Kaskus

News

adekgemesAvatar border
TS
adekgemes
Aturan Ganjil Genap Tidak Berlaku di Tol Cikampek
Aturan Ganjil Genap Tidak Berlaku di Tol Cikampek

Informasi menyebar di media sosial. Disebutkan aturan pelat ganjil genap akan diberlakukan mulai 22 Agustus mendatang di ruas Tol Cikampek. Pihak media, pada Sabtu (19/8) mengonfirmasi ke PT Jasa Marga selaku pengelola jalan tol soal aturan ganjil genap mulai 22 Agustus pukul 06.00-09.00 WIB tersebut.

Baca:

5 Perampok Taksi Online Berhasil Diringkus Polisi di Surabaya
“Informasi akan diberlakukan peraturan ganjil genap di Tol Cikampek mulai Selasa adalah tidak benar,” kata Corporate Communication Jasa Marga, Dwimawan Heru.

Aturan Ganjil Genap Tidak Berlaku di Tol Cikampek

Menurut dia, Jasa Marga terus melakukan koordinasi dengan Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT), Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ), Kemenhub serta Kepolisian, untuk strategi menangani kepadatan lalu lintas di Jalan Tol Jakarta Cikampek.

“Strategi yang diprioritaskan untuk diimplementasikan dalam waktu dekat adalah pemberlakuan HOV Lane serta pembatasan waktu operasi kendaraan angkutan barang golongan 2 sampai golongan 5,” beber dia.

Jasa Marga, lanjut Agus, saat ini sedang menyusun detail implementasi sebagai bahan masukan untuk Pemerintah. “Sebelum ditetapkan dalam regulasi oleh Kementerian Perhubungan,” tegasnya.


tsum
0
3K
12
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan