CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[CUB in KASKUS] Serba-serbi Honda Cub Series c50, c70, c90, c700, dan c800
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010332604/cub-in-kaskus-serba-serbi-honda-cub-series-c50-c70-c90-c700-dan-c800

[CUB in KASKUS] Serba-serbi honda cub series

Tampilkan isi Thread
Halaman 217 dari 222
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
@weekendngoprek
Tunggu motor ane di posting dimari kemarin abis
Ambil c70 ane yang bermasalah di kelistrikan nya
Semoga lekas sembuh

newbie

Numpang tanya dong Bwat agan agan semua....
Klik fork depan super cup ane mw ane kasih velg UK 140 n ban ukuran 250 kira" holder ke fork apa nggak yaa...
Gan saya mau nanya.
Saya punya unit motor Astrea star. dan saya mau ganti sock brakernya pakek sock yang biasa biar gak miring2 lagi. Pakai apa ya yang cocok. Mohon panduannya gan
Gan sorry oot

Lagi butuh urgent karburator c50 nih buat motor kecil honda ane (bambi)

Kira2 nyari dmn ya gan untuk daerah jakarta

Udh googling n buka2 toko online nihil

Thanks
profile-picture
jedinak memberi reputasi
Quote:


Kalo yg pnp sih ga ada gan, rata2 rubah lagi maen sama tukang bubut dan las.

Quote:

Karbu sumur kah yg dimaksud?
Quote:


Ane kurang paham gan karbu sumur.

Ane ada motor kecil (semacam bambie) merk honda 50 cc. Karbunya bermasalah. Banyak buntunya.

Disuruh cari sm org bengkwl karbu honda c50

Ampe skrg belom dapet2 emoticon-Ngakak:

Ada info kah gan?

Ane lg muter2 cari karbu itu

Thanks

emoticon-shakehand:

Quote:


Coba pic karbunya om
Gan aku mau tanya ni. Saya punya star ORI.
Dan saya mau ganti sok depannya. Pakek punya apa ya yang cocok. Mohon bimbingannya
Numpang tanya gan, Cones c70 sama laher nya kira-kira bisa pake punyanya motor apa ya yg pnp
numpang tanya om,,bengkel spesialis c70 daerah jaktim or bekasi yang recomended dimana ya,,skalian sama bengkel cat yang recomended,,
thank u,.,,cendol inside,,
Quote:


Banyak om, ada MJL, wander machine, dll untuk detail lengkapnya kurang tau sih, mereka lebihbaktif di FB soalnya 😀
Quote:


klo bengkel mesin nya dimana ya om..

cendol sent om...
Quote:


Coba Googling langsam concept dia mesin gokil dah, dia juga kaskuser cuma dah lama ga nongol lg sibuk sama c70 injeksinya sepertinya hehe
Quote:

Salim om, udah lama banget ga mampir emoticon-Big Grin
Quote:

Basah karna apa gan? Kalo bensin brarti karbu keborosan, kalo oli brarti kompresi bocor bisa dari ring seher yg udah aus, boring yg baret, ato sil klep yg bocor emoticon-Big Grin
Quote:

Kalo tampilan pengen tetep mirip sama c70 mending coba ambil ke supercup800 gan, kalo naik ke gren, enak nya bandul, stang seher, seher, boring dan head ambil punya gren, soal nya kalo tetep pake c70 rawan overheat mesin nya

Quote:

Kalo shock nya masih lurus masuk gan, paling sisa kurang lebih 1cm kiri kanan

Quote:

Shock depan ato blakang? Kalo belakang bisa pake motor apa aja selama tinggi nya sama gan,
Kalo yg depan mesti ganti segitiga juga bisa pake keluarga c100 gren, supra, prima
Numpang nayang om... kalau pke ban ukuran 90/80 17 untuk ban dpan kandas ga di fork dpn... sma 100/80 17 di ban belakang kandas ga di slebor belang, slebornya buntung sih g di tambah2... lingkran veleknya 1.60 17 untuk depan belakang.. mohon penjelasannya om...
gan mau nanya dong, lg belajar bangun sendiri nih, kmrn ane beli velg ukuran 1.85 depan & 2.50 belakang ring 17.. nah ane juga udah beli ban yg rencananya unt depan uk 3.00-17 & belakang 4.00-17.
tp kok setelah searching kesana kemari unt ukuran segitu rata2 buat japstyle CB.. menurut agan2 gimana ? apa bisa ban ukuran segitu masuk ke motor ane yg basicnya astrea grand..
maaf gan agak belepotan.. hehe
Quote:
pasti Mentok gan, mesti dilebarin segitiga depan sama arm belakang nya emoticon-Big Grin
Quote:


oh gitu gan.. nah biar gk ngelebarin arm & segitiganya, maksimal ban yg uk brp gan ? Krn setau ane tanpa dilebarin pun unt uk velg depan mentok di 2.15 & belakang 2.50. jd disini velg yg udah ane beli bisa dikatakan aman.. hehe
Tp ban nya nih yg ane bingung harus ukuran berapa.
Quote:
emoticon-Big Grin

[CUB in KASKUS] Serba-serbi Honda Cub Series c50, c70, c90, c700, dan c800
Spek depan pelk 160 ban nya 300
Kondisi yg ban depan jarak kiri kanan kurang lebih 1 cm
Spek belakang pelk 185 ban nya 350
Kondisi yg belakang juga sama

Info juga itu basik rangka nya grand emoticon-Big Grin
Diubah oleh bukanqio
Halaman 217 dari 222


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di