CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
Home / FORUM / All / ... / Yamaha R15 Kaskus Rider Community (R15ER) /
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5528e25b94786890188b4570/r15er-yamaha-r15-kaskus-rider-community---part-1

[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Supported by Valvoline (16 Sep 2015)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 465 dari 501


Quote:


Waah makasi gan infonya, maklum ane nubie wkwkwk emoticon-Shakehand2
mau berbagi info aja nie smlm ane ke beres mustika jatner ngambil plat nomer kebetulan petinggi beres nya tmn bos ane kmren pas ngambil stnk n plat terjadi perbincangan yg menarik nie

beres : motor udah pake berapa KM ?
ane : baru 500KM (ngebatin nie mau dis ruh servis pertamanya di sini aja)
beres : ganti oli aja dl baru pulang
ane : tp kan di buku servis itu 1000KM atau sebulan
beres : lo pake motor di jakarta kan??klo motor lagi jalan KM jalan gak? (ane : jalan pak), klo macet KM jalan apa gak? (ane : gak jalan lah),tp meisn tetep nyala kan?jangan mau lo di bohongin sama insinyur yg cuma bisa teori,,
ane : oh yawd deh klo begitu saya nurut aja deh sama yg berpengalaman

mulai lah di servis tp mesin di ademin dl sama mekanik nya ane tnya kenapa ko di tiupin ( pake kompresor )

mekani : biar oli nya ada beberapa yg nempel di komponen mesin karna oli pertama itu sintetik bagus,,dan biar drat baut gak cepet slek n karet nya gak cepet kaku,,

dah slsai ganti ane ke petinggi beres lagi tuh ijin pamit sama mau trima kasih dah di kasih ilmu

ane : yawd pak saya balik ini progresif nya 300rb trus sama oli kena berapa (sambil ane sodorin buku servis)
beres : dah oli nya gratis aja (karna ane anak buah tmnnya dia),,buku gak usah di stempel karna itungannya ilegal lo ganti oli begini tp demi kebaikan motor lo gpp gw ajarin curang kasih tau tmn2 lo yg pake motor baru jng terpaku sama manual book,,this is jakarta (tp gak pake gaya dominic toretto) jln macet dimana2 mesin tetep nyala jadi usahin klo jarak oli 1000KM lo ganti oli di kisaran 500KM tp jng kasih buku servis klo dah sesuai buku servis baru lo sodorin lagi,,buat syarat klem garansi mesin klo ada cacat produksi,,

ane : baik lah pak makasih sama oya nanya dong masih rancu nie di otak saya pak,,itu ecu bisa di seting apa gak sie ada yg bilang bisa ada yg bilang gak

beres : tergantung seting gimana dlu nie?(ane : ngilangin limiter) klo itu gak bisa diseting lo harus ganti daytona klo mau pesen aja ntr gw adain barangnya cepet dah buat lo,,(ane : lah klo ganti knalpot racing gimana ? otomatis ngikutin ecu nya?) klo itu baru di seting naekin lagi bisa,,klo ada mekanik yg bilang gak bisa itu maksutnya dianya yg gak bisa bukan ecu nya,,suruh sekolah lagi sana baru megang R series emoticon-Ngakak

begitu lah info yg ane dapat smlm,,,semoga bermanfaat dan #koreksianebilasalah

oya 1 lagi klo ada yg ngeluh oper gigi rada kasar karna setelan koplingnya dah melar jadi coba ganti oli dan setel kopling lagi di handle kopling aja,,ane udah case closed ko masalah itu


Quote:

Maksudnya setelan koplingnya d melar gmana gan?
Dan di setel ulang koplingnya di deketin atau di jauhin setelennya dr handle ketika di pencet?
ya emang gan. klo ganti oli di buku servis misal 10000km.. ambil setengahnya aja 5000km harus ganti oli.. atau maks 7500km..
Quote:

kabel kopling,per kopling dan kampaskopling udah mulai rada2 lah gan ane jga baru tau klo kabel kopling bisa melar
klo ane di jauhin gan soalnya kelingking ane ngejepit di selah antara hatiku dan hati mu emoticon-Ngakak becanda gan jng di bawa serius soalnya kelingking ane posisinya di jepit hendle kopling di antara hand grip,,pokoknya maksutnya bgtu lah jadi kopling ane tarik lagi setelannya di jauhin klo kata anak balap mah kopling luar,,

Quote:


iya ane baru dapet loginya sie selama ini ane ganti oli gak teratur tergantung cuaca aja klo dingin ya ganti oli itu juga klo bini lagi gak lampu merah emoticon-Ngakak mav gan jado OOT heheh iya begitu kata org beresnya yg udah kawakan di dunia permesinan
Quote:


nice ingpo pak
matursuwun sanget

oyaa , ngomong ngomong itu 300rubu progesif motor keberapa pak ?
Quote:


kendaraan ke 2 dr kartu keluarga ya bukan dr ktp loh nanti ke 3 nya naek 0,5% jd kira2 3% dr harga kendaraan dan diliat dr kk lg bukan ktp jd klo ente mau ngakalin pake nama istri n anak gak efek gan selama ada d kk namanya tetep kena #koreksianebilasalah

pertama 2%
kedua 2,5%
ketiga 3%
dst nya
dr harga off the road
Diubah oleh fajaringgiet
Quote:


PM PICnya aja ya gan
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1

Ban ane ketusuk paku di bagian itu gan, masih bisa di tambal atau emg harus ganti ban baru gan? Padahal itu ban masih tebel
klo soal oli, ane langsung ganti oli yg servis pertama (km masih dibawah 20). klo ga salah inget ada yg bilang oli pabrikan kualitas ny pas2an, jadi ga bisa sampe 1000km. yg oli dari servis ini juga rencana paling cuma 1000km aj abis itu ganti oli yang "beneran"

Quote:

minggu tutup gan.. coba cek website aj, ada list bengkel + nomor telp nya. tanyain yg buka minggu yg mana.


Quote:

kaya ny ga perlu ganti deh. cuma kena samping masih aman. pengalaman pake ban model gitu 5 tahunan ga ganti masih oke2 aj. udah bolong2 sampe harus isi angin tiap minggu.
*ane pake cairan tambahan di dalem ny
Quote:


thanks gan infonya..
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
gan kalo ane mau ganti busi iridium iu27a bs ga? soalnya ada busi nganggur
Punya ane v2
Diubah oleh chozil23
Quote:


Test
Quote:


oalaahh apes bgt gan.. kalo belum tembus kedalem(masih kulit luar) sih harusny masih bisa di pake, tp kalo berasa was was yaa ikutin kata hati aja gan haha..
Quote:


Cabut dulu pakunya, oles pake air sabun ban nya. Kalo ga ada bocor ga usa ditambel, soalnya itu kayanya cuma nusuk kulit luarnya doang...
agan agan sekalian mau curhat... boleh masukan sarannya...



hari ini saya service oli pertama nih km 670... motor uda 1 bulan.. rencana mau ganti knalpot racing pro liner.. tadi wktu dibengkel koordinasi sama bengkel dicempaka putih jakarta... saya mau setting co +10 katanya mereka gk bisa disetting.. nah permasalahan nya kalau saya pasang knalpot racing tanpa setting co, menurut master master yang sudah pakai lama motor sport khusunya atau pengguna yamaha r15 , atau yg suka ngulik engine motor yamaha r15, kira kira bermasalah gk kedepannya, khusunya bagian engine seal klep, ring piston,atau yg lainnya..??

Lalu katanya ada garansi mesin juga, ?? Betul kan tuh??

Kalau memang ada garansi mesin, batal gk garansi kalau ganti knalpot??..

Mohon bantunnya ya semuanya
Diubah oleh Y0hAN3s
Quote:


upp gan
🚴🏻💨R15ER gassspolll Lembang🚴🏻💨

Date: Jumat 15 september 2017
Jam: 20.00
Tikum: Grand Pasar Minggu
Bayar: FREE/GRATIS/GAK BAYAR *Bayar bensin sama makan buat di jalan

Berikut yang gasspoll kesana:
1.zakir
2.edu
3. Glen
4. Juleha
5.
6.
7.
8.
9.
10.

Yang mau ikut bisa (WAJIB)PM zakir(089630214890) ya gan pendaftaran terakhir tanggal 1 september 2017

yuk ramehin gan dan kita silaturrahmi sama anak FR2(Forum Roda 2) kaskus buat nambah teman dan pahala

salam gasssspolll emoticon-Ngacir2
Quote:


Ini dari jumat sampai kapan acaranya?
Quote:


sampe minggu gan

Halaman 465 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di