Quote:
Jakarta - Sejumlah anggota meninggalkan grup Facebook Saracen Cyber Team pasca ditangkapnya tiga orang tersangka dalam kasus penyebaran konten SARA di media sosial. Polisi menyebut ada sekitar 67 ribu anggota telah keluar dari grup tersebut.
"Di Saracen Cyber Team hasil pantauan penyidik posisi member yang tadinya waktu pengungkapan ada sekitar 800 ribu member kemarin dilakukan update sudah, alhamdulillah sudah banyak yang meninggalkan Facebook tersebut. Terakhir pada posisi membernya 732.367," kata Kabag Mitra Divisi Humas Polri Kombes Awi Setiyono di Mabes Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (25/8/2017).
Dari 800 ribu member menjadi 732.326 member, berarti ada 67.633 anggota yang keluar. Sementara, detikcom hari ini mencoba untuk memantau grup tersebut. Ternyata, jumlah anggota masih berjumlah sekitar 136 ribu.
Awi mengatakan itu hanya jumlah anggota yang terlihat di luar grup saja. Setelah bergabung dengan grup, akan terlihat jumlah anggota yang masih berkisar di angka 732 ribu.
"Itu diluarnya tapi dalamnya kalau sudah banyak member sampai 732 ribu," kata Awi.
Selain itu, Awi meminta masyarakat untuk tidak menyebarkan ujaran-ujaran kebencian di media sosial. Upaya-upaya memecah belah menurutnya harus segera dihilangkan.
"Ini jadi pembelajaran netizen dan diharapkan jangan sampai mereka melakukan lagi ujaran-ujaran kebencian dan hoax yang bersifat provokatif dan memecah belah," tuturnya.
(knv/idh)
https://news.detik.com/berita/d-3614...kurang-67-ribu
pada tiarap smua mulai kabur2

nasbung2 gahar di forum pas keciduk pada pucat2 mukanya ,mewek nangis
