CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pertama Di Dunia, Kereta Api Tanpa Rel Yang Ramah Lingkungan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/599334e52e04c89a3e8b4567/pertama-di-dunia-kereta-api-tanpa-rel-yang-ramah-lingkungan

Pertama Di Dunia, Kereta Api Tanpa Rel Yang Ramah Lingkungan

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 7
Kaga percaya kalo china mah, bis ngangkang aja gak berjalan mulus
bus gandeng tenaga listrik emoticon-Ngakak
kaga mungkin di pasang di indonesia
wow keren gan.. nampaknya bakal jadi proyek baru nih bt pemerintahan kita
cina top banget deh...lha indo kapan bisa gitu yah
Quote:


Nanti lah gan kalo ntu kereta udah tua, baru ama pemerintah indo di impor, macem busway aje.. emoticon-Ngakak
kapan kita punya ini yz
Quote:

Petromax di trit hate yg ke sekian kali bre
Kalau disini udah ada sejak bertahun-tahun lalu gan. Namanya sepor kelinci/ kereta kelinciemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:
Diubah oleh kancild
benerin jalanannya dulu bre
indonesia mah udah punya -> busway (pake ban, tanpa rel) emoticon-Leh Uga
emang dah cina mah
ini mah buka kereta api lagi namanya emoticon-Cape d...
gak ada relnya, kalo di kota yg padat dan jalan sempit gimana
Dulu cina cuma bisa plagiat. Skrg inovasinya serem euy

Nunggu pemerintah 100% waras dulu baru indonesia bisa ngikut berkembang. Kalo masih kek sekarang2 mah boro. Baru jadi anggaran aja udah pada ngetem pengen nilepin duit
yakin ga nyasar tuh.... emoticon-Ngacir

ini prinsip nya kyk robot yg berjalan d track lurus

coba aja liat festival2 kejuaraan robotic
Mendingan bis gandeng tj kemana2 kalo dibanding sama kereta beginian. Tinggal jumlahnya aja disesuaikan supaya efisien

Bikin kereta panjang2 kalo isinya sepi bisa rugi lagipula nih kereta jalan di jalan raya ga efektif waktu perjalanannya.
hoohohoho keren sekali lhoooo gan, tanpa rel sungguh luar biasa sekali lhooo
edaan canggih emoticon-Stick Out Tongueencet
Halaman 5 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di