CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
OPEL & CHEVROLET BLAZER owner's
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001046526/opel-amp-chevrolet-blazer-owner039s

OPEL & CHEVROLET BLAZER owner's

Tampilkan isi Thread
Halaman 229 dari 233
Quote:


Numpang nyimak ya om, maklum masih newbie banget dengan mobil yang satu ini emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Salam newbie..bro n sis. Saya jg ngangon kebo 97 SLi.
Ada yg punya pencitan pelampung bensin buat amper bensin?
Punya ane spulnya udh jelek , amper bensin jd ngaco.

Ada yg punya?

Atau barangkali ada solusi buat diulik biar amper bensin normal lagi?

Lokasi ane bandung fyiOPEL & CHEVROLET BLAZER owner's
Up atuhlah tulung tulung hhhaaaa

[ask] Kunci Kontak & Hand Break

Permisi para suhu blazer
Sebelumnya salken para fbi se-nusantara emoticon-Big Grin
Ane mau sedikit mau nanya klo utk mencari bengkel resmi si kebo utk radius gak jauh dari kota ane tinggal di karawang kira2 dimana ya para suhu?
Kebetulan ane baru adopsi si kebo ini jg makanya masih awam euy hehehe emoticon-Big Grin

Sama klo beli kunci kontak 1 set + handbreak nya jg dimana ya gan soalnya handbreak kebo saya tuas / gagang nya itu dibagian penyangga agar bs di tarik ke atas biar mengerem patah. Jadi perlu diganti, utk sementara ini saya solder saja agar tuas / gagang handbreak nya itu bs ditarik hehehe emoticon-Big Grin

Semoga yg menjawab dimudahkan rezeki nya aamiin emoticon-Big Grin

Terima kasih para suhu FBI
Ninggalin jejak dlu
Baru rencana mau beli kebo...
Quote:


kalau cari sparepart coba gabung aja ke grup pasar lapak opel chevrolet blazer di facebook om....

btw om sudah gabung di grup FBI (forum blazer indonesia) di facebook belum?

Quote:


iya sudah om
makasih info nya nih om emoticon-thumbsup
Assalamualaikum wr. wb. sukses buat agan agan semua..
sy baru meminang dohc 2002 tp sayangnya memang tidak ada bangku baris ketiga. barangkali agan agan pemilik sohc montera ada yg ingin melepasnya bisa hubungi saya di 085695700192. salam satu aspal
Diubah oleh andipitt
Quote:


tp emang mendingan gak perlu dipasang aja gan karena klo ada palingan utk yg ukuran badannya tidak tinggi krn akan sempit dan duduknya malah kurang nyaman takutnya hehehe

CMIIW emoticon-Big Grin
mohon bantuan om om sekalian.ane baru meminang blazer,uda sekitar 3 bulan.nah pas awal dateng itu ga ada masalah sampe sebulan.kemudian ane servis dibulan kedua selang waktu 2bulanan setelah servis timbul masalah susah idup klo uda di bawa jalan.mohon solusi yg tau.soalnya pas abis servis normal2 aja ga ada problem.malah sekarang ada problem susah nyala klo uda panas.terima kasih
ijin gabung gan puh semua emoticon-shakehand

kalo nyari TPS dimana ya? TPS kebo dirumah ngadat gan untuk sohc tahun 2002

salam kenal salim sungkem emoticon-Big Grin

Nyari ganti spion

Ada yg tau gak gimana cara ngakalin spion dohc. Kalo make yg montera bisa gak ya
Quote:


kalo DO ada yg dari sononya udah 3 baris ga ? kalo ada mulai tahun brp?
Quote:


punya saya jg ada ko yg thn 2000
cuma ya gitu gan mesti dicopot aja biar leluasa emoticon-Ngakak (S)

sambil jedag jedug klo dh ada subwofer mantep gan apalagi sambil ditimpuk cendol seger bnget gan emoticon-Big Grin
Om om sekalian, saya lagi minat meminang kebo nih, cuma mau nanya kalo kebo dibandingin mercy W202 kira2 pemeliharaannya sama gak?soalnya sekarang saya pakai mercy W202 dan pengen jokul ganti kebo gara2 kalo pakai sedan sering natap kalo kena lubang dalam waktu luar kota dan kalo kena banjir ga bisa trabas, sedangkan saya baru pindah ke daerah yg jalannya sering kena banjir (Surabaya bag timur), jadi kasian mobilnya.

Kalo kebo kan jalanan mulus maupun berlobang atau banjir skalipun bisa ditrabas, cuma masih penasaran sama mobil ini gara2 stigma rewel dari masyarakat awam. emang spare part nya yang gampang rusak ato emang gara2 umur? kalo mercy kan emang spare part nya mahaaaalll, tapi skali diganti awet banget.
Quote:


ini kemungkinan terkait dgn pengapiannya atau pompa bensin lemah om, harus di cek ke bengkel spesialis blazer

Quote:


ga benar koq om kalau rewel, saya sudah pelihara blazer DO LT'97 sudah 5 tahun sebelumnya dipakai bapak saya dari tahun 2000, km sudah 210rb masih enak dan bandel om.

Sama seperti mobil lain asal dirawat teratur dan bengkel spesialis blazer sih aman. Sparepart banyak dan relatif murah om kalau dibanding mercy (dan awet juga) ga usah khawatir sampai yang copotan2 slow moving untuk interior dll banyak, cek aja di facebook kata kunci lapak opel blazer.

Quote:


ga ada gan, DO semuanya 2 baris itu pasti tambahan baris 3 nya. Karena cuma SO yang 3 baris
Halaman 229 dari 233


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di