- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cerita Pejalan Domestik
Berburu Spot Cantik di Pengalengan, Bandung


TS
idtravlerkaskus
Berburu Spot Cantik di Pengalengan, Bandung
Quote:
Selain udara yang sejuk dan dingin

Beberapa tempat wisata di Pengalengan sangat menarik dikunjungi, selain masih sepi suasananya juga gak kalah jauh dengan ciwidey gan

Nah kita mulai dulu pagi hari


Quote:
Quote:
setelah dari Situ Cileunca, agan bisa menuju arah Cukul yang mana sepanjang jalan agan bisa menikmati pemandangan kebun teh dan rumah penduduk nuansa pedesaan

Quote:
Quote:
Salah spot favorit di Cukul adalah Villa Merah atau sering disebut Villa Cukul saja atau Rumah Jerman karena arsitekturnya yang memang khas rumah jerman. Sebagaimana rumah tua banyak cerita mistis tentang tempat ini. Depannya ada danau kecil yang biasanya dipakai memancing warga sekitar.
Quote:
Agak siang cuaca cukup cerah dan masih waktu masih panjang, saatnya menuju gunung nini, Gunung Nini terletak di tengah Perkebunan Teh Malabar. Perkebunan ini di dirikan oleh seorang berkebangsaan Belanda yang bernama Karel Albert Rudolf Bosscha pada tahun 1896. Beliau ini juga adalah orang yang berperan dalam pembangunan Observatorium Bosscha yang ada di Bandung.
Quote:
Quote:
Yak itulah beberapa tempat di Pengalengan yang bisa dikunjungi sehari

Sebenarnya masih ada beberapa tempat wisata lagi seperti Air Panas Cibolang, Makam Boscha dan beberapa curug juga ada
Tapi mungkin lain kali ajalah di share

Quote:
Diubah oleh idtravlerkaskus 18-08-2017 22:57
0
13.1K
64


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan