CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Gosip Nyok! /
Help: Beli Proton Savvy AMT atau Peugeot 206 AT
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59990d86ddd77083608b456c/help-beli-proton-savvy-amt-atau-peugeot-206-at

Help: Beli Proton Savvy AMT atau Peugeot 206 AT

salam kenal gans...

saya rencana mau beli mobil pertama budget pas-pasan, rencana mau beli antara:
1. Proton Savvy AMT tahun 2007-2011
atau
2. Peugeot 206 AT tahun 2001-2006

berhubung masih awam masalah mobil, ada yg ingin saya tanyakan, mohon bantuan mastah2 disini buat jawab n kasih rekomendasi better pilih yg mana:
1. mudah/sulitanya perawatan dan biayanya
2. ketersediaan sparepart
3. handlingnya
4. lain2 yg agans mau tambahkan

saran agan2 semua samgat berarti, terimakasih banyak sebelumnya....

Salam
Pilihannya sulit bgt gan.
Kira2 budget berapa??ga ada minat pilihan lain gan?
pilihannya cm itu, budget <50jt... ada masukan????
Quote:


Pilihannya agak sulit gan, imho kalau mau beli mobil 2nd apalagi tahun tua gitu usahain budget jgn pas2an gan.

Karena banyak pertimbangan, dari part2 yang udah umurnya atau harus diganti, atau butuh restorasi. Blm lagi biaya balik nama dsb.
Wah agak sulit nih gan.. pilihannya antara singa Prancis (Peugeot) atau singa Malay (Proton).. dua2nya merek jarang di Indo, dan khususnya utk merawat singa Prancis ini ga mudah lho gan, apalagi klo ini mobil pertama agan..
Mending duidnya di tabung dulu buat beli Lambo
Quote:



DUa2 nya mobil susah, dua2nya ga disarankan untuk pemula, tp 206 spare part lebih murah karena banyak KW nya dan KW nya rata2 bikinan eropa, tenaga juga gedean 206, lbh nyaman 206 dan handling juga bagusan 206....

206 jg menang bengkel karena komunitas nya lebih gede daripada savvy....

kl mau tau kisaran perawatan 206, kira2 setara ama perawatan honda jazz (dengan catatan tau bengkel ama komunitas yg bisa bantu cari info ama parts ya)... yg bilang perawatn 206 ga mudah gara2 mobil eropa, silahkan coba rawat tuh savvy trus bandingin ama ngerawat 206 dengan bantuan komunitas 206 yg lebih gede emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin kl masih bilang gampang ane bakalan kasih 4 jempol emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Diubah oleh hulabalo
Temen pernah punya Savvy, part susah cari di toko, berminggu2 ga hidup pdhl cuma kabel busi digigit tikus..harus lewat komunitas. Kalo menurut ane sih kurang worthed ya

Pug 206 ga punya pengalaman, cuma patokan ane kalo pelihara mobil yg rada aneh ya susah part & pemeliharaan ujungnya jadi lebih mahal.

Mobil kisaran 50juta alangkah bijak kalo ane pribadi lebih milih:
Toyota Soluna GLI
Toyota all new Corolla
Toyota Corona absolute
Toyota Great corolla
Honda city z
Hyundai avega

Cari transmisi manual only
Cari kondisi mint / orisinil only
Jangan dibeli mobil sudah repaint & sudah tidak standar.


Diubah oleh jembigonjes
makasih gans semua
akhirnya kesampean beli n pilian jatuh ke singa malaysia yg pake daleman eropa 😄
semoga lancar dan ga ada masalah berarti
Untuk Informasi Renault All produk & test drive bisa hubungi NICO - 082225089630 (WA Ready) Renault Jakarta
Quote:


bagi2 informasi dong gan,
gmn kesan nya gan pake tuh boil gan?
irit ga? rewel ga? perawatan gmn?
trus apa yg bikin agan lebih mlih singa malay ketimbang si pusyo? sorry sebelumnya kalo banyak nanya, hehhee... thanks b4..
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
numpang nanya gan,,peugeot 206 kalo oper gigi 1 ke 2 atau sebaliknya bunyi kasar itu apanya ya??
gmn malam pertama nya gan
cari aja mobil lawas tapi jepang, yg dibawah 50 juta banyak.
mekanismenya gini ya, minimal ente siapin spare duit 10 juta buat reparasi, karena mobil 2nd tua pasti ada PR nya.

dan inget, jgn beli karena nafsu, beli karena butuh, jgn smape boncos buat servis

Proton vs pug

Kenapa jd nya proton gan? Yakin amt, bukannua sering masalah, klo manualnya katanya lmyn bagus.
cuman bisa bantuemoticon-Sundul
toyota soluna
saya hanya share pengalaman saya menggunakan proton om

(+)

1.sparepart tidak begitu susah banyak yang jual di senen nama di TOKO 74
2.spare nya kompetibel dengan merek mitsubishi,nissan dan toyota (sebagian ada yang harus dirubah)
3.tarikan dan handling stabil tidak limbung klau di bawa ngebut
4.komunitas sudah banyak
5.fitur lumayan komplit

(-)
1.sebagian sparepart ada yang inden
2.model biasa aja
3.purna jual rada susah

klau untuk SAVVY saya anjur kan ambil MANUAL karna yg matic nya sering banyak masalah,

dari pada SAVVY saran saya mendingan ambil gen2,persona atau proton saga FLX atau juga exora karna harga second nya 50jutaan
tapi klau agan tipe orang yang ga mau ribet mendingan ambil merek jepang aja
Diubah oleh jenderal.kaskus
SOLUNA paling cocok gan
savvy bagus kok. tapi yang manual gan. yg AMT banyak masalahnya


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di