- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Simak Keseruan Gelaran Finhacks 2017 Dimari Gan!


TS
kaskus.infoforum
Simak Keseruan Gelaran Finhacks 2017 Dimari Gan!
BCA Finhacks 2017 udah selesai di gelar nih Gan! Mengambil tempat di BCA Learning Institute, ratusan developer handal negeri ini bertarung habis-habisan demi menciptakan sebuah inovasi baru untuk mendukung digitalisasi perbankan. Siapakah yang menjadi pemenangnya?



Demi memudahkan nasabah dalam bertransaksi secara praktis, aman, dan nyaman. Bank BCA membuktikan komitmennya tersebut dengan kembali menggelar Financial Hackathon (Finhacks) 2017. Buat Agan yang belum tahu, ini adalah sebuah wadah untuk mengajak para developer atau ahli Teknologi Informasi untuk saling berkolaborasi dan berlomba menghasilkan inovasi modern di bidang perbankan. Dan kemarin tanggal 26-27 Agustus menjadi gelaran puncak Finhacks 2017 setelah sebelumnya digelar sebuah pemanasan berupa mini Finhacks di beberapa kota besar di Indonesia. Acara ini dibuka oleh Wakil Presiden Direktur BCA Armand W. Hartono.
Day 1, ratusan peserta yang terbagi dari 60 tim mulai mewujudkan ide-ide segar mereka

Setelah gong dibunyikan tanda telah dibukanya gelaran final Finhacks 2017, para peserta diberikan waktu 24 jam untuk menciptakan inovasinya Gan. Dengan fasilitas ciamik yang terdapat di BCA Learning Institute di Sentul seperti ruang kerja yang nyaman, playground, makanan selalu tersedia hingga pemandangan hamparan bukit dan pegunungan yang menyejukan, para peserta benar-benar dibuat enjoy saat mengerjakan produk digitalnya.
Day 2, Saatnya Penjurian
Istirahat? Itu adalah sebuah kegiatan yang tidak pernah dipikirkan oleh para developer handal negeri ini demi memaksimalkan hasil produk digitalnya kepada dewan juri. Untuk tahun ini juri Finhacks 2017 adalah Elizabeth Ina Suwandi (Kadiv Pengembangan Produk Transaksi Perbankan), Lena Setiawati (Kadiv Pembelajaran & Pengembangan), Mira Wibowo (Kadiv Pengembangan Bisnis & Pemasaran Transaksi Perbankan), Fransiscus Kaurrany (Sr IT Adviser), Fanny Surjadi (Sr Adviser Divisi Tresuri & Divisi Perbankan Internasional), Susanwati (Sr Adviser Divisi Strategi & Pengembangan Operasi Layanan), On Lee (COO & CTO of KASKUS), Dondy Bappedyanto (CEO of Biznet GIO) dan Rama Mamuaya (CEO of Dailysocial).
Sesi penjurian dibagi dalam 2 tahap. Tahap pertama adalah para peserta diharuskan mempersentasikan inovasinya kepada dewan juri dalam ruangan yang tertutup demi mendapatkan 8 tim terbaik. Lalu untuk sesi kedua ke 8 tim yang terpilih diwajibkan mempersentasikan inovasinya yang bukan hanya ke dewan juri, tapi ke para peserta dan juga para awak media. Secara khusus, COO & CTO KASKUS Bpk On Lee mengungkapkan kekagumannya terhadap para developer yang dinilainya memiliki ide-ide segar dan sangat berguna untuk digitalisasi perbankan untuk masa yang akan datang.


Ini foto saat salah satu dari 8 tim terbaik mempersentasikan produk digitalnya



Tibalah saatnya menentukan siapa yang berhak menempati juara 1/2/3



Setelah 8 tim terbaik selesai mempersentasikan produk digitalnya, panita Finhacks 2017 memberikan waktu untuk para juri menentukan siapa yang berhak menjadi pemenang untuk BCA Finhacks tahun ini. Penentuan siapa yang menjadi pemenang begitu alot, itu terlihat dari para juri yang hebat-hebat ini terlibat perbincangan dan diskusi yang amat serius. O ya, untuk tahun ini hadiahnya bener-bener gokil loh Gan. BCA menyiapkan Rp 60 juta + MacBook Pro untuk juara 1, Rp 40 juta + MSI Gaming Laptop untuk juara ke-2 dan juara ketiga mendapatkan Rp 20 juta + RICOH Theta S 360 Degrees Camera!


Dan ini Para pemenangnya Gan! Yeay, Selamat untuk para pemenang!


Quote:
Quote:
Quote:
Berakhir sudah gelaran Finhacks tahun ini Gan! Dengan awal terdaftar 632 ide-ide segar hingga terdapat 60 tim di gelaran final Finhacks tahun ini. Dan diharapkan penemuan atau inovasi terbaru ini mampu menjawab apa yang dibutuhkan digitalisasi perbankan di masa yang akan datang demi memudahkan para nasabah dalam bertransaksi secara aman, nyaman dan mudah. Secara khusus Presiden Direktur BCA, Jahja Setiaatmadja yang juga hadir dalam gelaran Finhacks 2017 ini memberikan sebuah nasehat untuk para developer/ahli TI agar tidak hanya fokus berinovasi saja, namun juga perluas jaringan dan jeli dalam memanfaatkan peluang untuk mendapatkan pendanaan. Menurut Jahja, investor dan developer merupakan sebuah paket lengkap dan saling menguntungkan. Dan gelaran Finhacks ini menjadi salah satu contoh wadah untuk bertemunya para Developer/Ahli TI dan investor untuk bertemu.



Gimana Gan? Keren kan acara dan hadiahnya. Makanya jangan sampai kelewatan acara Finhacks tahun depan Ya!



0
10K
51


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan