CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Model Kit & R/C /
HSP Lovers... - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526934a2a3cb170a32000005/hsp-lovers---part-1

HSP Lovers...

Tampilkan isi Thread
Halaman 132 dari 133
Quote:


sekedar info aja hasil experimen sendiri
all brand new ya..
1. unit hsp new 1.800k
2. combo brushles termurah new 500k
3. batre lipo 5500mah 400k
4. metal set gear 150k
6. servo digi 250k
total 3100k
exclude remote ya gan..
coba dibandi.g bandingin sendiri..
Quote:


welcome to the junggle gan.. siap siap budget buat upgret.. haha
Quote:


Semoga ga tersesat di jungle gan. emoticon-Smilie

Iya gan. Sementara cuman modifikasi steering biar bisa ngesot. Utk upgrade masih belum ada dana. emoticon-Smilie
Quote:


jngn biarkan racun cs dan fow menyebar gan emoticon-Ngakak
Quote:

emoticon-Big Grin

klo mau drift enak mau gak mau racun FOW ama CS wajib di lakuin emoticon-Malu
btw agan maen apa nih ? off-road, drift apa on-road ? boleh ditampilin piaraannya disini? ane pengen liat, siapa tau racun bs nyebar lebih cepat emoticon-Big Grin
Gan ada yg bs tlg jelasin fungsi remote di hsp pangolin yg remote ini ga?
Trus pangolin itu kenapa kalo maju miring mundur juga miring yah? Shock nya kayanya terlalu letoy. Kalo maju shock belakang kiri turun. Kalo mundur shock depan kanan turun banget. Pdhl jalur lurus ( di ubin) Apa ini penyakit atau barangnya yg cacat? Baru beli soalnya. Thanks before HSP Lovers... - Part 1
Quote:


lagi build unit rwd gan pake kit tt01.. msh on progres..

HSP Lovers... - Part 1
unit siap tempur..sisanya lg masuk bengkel ketok emoticon-Ngakak


Quote:

Wow emoticon-Genit
Habis berapa tuh? Mantap emoticon-Big Grin

Btw agan capung mana ya?
Nanya ya gan, saya punya hsp shortcourse pake esc hobbywing ezrun 60A-SL sensorless motornya juga hobbywing 8.5t 4000kv sensorless, kondisinya gir masih standar pinion 23 spur 64 trus bannya make ban reli 1/10 diameter 70mm. Abis dikalibrasi esc nya trus ane tes mau lari kencang mobilnya, tapi abis lepas throtle trus ane gas lagi langsung melambat kayak batere mau habis padahal baru aja dicas.
Apa perlu txrx harus di binding ulang ya? Ato ada yang salah pas proses kalibrasi esc?
Terimakasih sebelumnya.

EDIT:
Biang kerok mobil loyo pas bejek gas full kayaknya ketemu nih, yaitu Low Voltage Cut Off ato LVC di ESC nya. Tadi iseng saya non aktifkan LVC nya, masalah kehilangan tenaga pas full throtle menghilang. Tapi muncul masalah baru, batere lipo kan ga boleh sampe abis banget sementara LVC saya matikan, kayaknya harus beli lipo buzzer trus dipasang di batere waktu main biar ada peringatan pas batre mau habis.
Jadi pake batere NIMH aja dulu, sementara aja waktu LVC dimatiin.
Diubah oleh bojogman
permisi om. bantu jawab donk.
esc 1060 dan motor 23T apa bagusdipasang ke hsp bronto..
trus lebih baik pakai lipo 2s atau 3s. dan senaik nya pakai yg Brp C .

truss gmn yaa cara biar ban depan shp bronto bisa ngangkat gtu.
trmksih
Quote:

Masih bisa deh gan, dulu saya pake esc standar sama motor standar ukuran 550 di sortcourse ga ada masalah. Tapi sering2 cek suhu dinamo, ato pasangin kipas sama heatsink di esc sama dinamonya biar aman. Soalnya semakin kecil ukuran T dinamo biasanya lebih cepat panas.

Quote:

Saya punyanya 2s 30c aja, pernah coba pake punya temen 2s 6000mah 50c kenceng banget, tapi ya itu sering2 cek suhu dinamo ma esc. Belum pernah nyoba 3s, coba aja cek rekomendasi batre buat escnya supoort 3s ato ga. O iya, kalo pake 3s pastiin kipasnya kuat pake 3s, karena ada kipas yg khusus 2s sama 3s.

Quote:

Kalo mau wheelie coba pake pinion kecil gan (saya belum pernah nyoba ya), sekitaran 17 ato 19, trus spur 64, cari spur pinion baja HSP gan, biar kuat disiksa.

Mohon Pencerahan Mengenai Esc & Lipo

Agan2 dan Suhu2 di sini, saya mohon petunjuk.
Hsp planet dual lipo 2400kv 35520rpm esc 80A. Bawaan nya baterai 7.4V 3900MAH X 2PCS.

Pertanyaannya bisa pakai 3S x 2pcs ga ya? Masih bisa handle ga ya motor sama esc nya.
Kalau bisa pakai yg brp MAH dan brp C?

Thanks semoga ada yg berkenan membantu
maksih yaa om. jawaban sangat membantu.

A

Quote:




maksih yaa om. jawaban sangat membantu.
Baru beli bronto yg udah pake batere 3S.

Mau tanya kalo di modif dari 4wd jadi 2wd ada pengaruhnya gak ya ke mobilnya sendiri. Maksudnya pengaruh buruk di motor atau part lainnya gitu.
Soalnya 4wd gak asik diajak ngesot.

Makasih
tanya om... bantu jawab yaa.. kit HSP bronto
sebelum nya saya pakai motor 23T dan esc 1060/60A. trus pakai lipo 2s 2200mah 25C. semua aman . esc dan motor panas krna wajar pemakaian saja.

trus... kemudian saya coba ganti pakai lipo yg 3s 6000mah 35C. dengan motor dan esc yg sama.
tapi... kenapa pas saya pakai lipo 3s 6000mah 35C . esc saya cepat bngt panas. saklar posisi ON. esc udah mulai panas. padahal esc bisa untuk lipo 2s dan 3s.
apalagi klo dimainkan. saking panas nya esc gk bisa dipegang tuh. hehehe sekian.
semoga ada yg mau bantu jawab..
.
atau sebaik nya dengam lipo 3s tdi saya harus ganti combo apa.
Diubah oleh ariandi180991

GAN mau tanya. Sy punya hsp bronto yg versi lama brushed. Mau sy upgrade top speed. Rencana mau pake cheetah 8.5t 4000kv + combo esc. Batrei rencana pke 2200mah 3s. Apa suda cukup kencang? Sy mau sampe bisa ban depannya ngangkat2 gt kyk thunder tiger mt4. Ato ad saran gan?. Makasi gan
gan mau tanya, lebih worth it mana kalau ambil hsp xstr buggy yang pro atau sekalian yang plus +?? soalnya perbedaan harga hampir lebih mahal 500rb kalau yg plus.
om... saya udah beli combo brushless nih.
kendala. shaft motor 5mm .
nah.. yg jual.pinion 5mm dengan pitch/mod 0.6 gk ada om. sedangkan btonto saya spur gear nya kan pke mod 0.6 om.
apa ada solusi om.
Gan, numpang nanya. maaf saya masih newbie.
Apa agan2 ada yang tau offline store HSP Brontosaurus di Surabaya?
Terima kasih
Halaman 132 dari 133


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di