- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Bendera Indonesia Dilecehkan di Buku Panduan SEA Games, Menpora Berang


TS
kangeeeeen
Bendera Indonesia Dilecehkan di Buku Panduan SEA Games, Menpora Berang

Upacara Pembukaan SEA Games 2017 berlangsung dengan meriah. Bermandikan cahaya, acara yang disaksikan sekitar 87.000 penonton ini begitu menarik dipandang mata.
Namun, di balik kemeriahan yang tersaji di Stadion Bukit Jalil, pada Sabtu (19/8) malam itu terselip sebuah hal mengecewakan. Itu menyusul terbaliknya Bendera Merah Putih di Buku Panduan Resmi SEA Games 2017.

Di halaman paling akhir buku itu, Bendera Indonesia dipasang terbalik menjadi putih-merah. Di situ dijelaskan mengenai tahun Indonesia menjadi tuan rumah SEA Games. Di buku itu, hanya Bendera Indonesia yang salah.
Melihat hal itu, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi terlihat murka. Ia mengecam keras keteledoran yang dibuat oleh panitia pelaksana.
"Saya kaget begitu membuka buku ini. Masa ajang resmi sebesar SEA Games bisa salah memasang foto bendera negara. Ini kesalahan yang tak bisa diterima," ujar Imam usai menyaksikan Upacara Pembukaan SEA Games 2017 di Stadion Bukit Jalil, Kuala Lumpur, Sabtu (19/8/2017) malam.
"Kita pasti akan mengajukan protes keras kepada panitia. Karena ini sudah menyangkut simbol negara. Seharusnya hal seperti ini tak boleh terjadi," sambungnya.
Imam menyatakan pihaknya bakal berkoordinasi dengan Kemenkumham, Kemen PMK, Kepolisian, dan Duta Besar RI untuk Kuala Lumpur.
"Kita tunggu permintaan maaf dari pihak Malaysia sebagai penyelenggara. Karena ini sudah mencederai kita sebagai bangsa besar. Apalagi, ini acara terbuka yang bisa dilihat oleh seluruh orang," pungkasnya.
https://m.kumparan.com/bergas-brilia...menpora-berang
Ngga kelar kelar kurang ajarnya

0
7.6K
48


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan