CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57199bc450741003548b4568/bingung-milih-sepeda-yang-cocok-tanyakan-disini---part-1

Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini

Tampilkan isi Thread
Halaman 144 dari 320
Quote:


lagi nyari polygone stratos 1 wilayah surabaya. ukuran..berapa ya..klo tnggi 168 ukrn brpa ya, 50 ato 53 ya..?? emoticon-I Love Indonesia (S)

Budget 2jt

Assalamu'alaikum.

Gan numpang nanya.

Ane benr2 newbie di sepeda.

Rencana ane pngen bike to work, yang jalur kotanya berbukit.
Tapi akhir pekan pngen ikut gowesan rekan2 kerja, yang jalur treknya tanah berkerikil tapi tidak terjal.

Mohon infonya gan, untuk budget 2jt apakah dpt jenis sepeda yang kira2 sesuai dengan medan yang di tempuh.

Mkasih sebelumnya. 🙏
Klo beli full bike, meding xtrda 5 atau thrill ravage 4 atau thrill vanquish ya?

Trs frame stout reviewnya gmna ada yg udah pakai?
numpang tanya....
spek Turanza 2606 untuk newbie bagus ndak ya om, dan kualitas ketahanan di merek yang sama seperti apa ?

trims sebelumnya.
Diubah oleh Mr.Krisna
Quote:


ambil vanquish gan, spek udah diatas yg dua itu
ga dipake buat offroad berat kan?
pagi agan2 semua rencana newbie mau beli mtb untuk sehari2 dan olahraga
...

dengan budget 2-3 agan" ada rekomendasi ?

kemarin sejauh ini coba merida dan polygon cuma blm ada yg srek

thanks sebelumnya kaskus..
minta tolong bimbingannya suhu
Saya masih bingung ni mau beli sepeda sekitar 4 - 4.5

xtrada 3
united nucleus 4
thrill vanquish 1 2017

thx sebelumnya
Quote:


vanquish 1 dong gan
Quote:


THX SUHU
misi gan rencana mau ngerakit mtb tapi di cicil , part2 lengkapnya apa aja yaa ? ane taunya frame sama fork doang hehe maklum awam
makasih
Quote:


Kalau baru tau MTB mending beli fullbike. Ga repot langsung pake. Kalau rakit nanti malah bingung. Kalaupun rakit sediain budget lebih banyak bisa 2-3 kali harga fullbike
Salam kenal gan, ane rencana mau bikin sepeda hybrid
budget kisaran 1,3-1,5
apa aja gan ya spec nya enaknya

thank youuu

emoticon-Toast
Quote:


ga ada yg enak sih budget segitu kalo mbikin.
mending beli sekenan. misal federal bisa dpt fullbike layak pake.
Quote:


oohh gitu ya gan...
kalo tempat jual sekenan yang bagus dmn ya gann kira2? ato harus hunting nyari orang yang lagi jual?
terus federal tuh apa ya gannn?

mohon maaap pertanyaannya banyak , masih nubi bgtt emoticon-Malu
Quote:


misal saja. bisa di lapak2 socmed, bl, toped atau bengkel2 sepeda jadul
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
Quote:


ane ada sodara yg main mtb juga gan dia ngerti sih tapi blm ane hubungin , kira2 minimal butuh budget brp ya kalo buat ngerakit ? makasih gan
Mau nanya gan minta saran mtb dgn budget 15-16jt, niatnya mau di pake di desa kan jalan berbatu sama kadang buat lompat turun kurang lebih sekitar 1 meter soalnya bekas motor trail ,boleh saran fulsus atau ga hardtail biar bisa di pake urban juga dari pada cuma di desa nganggur ? Atau mungkin ada saran mtb yang lebih lagi ? Kalo ada saranin aja, biar sekalian nabung nunggu lagi beberapa bulan lagi emoticon-Big Grin makasih
Quote:


udah pernah lompat 1 meter sebelumnya?
Quote:


Untuk bunnyhop belum pernah nyampe 1m paling cuma beberapa cm ,klo turunan terjal gitu sering, kadang batu di kali itu kan gede2, pulangnya ane biasa lewat jalan setapak 😁, maklum sepeda tua kalo sering di pake turunan peyok nanti pelek nya
Quote:


Tergantung sih mau buat apa peruntukan nya. Setelah tau peruntukan nya (misal XC) Baru bisa nyesuain part yg dipake. Utk jumlah minimal budget, ya tergantung itu tadi, mau dipake utk apa sepeda nya. Kalau utk rakit, dgn spek yg (mulai) mumpuni buat XC an mungkin 6-7 jt an. Di harga segt kalau beli fullbike dpt spek lebih tinggi
Halaman 144 dari 320


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di