah tempat emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

ada aplikasi lain untuk ngatur kecepatan fan laptop selain fanspeed ga ya gan? ane coba pake fanspeed tapi pas mau ngeadd ga kedeteksi gitu, mungkin ga support.
laptopnya tipe apa?
kalau thinkpad/Lenovo ada thinkfan (linux) dan tpcf (windows)
keduanya ada yg bisa running di laptop selain thinkpad
Quote:


gw kurang tau soal mining
tp mining emang maksa VGA kerja RODI
gw dengar ada distro yg ngak mau nerima claim kl VGA dipakai mining

coba boobtable dengan hirentboot atau live linux distro apa aja
masuk ke OS, kalau masih berat juga bisa jadi hardware failure
kalau aman, ya mungkin virus/malware

itu ada partisi ulang sebelum inul? sekalian aja MBR di new format juga
Quote:


profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh momodwannabe
Quote:


Kemarin ane pas install windows. Data Cnya aja yang ane format. Tapi ada yang aneh sih gan disitu, di tipe harddisk. Data D ane itu tulisannya system. Nah data C itu tulisannnya kalau ga salah logical/primary.

Cuma ane setiap install ulang. Biasanya ane tiban. Terus nanti baru di hapus windows.oldnya, kemarin aja nih coba format. Tapi sebelum di inul ini juga cpu cuma genjot sampe 40%. Pokoknya semenjak ane coba mining. Langsung drop gitu
profile-picture
zharki memberi reputasi
ew jgn di timpa gan
DEL aja partisi existing nya
bikin MBR baru,
bikin partisi baru

ane ngak pernah tiban2 gitu, terus delete windows.old (rugi aja inul)
selalu clean install, DEL partisi

saran gw del aja semua partisi, new format MBR, create new partisi
backup dulu data ke external hardrive

kalau misal virus/malware ada di partisi D ya sama aja boong, abis inul, nyerang lagi
Quote:


profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh momodwannabe
Quote:


Iyaa, kemarin ane kaya gitu gan inulnya. Tapi sama aja. Processor ga bekerja dengan baik, aneh baget. Masa proc 40% ram 40% gerakin mouse patah patah. Biasanya proc 80% juga masih bisa diajak ngedit di premiere

Di data D udah ane scan pake avast,malwarebyte aman gan. Ane check kesehatan hdd juga 100%
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh bublux
numpang ngopi om momod emoticon-coffee :nyantai
Diubah oleh ISMS
Quote:


wang jarang keliatan ente,
kemana aja ? :jones
Quote:


Quote:


Kuot yg keliatan ..
.
.
Yg mau mamam daging sapi kambing ayu ayu merapat emoticon-Smilie
Quote:


ane akan selalu ada dihati jeng
Halaman 379 dari 504
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di