CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Product Review /
Jennifer, Aplication Performance Monitoring Untuk Web dan Aplikasi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/599aa2105a516393648b4567/jennifer-aplication-performance-monitoring-untuk-web-dan-aplikasi

Jennifer, Aplication Performance Monitoring Untuk Web dan Aplikasi

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Quote:


hanya support java, php, dan .net.

untuk .net bisa support programming language apa aja gan? semua bisa?

bisa support framework apa aja untuk di java, php, maupun di .net ?
udah daftar ....tunggu approval
Buat web application yaa? Bukan web (doank)
Untuk aplikasi apa aja gan? Desktop? Mobile? Desktop?
Quote:


ASP.NET, C# and VB.Net juga bisa gan.
Banyak Framework yang umum digunakan untuk platform Java, PHP dan .Net compatible dengan JENNIFER.
Quote:


siap gan,, pastikan aja environment agan menggunakan platform PHP, Net dan JAVA.
Quote:


Keduanya juga bisa gan, Web Application atau Website yang dynamic. yang tidak menggunakan shared hosting.
Quote:


Desktop tidak bisa gan, soalnya JENNIFER berada di area WebServer.
Quote:


dengan demikian Jennifer dapat mengantisipasi perubahan,
maksudnya bila compiler dan framework mengalami pengembangan fitur (update version), makaJennifer mampu mengatasi bukan?
Diubah oleh Dejavu.Cucud
Quote:


Betul gan, meskipun framework yang digunakan dilakukan update, JENNIFER dapat tetap berjalan dengan baik dan bahkan bisa mengetahui part mana yang telah mengalami update.

Begitu juga jika agan melakukan deploy ke server, JENNIFER memiliki feature untuk history deploy aplikasi dan menunjukan file mana yang sudah mengalami perubahan dah bahkan sampai blok script yang mengalami update.
Quote:


So Jennifer tahu darimana kalau framework atau compiler sudah berubah versi? bgm Jennifer dapat melakukan optimasi tanpa melakukan update ke versi Jennifer yg lebih baru?
Quote:

coba nebak, kalo gini sih brarti ente butuh ngasih akses ke server deployment (eg, hook) ente, atau manually sync atau push changes, which is cumbersome untuk konteks versioning/changes tracking.

Buat end-user, web service mah ga perlu diupdate gan. Ga logis kan kita kaskusan tapi harus update versi web kaskus scr berkala. Yg ada itumah urusan webdevnya. Kecuali compiled app, ya wajar.
Quote:


yup tergantung.... kalo sekedar test realibility, scalability, dan performance, tentu engga penting bicara jauh tentang framework dan compiler.

emoticon-Traveller
Quote:


Jennifer tidak mendeteksi current/perubahan versi framework yang digunakan, dan Jennifer agent tidak bergantung pada framework yang digunakan, yang seperti kita tau framework juga merupakan sebuah aplikasi.

Jennifer akan mengeluarkan versi baru jika ada mayor bugs atau ada pengembangan feature.

Thank you gan emoticon-Shakehand2
tambah berat gk pake ini
Quote:


Di jamin nggak gan, agent Jennifer tidak memerlukan banyak resource.
Untuk Jennifer Servernya disarankan menggunakan server terpisah.
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di