CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
The Adrenaline Agent Series
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003908492/the-adrenaline-agent-series

The Adrenaline Agent Series

Tampilkan isi Thread
Halaman 124 dari 126
Quote:

The Adrenaline Agent Series
Quote:


ane ujung nya pake headset FSA om bro, soalnya di tempat ane lg pada kosong cane creek seri itu

Tanya Suhu

Quote:



Halo...
Saya mau gan tanya bedanya seri adrenaline agent am dan adrenaline agent tr apa ya? Peruntukan fungsinya masing2... Tolong dijelaskan...

Untuk kebutuhan saya sedikit onroad untuk menuju lokasi offroad ataupun bukit dan pegunungan, saya ingin meminimalisasi penggunaan kendaraan untuk mengangkut sepeda ketujun utama, namun saya memggayuh sepedanya sampai ke tujuan utama. Presentasenya 30% di onroad 70% offroad, gunung, hutan semi DH...
Cocoknya AM atau TR dari penjelasan saya?
Optionnya AA AM3 atau AA TR3...
Trims....

Tanya Suhu...

Quote:


Quote:



Halo...
Saya mau gan tanya bedanya seri adrenaline agent am dan adrenaline agent tr apa ya? Peruntukan fungsinya masing2... Tolong dijelaskan...

Untuk kebutuhan saya sedikit onroad untuk menuju lokasi offroad ataupun bukit dan pegunungan, saya ingin meminimalisasi penggunaan kendaraan untuk mengangkut sepeda ketujun utama, namun saya memggayuh sepedanya sampai ke tujuan utama. Presentasenya 30% di onroad 70% offroad, gunung, hutan semi DH...
Cocoknya AM atau TR dari penjelasan saya?
Optionnya AA AM3 atau AA TR3...
Trims....

Quote:


am/all mountain, sepeda travel suspensinya lebih panjang dibanding tr/xc-trail.
tentunya bisa digunakan lebih keras. tapi ya tergantung dari ridernya? kapan kita memakenya? sulit dari meliat prosentase atau gimana treknya.
parameternya adalah suspensi, selama belum sering mentok/bottoming ketika dipake, ga perlu naik kelas travel yg lebih panjang. semakin panjang semakin kuat dan semakin berat fisiknya dan semakin berat buat digowes.
kalo masih suka onroad berarti coret tuh semi dh, bahkan sepeda am pun ga perlu.
dan rasanya udah bisa ditebak belum pernah gowes pake sepeda am di aspalan
Quote:


Saya masih pake XC hard trail gan... Bener banget saya belom pernah mancal am diaspalan... Memang mungkin lebih berat dari pada XC tapi efektif gk? Kalo masih bisa dipancal sih saya gk masalah walaupun bedat diaspal... Yg jela FR da DH sudah pasti gk nyaman di diAspalan. Makany saya hilangkan dari opsi karena ane juga gk ngejer DH, cuma aktifitas ane ke gunung kadang2 ada drop ringan kuran dari semeter lah...

KLo sama AA Tr gmn?

Quote:


Berarti AA TR ini masih masuk sepeda kategori buat XC ya?

Tanya lagi gan

Quote:


Misalnya nih gan... Medanny seperti ini... Apakah TR cukup? Biar irit amggaranna juga.
Ini foto kegitan ane mendaki kegunung, nah ane pingin coba bawa sepeda.

The Adrenaline Agent Series
The Adrenaline Agent SeriesThe Adrenaline Agent Series
Quote:


kan bukan saya juga yg bakal make.
seberapa intensnya, tiap orang beda2. batasannya gampang kok. kalo mentok berarti travelnya kurang panjang. kalo ga mau pusing ya pake saja travel terpanjang. konsekwensinya berat digowesnya. dan tentu lbh mahal.
ijin ngramein lagi. belum ada foto baru, soalnya sepedanya lagi "sakit parah", hehe.emoticon-Sorry
mungkin uda pernah ane post, tp nda apalah...
tr3.2014

@Pamitra Bike Park
The Adrenaline Agent Series

@track Cangar-Songgokerto
The Adrenaline Agent Series

@Adrenaline Park Pacet (sekarang tracknya uda ndk pernah dipake)
The Adrenaline Agent Series

@track Cangar-Songgokerto
The Adrenaline Agent Series
Diubah oleh andyarch7
Quote:


gunung mana itu gan?
menurut ane nih gan masih bisa aja tp resiko pundak sama betis agak kerasa pas finish (kemeng). itu pengalaman ane bawa adre tr 3 sampek ke pos 3 gunung penanggungan, jatim.
dicoba dulu aja gan drpada penasaran ntar, emoticon-Wow
tp resiko itu td, pegelnya nambah dan resiko sepeda cpet rusak kayak punya ane gan emoticon-Mewek
Quote:


Siap gan... Makasih udah share experiencenya... Ane udah putusin ambil tipe AM aja...
Quote:


Wah... klo gitu coba ane bongkar...
Permisi om, mau tanya harga adernaline xc 3 tahun 2016
kebetulan tmn ane mau jual, cm gw tidak faham harga sepedanya..
groupset sudah diganti xt icetech japan 10speed + rantai yaban japan gold
sisanya masih standar..
kondisi sepeda 98% masih mulus bgt..
diperkirakan berapa y?
thanks semuanya
Diubah oleh Relixs
Gan kira2 lebih baik ambil adrenaline Frevent apa Thrill Ricochet?
Gan.. mohon rekomendasi upgrade handle bar buat AA AM 3.0, agan2 upgrade pakai merk dan type apa?

Thanks gan..The Adrenaline Agent Series
Quote:


renthal fatbar emoticon-thumbsup
Quote:


Dicopy Gan Sibass... Makasih atas sarannya ya gan.

trataban

Quote:


😁
met pg para master....mau tanya,AA FR 1.0 standartnya pkek rearshock travel e to e 20cm. kira2 bisa diapgret tambah tinggi travelnya apa gk boz... klo bisa sampe ukuran travel e to e berapa yg aman? mungkin ada saran utk rearshocknya...trimakasih...
Halaman 124 dari 126


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di