CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Yamaha R15 Kaskus Rider Community (R15ER) /
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5528e25b94786890188b4570/r15er-yamaha-r15-kaskus-rider-community---part-1

[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Supported by Valvoline (16 Sep 2015)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 463 dari 501
Pelajaran hati-hati pakai paddoct universal. Kalau lengah sedikit saja sudah baret2 dalam

Spoiler for :
Quote:


Tapi ane di r15v3 posisi duduk aja ga napak sempurna gan (171 cm), kalo ambil posisi berdiri kayanya bakal susah emoticon-Hammer (S)

Ane berubah pikiran gan, ga jadi pingin kalo pas posisi berdiri malah membahayakan emoticon-Malu (S)

Btw thank tips triknya gan emoticon-thumbsup
Diubah oleh angeldeluxe
Quote:


adeh sayang banget itu lengan ayun jadi panuan bgtu thq gan info nya

Quote:


dikarnakan tapak ban belakang lebar jadi agak berat untuk burnout ,, jadi ane anjurin dengan cara bgtu mungkin klo ente coba motor yg pake ban cacing itu mudah karna tapak ban nya kecil,,klo mau coba iseng2 gpp asal nemu peluran semen yg alus atau ubin garasi jgu enak tuh,,tahan aja jingjit 2kaki jok di jepit paha,,buka gas jng gede2 asal muter aja dl ban
Quote:


Hmm kok aneh ya, ane baru aja jum'at kemaren ke beres cemput mesen knalpot sakura carbon, dan ane nanya ntar pemasanganny gmn, intinya sih si CS mention setting CO dll, jadi kalo dr keterangan itu aja udah pasti CO nya bisa di setting dong..


Dan ane sekalian mau sharing, jadi agan" setiap service berkala jangan lupa untuk minta cap di buku servicenya ya, soalny itu keperluan syarat garansi mesin dll, ane baru tau kmaren, jd siapa tau ada yg blm tau juga hehe..
Quote:


Wahh baret sayang bgt gan..
Tapi ane ngalamin yang lebih sedih gan , swing arm ane catny ngelotok sendiri, ga baret , ga ada bekas benturan, tau" panuan aja.. padahal rajin ane cuci emoticon-Frown

[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1

Gan ane pengguna v2 nih beli second migrasi dr mxking, mau tanya kalo oli v2 ini 1liter apa lebih? Sama kalo oli bm1 udh ada yg coba belom? Soalnya dr dulu setia bm1
Btw dulu mxking bs setel CO kok gan itu mekanik asal sebut aja hahaha
Quote:

ente pake semprotan rante gak??soalnya dl satrio ane pake lengan ayun delkovic jga rontok karna semprotan rante,,jadi abs semprot langsung elap swing arm nya pake lap basah

Quote:


“Butuh 850 ml oli untuk penggantian berkala, dan 950 ml jika berbarengan dengan penggantian saringan oli mesin. Mungkin karena area dalam mesinnya kini lebih padet dan kompak, sehingga oli lebih sedikit,”

kata adminnya bls email ane nanya soal API service oli yg bagus berapa,,ane pikir jawabannya gak bakalan kepake soalnya nanya apa jawab apa eh ternyata kepake buat agan emoticon-Ngakak
Quote:



Keseringan cuci pk degreaser ???

Quote:


Quote:



Sejauh ini sih ane ga pernah nyemprot apa" sih gan, makanny bingung,
Ane cuman cuci di tmpat cuci snow wash gitu sih, ato gara" itu?
Ato emng ane pas bawa jalan trus ada cairan kimia di genangan jalan yg nyiprat ke situ ya?, jd cuman bisa nebak" aja nih emoticon-Confused:
Quote:


Wih makasi gan emoticon-Ngakak
Quote:


Iya gan, makin lebar tapak ban gesekannya makin besar, jadi harus nyari yg halus
Eh tapi kadang pas lagi belok ban belakang kaya ngesot gitu (sama kaya kejadian di post/page sebelumnya).
Quote:


masih pake ban asli pabrik ya? sama ko ane jg makanya belom bisa ngajak hellboy bo2an lama2 masih slip bannya tp kl aspal lg hot2nya mendingan
Quote:


Iya masih asli pabrik, makanya ada rasa kepingin burnout juga soalnya kalo baby night fury ane udah upgrade ban mah sayang wkwk emoticon-Ngakak (S)

Jadi pingin nyoba di sirkuit, nyoba2 cornering di jalan umum (lembang - subang) kalo dipikir-pikir kadang ane berasa kaya anak alay emoticon-Hammer (S)

Eh kalo yg alay mah yg pake ban cacing ya? Ga jadi berasa alay deh emoticon-Ngakak (S)
Ban Lokal Buat Baby R
Yang Recommend apa yah
Aspira Sportivo Rs
Corsa 93

sekedar info,on the road putussibau-kaliman barat

[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1

bingung mau ambil di prantoan apa di kampong halaman
siapa tau ada yang tau info harga seputaran kendal-semarang,di share gan,,mau jadi anggota keluarga soalnyaemoticon-Toast
Diubah oleh galangjembotjac
Quote:


Mungkin kena cipratan genangan air yg bercampur bensin gan?
Kurang lebih kita senasib lah, nah enaknya ini di cat atau dikasih pylox ya gan? Mulai kemarin2 ane sedang cari cara utk menutup baret ini
Quote:


Ane sih kepikiran buat semprot pake cat samurai gan.. katany warnany udah sesuai sama motor, tp ane ga punya pengalaman semprot menyemprot dan takutny ga mulus abis di semprot kyk kliatan tambalan gitu..

topeng r15

ada yg tau bengkel yg jual topeng r15 + wingletnya kalo ada, sekalian pemasangan di daerah jaksel sekitar pasar minggu, depok ?
mau tanya kenapa ya r15 v3 gw kalau pindah gigi dari 2 ke 3 ada bunyi bletak gtuh,
Malem suhu2 emoticon-Toast
Mau nanya nih, ane pke r15 v2. Ada oli yg netes deket standar sampingnya. Kmrn abis di servis di beres yamaha sumber baru magelang, teknisinya ngasih chain lube jg. Ane bingung itu tetesan dr chain lube nya apa dari bagian lain emoticon-Cape d...
Ada punya pengalaman samakah sm ane ?
Halaman 463 dari 501
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di